Перейти к содержанию

Папки Kaspersky Lab и Kaspersky Lab Setup Files

Рекомендуемые сообщения

Я, с вашего позволения, запостюсь здесь, раз уж тут идёт речь о размере. У меня КАV-2009.

Мне хочется знать - нормально, что у меня в директории "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data" папки "Kaspersky Lab" и "Kaspersky Lab Setup Files" имеют большой размер (159 и 82 Мб соответственно)? Меня это беспокоит потому, что у меня такое впечатление, что они увеличиваются. Может там что-то лишнее осталось от 7-го Касперского? Привожу скрин с содержимым папок.

80e460221d85t.jpg

Здравствуйте.

В папке \Kaspersky Lab Setup Files можете оставить только папку Kaspersky Anti-Virus 2009.

Папка \Kaspersky Lab действительно может "расти". Это связано с увеличением размеров отчетов антивируса, антивирусных баз, а также карантина и резервного хранилища.

Kaspersky Lab Setup Files - это дистрибутивы всех версий, которые вы когда либо устанавливали, логично что можно удалять 7-ку

"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\" - у меня - аналогично - это нормально

• Согласен 1

В папке \Kaspersky Lab Setup Files можете оставить только папку Kaspersky Anti-Virus 2009.

Ага, значит папки "Kaspersky Anti-Virus 7.0.0.125" и "Kaspersky Anti-Virus 7.0.1.325" я могу безо всякого для себя вреда удалить?

А как это нужно делать? Просто удалить, как обычные файлы, или нужно как-то по специальному - через какие-то настройки антивируса там, ну или что-то такое?

Можно сделать отчеты поменьше размером. Для этого нужно открыть настройки, выбрать отчеты, хранить отчеты скажем 15 дней, максимаьный размер скажем 70 МБ.

Всем спасибо, поудалял.

А ещё обнаружил у себя вот такой файлик "kav7.0.1.325ru.exe", давнишний. Он мне уже никогда не понадобится, ни при каких обстоятельствах?

А ещё обнаружил у себя вот такой файлик "kav7.0.1.325ru.exe"

Это дистрибутив указанной версии КАВ

Если вы не планируете возвращатся на 7-ку - то можно удалять

Плохой совет на счёт чего? Резервного хранилища? А то я не понял.

Его я никогда не трогал. Отчёты иногда удалял, я их всё равно не читаю. Карантин сам ощищается спустя несколько дней.

• 4 months later...

Добрый день!

У меня похожая проблема, но только у папки C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab

размер 4.48 Гб ;) KIS 8.0.0.506 Привожу несколько скринов где видно переход файлов по размеру, от 1 Кб до 50 Мб.. всего 360 файлов.. + в этой же папке лежит папка AVP8 весит 122 Мб. По моему это совсем нездорово!

post-11123-1249627809_thumb.jpg

post-11123-1249627974_thumb.jpg

post-11123-1249628009_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий1421441
      От Дмитрий1421441
      Здравствуйте, антивирус не смог удалить этот файл. Скорее всего он автоматически установился при скачивании игры. Как будет лучше от него избавиться? 
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
  • Создать...