Перейти к содержанию

Странное поведение Norton, высокая активность svchost

rikaz78

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! У меня проблема подобного характера. Вобщем у меня svchost тоже нагуржает комп. У меня стоит Norton. После того как я включаю свой ноутбук у меня начинается катавасия. Norton начинает блокировать какието вторжения, приэтом отправлять письма на сервер. В общем работать невозможно, постоянно появляются окна об отправке сообщения на сервер norton. Полазил в диспетчере задач увидел там svchost, а выделение памяти для этого процесса вышло 120 мб, при этом был загружен другой процесс при котором выделение памяти 200мб. Я завершил эти процессы, сообщения перестали появлятся. При пререзагрузке этот процесс заново загуржается и начинается опять отправка сообщения. Просматривая журнал безапасности, там у меня сообщения что блокирована попытка доступа к вашему компьютеру с удаленного IP. Я не уверен но помоему у меня какойто вирус. Сканировал Norton-ом и АВЗ но ничего не нашлось. Что делать подскажите. Кстати я тоже работаю в интернете у меня сайт. Может схватил вместе с какимто файлом.

Изменено пользователем rikaz78

rikaz78,создайте отдельную тему этой подкатегории,прикрепите сделанные логи.

Обновите Антивирус,проверьте весь комп,если не помогло,смотрите выше.

Изменено пользователем ROME'D'ROS

Вы знаете у меня похоже стало намного хуже, теперь svchost.exe после отключения через диспетчер задач, через минуту он опять загружается. Появилась программа RiKaZ.exe которая постоянно прыгает в диспетчере задач. RiKaZ это мой логин. Вчера вечером проверял систему Нортоном, он обнаружил Backdoor.Trojan, я его удалил, но ничего не изменилось. В данный момент у меня антивирус блокирует какой-то вирус Hacktool.Rootkit и блокирует попытку доступа с разных IP адресов.

Нет Каспресперским не проверял, он у меня не установлен.

Если вы имеете ввиду онлаин Касперский, то я сейчас сделаю осмотр.

Логи выложу попозже, после того как выполню все пункты с раздела " ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!, Правила оформления запроса"

И у меня есть один вопрос, как мне закрыть антивирус нортон, у него нет функции принудительного выключения.

Вот предварительные логи. Извените пока проверку выполнил только Нортоном и то вчера (вчера ничего не нашел, а сегодня блокирует вирус который я описал выше). После проверки онлаин Касперски, я выложу повторные логи.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Вот предварительные логи. Извените пока проверку выполнил только Нортоном и то вчера (вчера ничего не нашел, а сегодня блокирует вирус который я описал выше). После проверки онлаин Касперски, я выложу повторные логи.
Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\digeste.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\winhelp.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\systemntmi.sys','');
DeleteService('systemntmi');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\port135sik.sys','');
DeleteService('port135sik');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\nicsk32.sys','');
DeleteService('nicsk32');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\netsik.sys','');
DeleteService('netsik');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ksi32sk.sys','');
DeleteService('ksi32sk');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\i386si.sys','');
DeleteService('i386si');
QuarantineFile('drpamhwdxpuoa.sys','');
DeleteService('drpamhwdxpuoa');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ati64si.sys','');
DeleteService('ati64si');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\amd64si.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\acpi32.sys','');
DeleteService('acpi32');
TerminateProcessByName('c:\documents and settings\rikaz\rikaz.exe'); 
QuarantineFile('c:\documents and settings\rikaz\rikaz.exe','');
DeleteFile('c:\documents and settings\rikaz\rikaz.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\acpi32.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\amd64si.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ati64si.sys');
DeleteFile('drpamhwdxpuoa.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\i386si.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ksi32sk.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\netsik.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\nicsk32.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\port135sik.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\systemntmi.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\winhelp.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\digeste.dll');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com, указав в теле письма пароль на архив virus. Полученный ответ сообщите

Повторите логи

Извените не логи а скрипты. Я сейчас выполню проверку компа и выложу логи.

Кстати svchost после перезагрузки не загрузился. СПС.

Сделал обзор нортоном обнаружено:

1. tracking cookie - нортон - угрозу удалил антивирус

Сделал обзор AVZ:

2. C:\WINDOWS\system32\digeste.dll ЭПС: подозрение на Файл с подозрительным именем (высокая степень вероятности) - avz - Фаил удалил вручную

3. C:\Program Files\Corel\Corel VideoStudio 12\vfx_plug\Clock6.vfx >>> подозрение на Email-Worm.Win32.Kelino.b ( 07663B79 07849DA1 001936F0 00000000 12288) - avz - фаил удалил вручную

4. C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\reg01258 >>> подозрение на Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.es ( 00032A56 00000000 00130547 00000000 8192) - avz - фаил удалил вручную

5. C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\reg01267 >>> подозрение на Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.es ( 00032A56 00000000 00130547 00000000 8192) - avz - фаил удалил вручную

В диспетчере задач:

6. Приложение rikaz.exe удалил с автозагрузки и удалил из папки

Сделал обзор ноутбука антивирусом Avast через сеть (у меня на настольном компе стоит Avast)

7. С:\Documents and Settings\RiKaZ\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr054AR Вирус/червь - HTML:Iframe-inf - Аваст - фаил удалил вручную

8. С:\Documents and Settings\RiKaZ\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr054AX Вирус/Эксплойт - JS:Pdfka-DD [Expl] - фаил удалил вручную

9. С:\Documents and Settings\RiKaZ\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr055U9 Вирус/Эксплойт - JS:Pdfka-DC [Expl] - фаил удалил вручную

10. С:\Documents and Settings\RiKaZ\Local Settings\Application Data\aldea\Aldea.dll - инфекция:win32 - Adwave-gen (adw) - Фаил удалил вручную

11. с:\WINDOWS\system32\drivers\krlrk.sys вирус Win32:Rootkit-gen [Rtk] - удален антивирусом

Вот логи

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteService('ws2_32sik');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ws2_32sik.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ws2_32sik.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес newvirus@kaspersky.com В теле письма укажите пароль на архив virus. После того как получите ответ запостите нам.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес dbc22864ba2b.gif В теле письма укажите ссылку на тему.

2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки

R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)

Кеш оперы можете вообще почитстить, мало ли там сколько всякой дряни, со временем кеш напонится.

Повторите логи.

Архив я не отправил, т.к. архив оказалуся пуст.

вот повторные логи.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

У меня вопрос. Может мне поменять антивирус. Походу нортон необеспечивает надежной защиты. Я подумываю установить на ноутбуке Аваст. Как вы думаете что лучше выбрать. Буду благодарен за честный и объективный ответ.

У меня вопрос. Может мне поменять антивирус. Походу нортон необеспечивает надежной защиты. Я подумываю установить на ноутбуке Аваст. Как вы думаете что лучше выбрать. Буду благодарен за честный и объективный ответ.

Я никогда не советую антивирус какого-то определённого вендора. Лучше посмотрите различные результаты тестирования в интернете. Потом определитесь с тем какой антивирус будете устанавливать платный или нет, а потом уже с производителем определяйтесь.

C:\WINDOWS\system32\Drivers\zmNTMon.sys и C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\asc3350p.sys и C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\asc3350.sys - проверьте на virustotal.com и выложите ссылку на результат проверки.

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\krlrk.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\krlrk.sys');
BC_ImportAll;
BC_DeleteSvc('drpamhwdxpuoa');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес dbc22864ba2b.gif В теле письма укажите ссылку на тему.

Повторите логи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Alexandr_XML
      От Alexandr_XML
      Добрый день. Сегодня с утра запустил полную проверку системы и обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить. После попытки удаления выбрасывает в BSOD и система перезагружается. Судя по отчёту Касперского, этот вирус заразил более 84 программ.
      CollectionLog-2024.11.12-07.12.zip
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
  • Создать...