Перейти к содержанию

Зашифровали Базу 1С шифровальщик James2020m@aol.com

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня шифровальщик зашифровал Базу данных 1С, База не большая в архиве 1,38ГБ. Логи я сделал, и за архивировал несколько файлов из базы с текстовым сообщением о требованиях. Планировали работу сервера через удаленный рабочий стол. Был открыт внешний порт (вместо 3389 изменил 22448) Касперский планировал поставить но заболел. Пока базу тестировали 5-6 дней нас взломали. Помогите пожалуйста! Все логи и все что нужно я сделал только нет кнопки загрузить файлы. Усть только "Указать URL изображения"

Спасибо!

Сергей

Добавил файлы!

1Cv8Log.rar FRST.txt Addition.txt

10 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Если вы не видите кнопку для загрузки (а она есть), то просто перенесите файлы в окно сообщения.

Я добавил файлы! Новым сообщением

Здравствуйте!

К сожалению, расшифровки этой версии вымогателя нет.

В системе кроме следов шифровальщика есть ещё что чистить. Нужно или будете переустанавливать?

3 часа назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

К сожалению, расшифровки этой версии вымогателя нет.

В системе кроме следов шифровальщика есть ещё что чистить. Нужно или будете переустанавливать?

Посоветуйте чем можно просканировать остальные компьютеры в сети. Кукую нибудь инструкцию, я пока ничего не делал, ждал ответа. А теперь как я понял будем заново запускать свой сервер ))) И в дальнейшем какой лучше продукт у Вас купить что бы обезопасить себя?

1 минуту назад, SableStr сказал:

чем можно просканировать остальные компьютеры в сети

https://support.kaspersky.ru/kvrt2020

2 минуты назад, SableStr сказал:

какой лучше продукт у Вас купить что бы обезопасить себя?

В зависимости от количества компьютеров: https://www.kaspersky.ru/small-business-security или https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security

Вы не ответили:

3 часа назад, Sandor сказал:

есть ещё что чистить. Нужно или будете переустанавливать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sntsnt
      От sntsnt
      Здравствуйте. Сервер с базами SQL оказался зашифрован. С утра SQL сервер оказался выгруженным. Сервер включен 24/7. Все файлы имеют расширение nigra. Следов от NOD32 на компьютере вообще не нашел. В трее оказался запущенным AnyDesk. Взлом скорее всего произошел через RDP. Файлы ежедневного бэкапа баз SQL тоже зашифрованы. Резервные копии от акрониса тоже зашифрованы. Возможна ли расшифровка SQL баз или файлов бэкапа от акрониса в принципе?
      Шифрованные файлы.rar FRST.txt Addition.txt
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?
    • Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...