Перейти к содержанию

Буква флешки

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Вот моя флэшка в компьютере всегда имела букву F и я на ней делал копии обновления антивируса. Решил скинуть копию папки на другую флэшку, то есть сразу втащил 2 флэшки и с моей отправил папку на другую флэшку. Утром всунул свою флэшку, чтобы снова сделать обновления, но антивирус показал, что нельзя создать папку, как будто флэшки нет, но на самом деле она была. И совершенно случайно я заметил, что буква на моей флэшки поменялась с F на G, а антивирус делал копии на F. И теперь моей флэшки компьютер присвоил букву G, а той другой флэшки (на которую я делал копию) присвоил букву F. Так как теперь снова вернуть моей флэшки свою родную букву F. Я к этой букве привык и не собираюсь её менять. Переименовать не получается, можно изменить название "съёмный носитель", но саму букву таким образом изменить нельзя.

Изменено пользователем Сергей 1

Это зачем? просто поменялось расстановка! biggrin.gif

Сделай тоже самое действие

может опять поменяется!

Так я пробовал уже по разному. Пробовал перекинуть папку обновления с той флэшки обратно на мою, но всё также. И почему эта расстановка поменялась, с какой стати?

Вставь сначала свою

Так вставлял свою и ничего не изменилось. Всё равно G показывает. Что теперь делать.

пуск - панель управления - производительность и обслуживание - администрирование-управление компьютером- управление дисками. Правой кнопкой по нужному диску и в меню выбираешь изменение или удаление буквы

• Согласен 1

пуск - панель управления - производительность и обслуживание - администрирование-управление компьютером- управление дисками. Правой кнопкой по нужному диску и в меню выбираешь изменение или удаление буквы

Спасибо тебе огромное, поменялась на F, как раньше.

1. Только высветилось окно в котором было написано, что изменение буквы может привести к невозможности запуска некоторых программ, это действительно так? И если да, то почему так?

2. Почему буква сама поменялась на G? Хочу узнать причину.

Потому что ты сначала вставил др флешку, а потом свою, при этом первой уже присвоилась буква по алфавиту. Если бы вставил ещё одну ей бы присвоилась буква Н.

Потому что ты сначала вставил др флешку, а потом свою, при этом первой уже присвоилась буква по алфавиту. Если бы вставил ещё одну ей бы присвоилась буква Н.

Ну не знаю. Я потом пробовал свою вставлять, а потом другую и она всё равно G оставалась.

И на первый вопрос ответьте кто-нибудь про запуск программ.

Только высветилось окно в котором было написано, что изменение буквы может привести к невозможности запуска некоторых программ, это действительно так? И если да, то почему так?

Потому что при изменении буквы диска меняется только буква диска, а записи программ в реестре остаются такими же. Игра у тебя была, допустим, на C:\Program Files.... , а ты поменял букву и путь стал G:\Program Files.. В реестре же записи остались по-старому.. В итоге, при запуске игры, она будет искаться по C:\Program Files.... а путь - то изменился - игра теперь на G...

1. Но с флэшкой такого не будет? Если там одни файлы с папками? Хотя они тоже через реестр открываются вроде бы.

Потому что при изменении буквы диска меняется только буква диска, а записи программ в реестре остаются такими же. Игра у тебя была, допустим, на C:\Program Files.... , а ты поменял букву и путь стал G:\Program Files.. В реестре же записи остались по-старому.. В итоге, при запуске игры, она будет искаться по C:\Program Files.... а путь - то изменился - игра теперь на G...

Так действительно будет или возможно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Материал: металл
      Емкость: 32 Гб
      Интерфейс: USB 3.0, USB Type C
      Цвет корпуса: черный
      Размер: 32х11мм.
      Упаковка: подарочная коробка

• upr.admin
      От upr.admin
      Добрый день,
      Как в kaspersky endpoint security 11.5  разрешить доступ  флешке по её серейнему номеру 
      а,  остальные блокироовать 
      зашел в настройки - Контроль устройств - довереные устройства - добавил флешку пользователя поставил с админскими правами 
      Вопрос :
      почему все ровно подключается любая флешка а не толь ко доверенная 
  • Создать...