Владислав Дрепа Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2021 5 минут назад, andrew75 сказал: Так перемещать надо раздел который 100Мб. Только непонятно почему он у вас FAT32. Потому что я его когда-то сломал утилитой diskpart. Это был зашифрованный и защищённый раздел, его никак невозможно было удалить. Я попытался изменить его атрибут, чтобы этот раздел стал доступен к удалению, но так и не смог его удалить. Копировать его тоже не могу. Для этого необходимо освободить 100 МБ на SSD перед служебным сектором 16 МБ, который отвечает за разметку NTFS. Я могу подвинуть сам раздел NTFS, изменить его размер, но я не могу подвинуть кусочек 16 МБ (нет такой опции), он остаётся на своём месте. Также, освобождая 100 МБ в любом месте, я не могу копировать нужный раздел, т.к. мне программа пишет, что не хватает места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 20 октября, 2021 Share Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) А если отключить HDD, система загрузится? 23 минуты назад, Владислав Дрепа сказал: Потому что я его когда-то сломал утилитой diskpart А вы это делали из под рабочей системы или грузились с внешнего носителя? Почитайте эту статью. Изменено 20 октября, 2021 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Дрепа Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) 25 минут назад, andrew75 сказал: А вы это делали из под рабочей системы или грузились с внешнего носителя? Из-под рабочей. Я установил систему, потом пытался удалить остатки прошлой системы на HDD. Никакими окольными путями я не загружался: просто нажал кнопку ВКЛ, как обычно. И после такой манипуляции система и работает по сей день. Изменено 20 октября, 2021 пользователем Владислав Дрепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 20 октября, 2021 Share Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) 15 минут назад, Владислав Дрепа сказал: Из-под рабочей. Я установил систему, потом пытался удалить остатки прошлой системы на HDD поэтому система и не дала вам удалить загрузочный раздел. Такие операции надо делать из другой системы. Этот раздел не "остатки прошлой системы". Это рабочий загрузочный раздел. Он остался на HDD потому что вы как-то не так склонировали систему. Почитайте ссылку, которую я дал в прошлом сообщении. Там написано как пересоздать системные разделы. Изменено 20 октября, 2021 пользователем andrew75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Дрепа Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2021 Да, натыкался на этот сайт. Изучаю... Мне кажется, этот ресурс не подходит для моего случая. Там ситуация следующая: загрузочный раздел повреждён и система не загружается. Автор удаляет уже имеющиеся разделы и создаёт их заново. У меня же всё иначе: на SSD диске изначально отсутствует этот раздел и его нужно создать, но перед этим освободив для него место. Я еще какое-то время попытаюсь что-нибудь придумать и если не получится ничего сделать, переустановлю систему. Я бы это сделал сразу, но данное решение для меня в данный момент нежелательно, я его смогу реализовать только через 1-2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 20 октября, 2021 Share Опубликовано 20 октября, 2021 С разделами можно поработать, например, в загрузочном образе Hiren's BootCD. В нём есть необходимые программы для работы с разделами. Находите образ в интернете, записываете на флешку и тогда точно ничего мешать не будет. Урезаем размер раздела с системой в SSD от его начала более чем на 100 Мб. В свободное место копируем раздел Fat32 100Мб с HDD. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Дрепа Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2021 48 минут назад, Ummitium сказал: в загрузочном образе Hiren's BootCD Спасибо, попробую этот вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unt Опубликовано 20 октября, 2021 Share Опубликовано 20 октября, 2021 Помойму вы попросту утилизируете своё время! Вам дали уже тут дельный совет- установить win заново, предварительно сохранив всё нужное на другой носитель. 1. Создайте установочную USB 2. Загрузитесь с USB, удалите все разделы. 3. Укажите SSD для установки ОС (убедитесь что BIOS настроен соответствующим образом) А уж потом из под свежеустановленной ОС кромсайте HDD как душе угодно. p.s. может и выглядит радикально, но на решение всех проблем уйдет куда больше времени. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Дрепа Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) Unt, я уже думал об этом и, судя по тому, сколько времени было потрачено на поиск и устранение проблемы, я бы уже давно переустановил Windows. Но я пока что не могу задействовать этот способ по причинам: 1. Ноутбук мне нужен для работы здесь и сейчас. Я могу заниматься делами и в перерывах между искать решение проблем, но не могу просто ничего не делать. 2. У меня есть небольшой проект, который вот-вот должен быть завершён, и я не хочу принимать радикальных решений до этого момента во избежание неприятных сюрпризов с проектом. 3. Мне крайне интересны темы, касающиеся системного администрирования и информационной безопасности. Мне нужен этот опыт, и я хочу уметь справляться с этими и подобными проблемами в будущем. Переустановка ОС – это простое, радикальное и отчасти бездумное решение, которое я считаю в данный момент иррациональным. Все важные файлы уже сохранены на отдельный накопитель, загрузочная флешка с Win10 уже готова и даже готова флешка с Hiren's BootCD. Так что, пока помучаюсь со сложными решениями, а потом перейду к простым. 😁 Изменено 21 октября, 2021 пользователем Владислав Дрепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unt Опубликовано 21 октября, 2021 Share Опубликовано 21 октября, 2021 25 минут назад, Владислав Дрепа сказал: Мне крайне интересны темы, касающиеся системного администрирования и информационной безопасности. Мне нужен этот опыт, и я хочу уметь справляться с этими и подобными проблемами в будущем. Если вам нужен опыт - занимайтесь экспериментами в виртуальной среде, без ущерба для системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воронцов Опубликовано 21 октября, 2021 Share Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) 8 часов назад, Владислав Дрепа сказал: 3. Мне крайне интересны темы, касающиеся системного администрирования и информационной безопасности. Мне нужен этот опыт, и я хочу уметь справляться с этими и подобными проблемами в будущем. Переустановка ОС – это простое, радикальное и отчасти бездумное решение, которое я считаю в данный момент иррациональным. Поставьте виртуальную машину тот же virtual box. Будут теже самые эксперименты без ущерба для основной ос. Опытные админы в принципе так и делают . Изменено 21 октября, 2021 пользователем Воронцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Дрепа Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) Спасибо всем тем, кто принял участие в разрешении этой проблемы! 🙂 Ввиду отсутствия времени на дальнейшие эксперименты с системой я принял решение её полностью переустановить. 😁 С помощью загрузочного образа Hiren's BootCD и какой-то из программок для управления разделами дисков я их полностью очистил. HDD инициализировал и целиком разметил под NTFS, SSD только инициализировал. Вставил загрузочную флешку с Win10, указал нужный диск (SSD), установил. Теперь все разделы на всех дисках распределены корректно. Если кому интересно, HDD я не отключал. Принтер снова печатает, ошибки с драйверами исчезли, безопасный режим (как и все остальные параметры загрузки) доступен к использованию. Сразу же создал точку восстановления системы. Проблемные обновления встали корректно, отката не было. Возникла лишь одна ошибка с необязательным обновлением: Судя по описанию ошибки, у меня выключена какая-то служба. 21.10.2021 в 12:06, Воронцов сказал: Поставьте виртуальную машину тот же virtual box. Будут теже самые эксперименты без ущерба для основной ос. Опытные админы в принципе так и делают . 21.10.2021 в 03:40, Unt сказал: Если вам нужен опыт - занимайтесь экспериментами в виртуальной среде, без ущерба для системы. У меня был установлен гипервизор, и я обычно так и делаю. Но беда случилась с моей основной системой))) Изменено 23 октября, 2021 пользователем Владислав Дрепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти