Перейти к содержанию

Папки Kaspersky Lab и Kaspersky Lab Setup Files

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня нетбук, на диске С всего-навсего 3.74 гигабайта места. Естественно что свободного места очень мало. Установил KIS 9.0.0.463 и оказалось, что он сжирает двести мегабайт просто так, за здорово живёшь. Я понимаю, базы много занимают и всё такое, но зачем мне нужна папка C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases\Cache размером 120 МБ? Такое впечатление, что в ней собраны резервные копии чего-то там. Конечно это повышает защищённость компьютера, но если и дальше следовать такому принципу, то компьютер вообще нельзя будет включать, так как это может ему навредить.

Я пробовал удалять эту папку, но она потом наполнялась снова, причём буквально через 15 минут. Пробовал ограничивать размеры отчётов и резервных хранилищ - вообще ноль реакции. Пробовал удалять компоненты Контроль программ и другую фигню, типа антибаннера, антиспама, род. контроля, но тоже не помогло.

Подскажите, как мне избавиться от этой идиотской папки, а то у меня на диске С свободно только 150 МБ? И как мне отключить возможность отката баз. Тоже ведь дебильная функция - я лучше раз в год переустановлю антивир, чем буду каждый день страдать от нехватки лишних 50...100 метров.

З.Ы.: У меня Windows XP.

Здравствуйте.

Ответ разработчиков:

В папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases появилась новая папка «Cache», которая содержит кеш баз и занимает приличное место — 82 метра, в 2009 такого не было. Для чего это нужно?

Базы растут и постоянно держать их в памяти невозможно, поэтому реализован механизм кэширования того, что в данный момент не требуется

Подскажите, как мне избавиться от этой идиотской папки, а то у меня на диске С свободно только 150 МБ?
Если совсем критично, поставьте 8-ку. Изменено пользователем sergio342

У меня нетбук, на диске С всего-навсего 3.74 гигабайта места

Как мне кажется имея такую конфигурацию (4 гига под диск С) и пользоваться современными программами совершенно невозможно. И не касперский тут виноват. А если вы офис захотите поставить он опять начнёт писать что на диске С мало места, тогда как будем офис лопатить?

Как вариант советую сделать папку "мои документы" на другой диск, если таковой имеется. Это сэкономит вам некоторой пространство на системном диске, потому что большинство пользователей не задумываясь сохраняют практически всё в папке, которую предлагает виндовс, а именно "Мои документы". А некоторые пытаются и на рабочий стол закинуть, это тоже на диске С.

Как мне кажется имея такую конфигурацию (4 гига под диск С) и пользоваться современными программами совершенно невозможно.
Уважаемый Руслан, вы знаете ещё какой-то ноутбук за три тысячи гривен и размером со школьную тетрадку, но у которого будет диск огромных размеров? Нет? Тогда прошу не высказываться в адрес моего нетбука. У меня отлично стоит офис на диске D:, там же стоит маткад и ещё куча увесистых программ. И все они никак не засоряют диск С. А вот Касперыч, который тоже стоит на диске D, умудряется при этом ещё и занимать место на системном диске.
Как вариант советую сделать папку "мои документы" на другой диск, если таковой имеется. Это сэкономит вам некоторой пространство на системном диске, потому что большинство пользователей не задумываясь сохраняют практически всё в папке, которую предлагает виндовс, а именно "Мои документы". А некоторые пытаются и на рабочий стол закинуть, это тоже на диске С.
Я вам не большинство пользователей, и у меня в Моих документах и на Рабочем столе ничего нет. Но если вы знаете способ перетащить Мои документы в другое место, то буду рад узнать как. В личке, естественно. Изменено пользователем Pahanovna

По моему логи совершенно неприлично "толстые"

Причем не хотят удаляться, даже при выкл касперского

Кис 2010, вин 7 х86 оригинальная

post-11988-1254675610_thumb.jpg

Изменено пользователем skil_ru

skil_ru

А вы зачем бету поставили не зная её особенностей? А теперь вот жалуетесь...

Удалите касперского, потом удалите эти файлы, потом поставьте версию, которая ушла в релиз. Брать тут: http://www.kaspersky.ru/productupdates

Другим фанклубовцам:

Совет выключить трассировки смысла не имеет, так как человек понятия не имеет что это, зачем это и почему бетка глючит.

Более того, сборка 673, которая стоит уже давным давно устарела.

__

Изменено пользователем SLASH_id

Удалите касперского, потом удалите эти файлы, потом поставьте версию, которая ушла в релиз. Брать тут: http://www.kaspersky.ru/productupdates

__

спс за помощь

• 2 weeks later...

Вроде всё перечитал, а лекарства от своей проблемы не нашёл. Дело вот в чём. Стоит KIS-2009, никаких проблем, кроме одной. Есть такая папка C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Data размером 9Гб, забитая файлами av_.tmp (более 600 штук). Увствуя их бесполезность, пытался удалить, но система (Win-XP) не даёт. Отключал KIS, бесполезно. Переустанавливать не хочу.

Удаляем так- отключить САМОЗАЩИТУ касперского, отключить защиту касперского, выгрузить его.

Спокойно удалить эти файлы.

Загрузить касперского, на забыть включить защиту и самозащиту.

Скорее всего, куча таких файлов образовалась в результате частых падений системы. Впрочем это только предположение.

Всё сработало, спасибо. Один важный момент: сносить нужно только файлы с расширением .tmp, а не всё подряд, иначе Каспер по новой просит лицензию. Ещё раз спасибо.

Изменено пользователем ichernoplechy

В дополнение и по теме (Модераторы, не посчитайте за флуд):

У многих проблема роста размера папки Касперского заключается в том, что включенны трассировки.

Для решения проблемы нужно зайти в сам антивирус,далее во вкладку "Поддержка",далее в низу увидите пункт "трассировки",щелкаете по нему, по умолчанию они должны быть выключены,если-же они у вас включены,то нажимайте на выключить.

Изменено пользователем Konstantin.

ИМХО - если человек ставит БЕТА версию, то пусть будет готовым к проблемам разного рода. От засорения винчестера, до неработоспособной защиты. На то и бета.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий1421441
      От Дмитрий1421441
      Здравствуйте, антивирус не смог удалить этот файл. Скорее всего он автоматически установился при скачивании игры. Как будет лучше от него избавиться? 
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
  • Создать...