Kokunov 1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Share Опубликовано 8 февраля, 2007 Уважаемый Е.К., сейчас на территории Росии действуют около десятка (крупных) компаний, которые осуществряют электронные платежы через мультикассы. Я имею в виду те "жадные" машинки, которые стоят в каждом магазине, для пополнения, например, счетов на сотовый... Так вот, мне кажется сделать продажу и/или продление лицензии через эти кассы будет быстрее и удобнее, чем карточками или через операторов, т.к. функциональность этих касс обновляется с главного сервера, т.е. при добавлении еще одного вида платежа он появляется на всех терминалах по всей стране! По крайней мере это будет так же быстро, как и с созданием смс-услуги... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 8 февраля, 2007 Share Опубликовано 8 февраля, 2007 Уважаемый Е.К., сейчас на территории Росии действуют около десятка (крупных) компаний,которые осуществряют электронные платежы через мультикассы. Я имею в виду те "жадные" машинки, которые стоят в каждом магазине, для пополнения, например, счетов на сотовый... Так вот, мне кажется сделать продажу и/или продление лицензии через эти кассы будет быстрее и удобнее, чем карточками или через операторов, т.к. функциональность этих касс обновляется с главного сервера, т.е. при добавлении еще одного вида платежа он появляется на всех терминалах по всей стране! По крайней мере это будет так же быстро, как и с созданием смс-услуги... Тогда возникает вопрос: как пользователь получит код активации? Будет переписывать с экрана? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 8 февраля, 2007 Share Опубликовано 8 февраля, 2007 Если он при этом сэкономит 300-600 рулей, то думаю будет, и даже будет счастлив, что сэкономил такие деньги, а взамен всего лишь нужно переписать пару строчек с мобльника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov 1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Тогда возникает вопрос: как пользователь получит код активации? Будет переписывать с экрана? 2 варианта: 1. Компания, предоствляющая услугу закупает некоторое количество ключей на 1, 3, 6 месяцев и год При оплате юзер выбирает, какой ключ он хочет. При оплате ему на чеке пишется код активации, ключ в базе оператора анулируется. 2. На сайте ЛК появляется раздел, например - Выдача ключей. Там пользователь должен заполнить следующие поля в запросе: Номер квитанции, Номер терминала, и если деньги уже прошли, то он получает либо файл ключа, либо код активации Можно еще придумать, это первое что пришло в голову. Если он при этом сэкономит 300-600 рулей, то думаю будет, и даже будет счастлив, что сэкономил такие деньги, а взамен всего лишь нужно переписать пару строчек с мобльника Я очень сомневаюсь, что тут будет экономия... Разве что ЛК сбросит цену по сравнению с коробочной версией, но и это съест коммисия оператора платежа. Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Kokunov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 8 февраля, 2007 Share Опубликовано 8 февраля, 2007 Если он при этом сэкономит 300-600 рулей, то думаю будет, и даже будет счастлив, что сэкономил такие деньги, а взамен всего лишь нужно переписать пару строчек с мобльника IMXO Если только без поддержки. С поддержкой - экономия не более 100- 200 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov 1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2007 Зато экономия! Будем ждать комментарий Евгения Касперского... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 8 февраля, 2007 Share Опубликовано 8 февраля, 2007 "жадные" машинки, которые стоят в каждом магазине, для пополнения, например, счетов на сотовый... Эти чертовы машинки украли у меня уже рублей 300, когда я за Инет платил. Просто берет скотина и подставляет в конец лицевого счета одну цифру. И деньги уходят на несуществующий счет. Меня уже раз 5 так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov 1 Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2007 "жадные" машинки, которые стоят в каждом магазине, для пополнения, например, счетов на сотовый... Эти чертовы машинки украли у меня уже рублей 300, когда я за Инет платил. Просто берет скотина и подставляет в конец лицевого счета одну цифру. И деньги уходят на несуществующий счет. Меня уже раз 5 так... Бывает такое Я обычно не чураюсь в службу поддержки звонить... У меня было что я в первый раз деньку на веб мани неправильно отправил, но потом все исправили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 8 февраля, 2007 Share Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Главное, я все правильно ввожу. И номер счета правильно высвечивается на мониторе. А когда чек вылезает, то там написан неправильный номер счета. Причем в конец приписывается 6-ка - получается на конце три шестерки )) Мистика... Изменено 8 февраля, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimya 231 Опубликовано 8 февраля, 2007 Share Опубликовано 8 февраля, 2007 ...Тут наверное дело довольно сложно-все-таки владельцев/покупателей/ лицензии на территории бывшей 1/6 части суши еще не так много,как,скажем, рыб в океане/или пользователей мобильной связью/. Потому и оплачивать через терминалы покупку-продление лицензии наврядли будут.Пока. И ведь еще сколько мороки-партнер Лаборатории берет оптом столько-то лицензий,заключает договора с новыми партнерами,которые платежи принимают-потом все это контролировать и проверять будут,потом еще не все честнЫ у нас порой... Сплошная головная боль... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov 1 Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2007 ...Тут наверное дело довольно сложно-все-таки владельцев/покупателей/ лицензии на территории бывшей 1/6 части суши еще не так много,как,скажем, рыб в океане/или пользователей мобильной связью/. Потому и оплачивать через терминалы покупку-продление лицензии наврядли будут.Пока. Хм, а причем здесь пользователи мобильной связи? Мое предложенеи как раз и нацелено на воплощение "шаговой доступности" продуктов ЛК! Сейчас многоих останавливает то, что надо либо иметь электронный кошелек, либо идти в офис компьютерной фирмы и т.д. (это про потенциальных пользователей). Да и уже имеющим продукт ЛК все проше будет - вышел из дому к магазинчику и вот тебе терминал... Да и кстати, во многих городах России (даже 100 тысячных) НЕТ КОРОБОЧНЫХ версий продуктов ЛК, зато есть куча терминалов! Да и потом, вы наверно забываете с какой силой шагает ADSL по России - а это изверите, постоянный доступ в и-нет, зачастую с предоставлением статического IP-адреса. И им тоже нужна защита. Еще один момент - до конца этого года ВСЕ школы России будут подключены к и-нету, даже в тех поселках, где и телефона то 2 - один в сельской администрации, другой в школе (есть и такие) и соответственно в округе тоже появится и-нет! (у меня есть такой пример - сам видел и помогал проводить). Так что пользователей сети и-нет ского увеличится как минимум в 2 в России... Еще забыл добавить: по сложившейся ситуации в России с кредитами выделеть 15 т.р. на покупку хоть какого-нить компа может почти любая семья, в которой работают все родители. Ну и дети тоже в стороне не должны остаться, я в свое время сам бабки на комп зарабатывал - все лето работал, и смог оплатить 1/3 своего компа в 9 классе... И ведь еще сколько мороки-партнер Лаборатории берет оптом столько-то лицензий,заключает договора с новыми партнерами,которые платежи принимают-потом все это контролировать и проверять будут,потом еще не все честнЫ у нас порой... Сплошная головная боль... Хм, а с этим как раз проблем и нет - это нормальная ситуация в России! Я думаю в ЛК найдутся специалисты, которые смогут разработать оптимальный вариант сотрудничества с компаниями-владельцами терминалов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimya 231 Опубликовано 9 февраля, 2007 Share Опубликовано 9 февраля, 2007 ...Собственно, все это было бы ,конечно,не плохо. Подошел-заплатил-и нет проблем! Не надо по всяким конторам-магазинам бегать-искать, где дешевле будет. Но вот каким образом скидка при продлении лицензии/а она сейчас 30% от стоимости/ учитываться будет? Сейчас я,как лицензионер,при покупке следующей коробки с очередным продуктом от Лаборатории,показываю продавцу лист с Лицензионным Соглашением и мне снижают стоимость при покупке на 30%. Лист с предыдущим Л.С. продавец забирает. Все вроде отработано годами... Как все это будет работать при покупке-продлении лицензии через терминалы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov 1 Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2007 Наше дело маленькое - предложить. А уж путь гуру голову себе ломают, как это реализовать, если идея стоящая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RussianNeuroMancer 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Share Опубликовано 10 февраля, 2007 Скидку при продлении можно реализовать запросом предыдущего кода. Но хотелось бы уже наконец услышать официальные комментарии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov 1 Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 12 февраля, 2007 Вверх! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти