Перейти к содержанию

lf-motors.store мошенники


Grishunja

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Интернет ресурс lf-motors.store в поисковике отображается со значком касперского, то-есть, надёжный и безопасный. На самом деле через этот сайт работают мошенники. Под видом продаж мототехники, садовой техники и др. по заниженной рыночной цене, они привлекают и обманывают клиентов. Получают деньги и на этом клиент им уже не интересен. Как получается такое? Раньше я всегда доверял сайтам со значком касперского. Теперь нарвавшись на мошенничество, веры нет. Вопрос такой: каким образом lf-motors.store проходит как надёжный сайт?

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, @Grishunja,
Если вы попали на уловки мошенников, то рекомендую сразу же обратиться в правоохранительные органы с заявлением.
Эти метки имеют только рекомендательный характер, почитайте тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/63307-seryy-znachok-ksn-reyting-bezopasnosti-domena-%E2%80%94-dobavlenie-sayta-v-spisok-doverennyh/

У вас есть какие-нибудь доказательства, что это сайт мошенников? Я обычно о фишинге сразу сообщаю Google, так как у него охват других пользователей больше, чем у какой-либо антивирусной компании: https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=ru

 

Изменено пользователем Friend
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Двухфакторная аутентификация с помощью одноразовых кодов (OTP — one-time password) сегодня воспринимается многими как «лекарство от всех болезней» — и от фишинга спасет, и от методов социальной инженерии защитит, и все аккаунты в безопасности сохранит. Одноразовый код запрашивается сервисом в момент логина пользователя как дополнительный метод проверки, что в учетную запись входит действительно ее владелец. Он может генерироваться в специальном приложении непосредственно на устройстве пользователя, но увы — немногие заморачиваются установкой и настройкой приложений-аутентификаторов. Поэтому чаще всего сервисы отправляют проверочный код в виде SMS, письма на электропочту, пуш-уведомления, сообщения в мессенджере или даже голосового звонка.
      Этот код действует ограниченное время, и его использование значительно повышает уровень защиты, но… На OTP надейся, а сам не плошай: даже при наличии второго фактора аутентификации личные аккаунты остаются потенциально уязвимыми для OTP-ботов — автоматизированного ПО, способного выманивать у пользователей одноразовые пароли методом социальной инженерии.
      Какую роль эти боты играют в фишинге и как они работают — в этом материале.
      Как работают OTP-боты
      Эти боты управляются либо через контрольную панель в веб-браузере, либо через Telegram и выманивают у жертвы одноразовый пароль, имитируя, например, звонок из банка с запросом присланного кода. Работает схема следующим образом.
      Завладев учетными данными жертвы, мошенник заходит в ее аккаунт и получает запрос на ввод OTP-кода. Жертве на телефон приходит сообщение с одноразовым паролем. OTP-бот звонит жертве и с помощью заранее заготовленного скрипта требует от нее ввести полученный код. Жертва набирает код на клавиатуре телефона прямо во время звонка. Код поступает в Telegram-бот злоумышленника. Злоумышленник получает доступ к аккаунту жертвы. Ключевая функция OTP-бота — звонок жертве, и от убедительности бота зависит успех мошенников: время действия одноразовых кодов сильно ограничено, и шанс получить действующий код во время телефонного разговора гораздо выше. Поэтому OTP-боты предлагают множество функций, позволяющих тонко настраивать параметры звонка.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Популярные площадки объявлений уже давно наводнены мошенниками — именно они обычно предлагают хорошие товары по заниженной цене. Новейший телевизор за полцены, необъезженный самокат со скидкой 70% или смартфон в коробке и с чеком, но на 40% дешевле, чем в магазине, — это почти всегда мошеннические предложения. Тут все прозрачно: скамер-продавец просит оплатить товар по особой ссылочке, жертва-покупатель переходит по ней, оплачивает «товар» и лишается кровно нажитых денег. Это достаточно популярная уловка, называемая scam 1.0 или «скам покупателей» — и, поскольку этот прием уже известен большинству пользователей досок объявлений, он считается устаревшим.
      Но в последнее время набирает обороты иная мошенническая схема: «скам продавцов», или scam 2.0, — в ней скамеры под видом покупателей обманывают уже продавцов. Разбираемся, в чем дело, и рассказываем, как безопасно торговать на площадках объявлений.
      Как работает «скам продавцов»
      Ключевое отличие этой схемы от традиционной: мошенник выступает в роли покупателя, а не продавца. Скамеры пишут продавцам с предложением купить товар, но с одним нюансом — сделку нужно провести «безопасным платежом» через «защищенный» сайт, выступающий в качестве гаранта. Скамер-покупатель, якобы, уже внес свои средства в систему, а продавцу-жертве остается перейти по ссылке — конечно же, фишинговой —ввести данные своей банковской карты и нажать заветную кнопку «Получить деньги». Вуаля! Данные банковской карты слиты, все деньги с нее украдены мошенниками, а товар по-прежнему не продан.
      Изначально появившись в России, эта схема обмана быстро набрала популярность во всем мире: мы обнаружили ее следы в Швейцарии, Канаде, Австрии, Франции и Норвегии, поэтому рекомендуем запастись надежной защитой до того, как мошенники возьмутся за жителей вашего региона.
       
      Посмотреть статью полностью
    • ***Leeloo***
      Автор ***Leeloo***
      Банк России опубликовал статистику, согласно которой за первый квартал 2024 года банки отразили почти 14 млн попыток похищения денежных средств граждан кибермошенниками. Вместе с тем, злоумышленникам все-таки удалось украсть более 4,3 млрд руб. Увы! вернуть похищенное удалось только 7.7% от этой суммы. Большинство хищений произвелось с помощью социальной инженерий и телефонной связи.Многие люди считают, что аферисты обладают неким гипнозом, заставляя выполнять указания. Однако, как объяснила психолог, жертвы поддаются уговорам не из-за гипноза, а из-за особенностей работы человеческого организма во время стресса. В связи с чем мошенники могут обмануть практически любого человека.Мошенники во время звонка создают стрессовую для жертвы ситуацию. В частности, рассказывают о попытке кражи денег, оформления кредита, возбуждении уголовного дела и так далее. Человек, понятное дело, начинает нервничать.

      Далее в его организме начинает вырабатываться кортизол и адреналин, активизируется центр принятия эмоциональных решений (амигдала), в результате чего человек перестаёт рационально мыслить. Потому и совершает глупые поступки, на которые никогда не пойдёт в спокойной ситуации.Процесс работы амигдалы может длиться от двух секунд до нескольких дней, если стрессовая ситуация продолжается. Всё индивидуально, зависит от организма. Поэтому неудивительно, что некоторые люди могут переводить деньги мошенникам в течение недели.
      Один из самых лучших способов защиты от мошенников - это не разговаривать с ними вовсе. Можно сразу класть трубку, услышав про некие проблемы со счётом, картой и так далее. Можно вовсе не отвечать на звонки с незнакомых номеров.
      Есть ещё один способ мошенников,связанный с мессенджерами.

      Почти у всех есть мессенджеры и большинство пользуются ими.Как не попасть к мошенникам в сети обмана.На своём примере покажу факт обмана и как ему противостоять. После того, как появились интернет магазины в том числе и такие как маркетплейсы ОЗОН и Wildberries.Кстати многие пользуются их услугами и мошенники тоже хотят их использовать.Присылая вот такие заманчивые сообщения

      Для того чтобы проверить информацию о таком сообщении.Достаточно перейти на сам маркетплейс в раздел "Безопасность" 

      Как видим маркетплейсы, не используют мессенджеры.В результате можно догадаться кто стоит за этим сообщением и о его цели. Результат, которого будет в раскрытии вашей финансовой секретной информации.При этом будет просить какие то документы в виде паспорта для оформлении договора и т.д.,а также и номера и пин коды банковских карт,куда якобы перечислять финансовое вознаграждение.
      Будьте внимательны и осмотрительны.Особенно бдительны к разным заманчивым предложениям.
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Никогда не знаешь, где встретишь любовь всей своей жизни: во время дружеской посиделки в баре, на мастер-классе или даже в путешествии за тысячи километров от дома. А что, если твоя вторая половинка прямо сейчас ждет тебя в приложении для знакомств? Сегодня найти пару в онлайне можно гораздо быстрее и удобнее — в Сети почти всегда доступны фото, возраст, хобби и куча другой информации, которая поможет заранее понять: стоит тратить время на общение вживую или нет. Возможно, не придется даже ехать на край света.
      Но у такого подхода есть один большой минус — никогда не знаешь, кто на самом деле находится по ту сторону экрана: за фотографией милой девушки, активно флиртующей с вами в переписке, но избегающей личных встреч, вполне может скрываться здоровенный бородатый мужчина — или даже… большая языковая модель! Подобное мошенничество с помощью вымышленной личности называется кетфишингом. Чего добиваются мошенники и как противостоять уловкам в приложениях для знакомств — расскажем в этом материале.
      «Мечтаю с тобой увидеться, одолжишь на билет?»
      Представьте себе ситуацию: вы знакомитесь с человеком из другой части света, переписываетесь ночами и неделями напролет, предвкушаете личную встречу и мечтаете о счастливом совместном будущем… И тут потенциальный партнер сообщает вам о своих финансовых трудностях. Отправляет слезливое сообщение с жалобами на отсутствие возможности купить авиабилет и оформить визу. Все, что разделяет вашу любовь, — это деньги! И вы ими с радостью делитесь. Но что-то, кажется, пошло не так — сразу же после перевода партнер стал писать сдержаннее, а через пару дней его аккаунт и вовсе пропал. Сердце разбито, любви больше нет, да и денег на карте стало меньше.
      Этот обман стар как мир. Сначала мошенники стараются как можно сильнее сблизиться с потенциальной жертвой, а после начинают выпрашивать деньги: сначала предлагают вам вызвать для них такси в другом городе или купить мелкую безделушку (так они проверяют готовность жертвы платить), а после их аппетиты резко вырастают — и вот вас уже упрашивают отправить деньги на визу, билет, оплату жилья.
      Будьте настороже всякий раз, когда малознакомый человек, которого вы ни разу не видели в реальности, вдруг начинает просить у вас деньги, особенно если сумма с каждым разом становится все больше и больше — вероятнее всего, вы имеете дело с мошенником.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Дмитрий Казакевич
      Автор Дмитрий Казакевич
      Добрый день можно создать подраздел мошенники на форуме. Через ваш сайт действуют мошенники, что бы люди которые рассчитывали на помощь не попадали в еще большую проблемы? При созданий темы в дешифровщик присылают сообщения кто может помочь Просят перевести деньги за расшифровку, даже расскодируют часть файлов, а потом перестают выходить на связь.
×
×
  • Создать...