Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, с вашего позволения, запостюсь здесь, раз уж тут идёт речь о размере. У меня КАV-2009.

Мне хочется знать - нормально, что у меня в директории "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data" папки "Kaspersky Lab" и "Kaspersky Lab Setup Files" имеют большой размер (159 и 82 Мб соответственно)? Меня это беспокоит потому, что у меня такое впечатление, что они увеличиваются. Может там что-то лишнее осталось от 7-го Касперского? Привожу скрин с содержимым папок.

80e460221d85t.jpg

Опубликовано

Здравствуйте.

В папке \Kaspersky Lab Setup Files можете оставить только папку Kaspersky Anti-Virus 2009.

Папка \Kaspersky Lab действительно может "расти". Это связано с увеличением размеров отчетов антивируса, антивирусных баз, а также карантина и резервного хранилища.

Опубликовано

Kaspersky Lab Setup Files - это дистрибутивы всех версий, которые вы когда либо устанавливали, логично что можно удалять 7-ку

"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\" - у меня - аналогично - это нормально

• Согласен 1
Опубликовано
В папке \Kaspersky Lab Setup Files можете оставить только папку Kaspersky Anti-Virus 2009.

Ага, значит папки "Kaspersky Anti-Virus 7.0.0.125" и "Kaspersky Anti-Virus 7.0.1.325" я могу безо всякого для себя вреда удалить?

А как это нужно делать? Просто удалить, как обычные файлы, или нужно как-то по специальному - через какие-то настройки антивируса там, ну или что-то такое?

Опубликовано

Просто удалите, как любую другую папку удаляете.

• Согласен 1
Опубликовано

Можно сделать отчеты поменьше размером. Для этого нужно открыть настройки, выбрать отчеты, хранить отчеты скажем 15 дней, максимаьный размер скажем 70 МБ.

Опубликовано
Можно сделать отчеты поменьше размером.

Кстати - даже рекомендую

Опубликовано

Всем спасибо, поудалял.

А ещё обнаружил у себя вот такой файлик "kav7.0.1.325ru.exe", давнишний. Он мне уже никогда не понадобится, ни при каких обстоятельствах?

Опубликовано (изменено)

Можно спокойно удалять.

Изменено пользователем all-15
  • Согласен 1
Опубликовано
А ещё обнаружил у себя вот такой файлик "kav7.0.1.325ru.exe"

Это дистрибутив указанной версии КАВ

Если вы не планируете возвращатся на 7-ку - то можно удалять

Опубликовано

Удали отчеты, карантин, резервное хранилище, старые версии антивирусов

Опубликовано
Удали отчеты, карантин, резервное хранилище

плохой совет

Опубликовано

Плохой совет на счёт чего? Резервного хранилища? А то я не понял.

Его я никогда не трогал. Отчёты иногда удалял, я их всё равно не читаю. Карантин сам ощищается спустя несколько дней.

Опубликовано

Это я к dgena4 обращался

резервное хранилище чистить надо только в том случае - если все работает

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

У меня похожая проблема, но только у папки C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab

размер 4.48 Гб ;) KIS 8.0.0.506 Привожу несколько скринов где видно переход файлов по размеру, от 1 Кб до 50 Мб.. всего 360 файлов.. + в этой же папке лежит папка AVP8 весит 122 Мб. По моему это совсем нездорово!

post-11123-1249627809_thumb.jpg

post-11123-1249627974_thumb.jpg

post-11123-1249628009_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...