Перейти к содержанию

KAV на контроллер домена под 2003

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, что из семейства 6.0 версии (лиц. куплена на неё) лучше всего подойдёт для сервера под Win 2003 EE R2 SP2 с ролью контроллера домена (AD+DNS). Если не затруднит киньте ссылку на дистрибутив. Есть ли какие-то нюансы установки на такую машину?

Лицензии под рукой сейчас нет. Но она подходит под все продукты 6-ой версии

А разве есть такие лицензии?

У нас 3 лицензии, для рабочих станций, файловых серверов и лиц. на почтовый сервер и ни одна друг друга не заменяет..

Извиняюсь, а разница между ними в чём?

Там же все написано ...

Сравнение Антивируса Касперского 6.0 для Windows Servers и Антивируса Касперского 6.0 для Windows Servers Enterprise Edition

Да

смотрите wss, bss, ess и tss :huh:

для рабочих станций, файловых серверов

имхо неправильное лицензирование :punk:

раб.станции и виндовс-сервера - это должен быть единая лицензия - не ниже BSS

лицензия и файл лицензионного ключа строго говоря не одно и то же.

лицензия - это договор.

с ним может поставляться несколько лиц. ключей.

Подскажите, в уже установленном KAV 6 для файл серверов, можно отключить проверку зон рекомендованную микрософт? При установке это спрашивается, я сознательно пропустил (первую проверку хотел сделать полностью), теперь хочу активировать эту опцию, но не могу найти в настройках.

К сожалению у меня стоит KAV WS EE поэтому помочь не могу с обычным KAV WS

Но :lol:

т.к. используются оптимизирующие технологии

Технологии iChecker и iSwift: общая информация и принципы работы

то уже включать эту фишку смысла мало :)

Хотя

попробуйте воспользоваться этим

Установка Антивируса Касперского 6.0 для Windows Servers

К сожалению у меня стоит KAV WS EE поэтому помочь не могу с обычным KAV WS

Но :lol:

т.к. используются оптимизирующие технологии

Технологии iChecker и iSwift: общая информация и принципы работы

то уже включать эту фишку смысла мало :)

Не думаю. Эту область исключают из проверки не ради скорости.

Что по сабжу, я не могу найти ссылку, но насколько я помню, сотрудник ЛК по отношению к WSEE дал рекомендацию переустановить антивирус.

Но вы сперва попробуйте настройка => сервис => восстановить. И только если не получится - переустановите антивирус.

Ни разу не ставил обычный серверный вариант, а начал с ЕЕ - так что сказать что там имелось в виду под

отключить проверку зон рекомендованную микрософт

Не могу

Ни разу не ставил обычный серверный вариант, а начал с ЕЕ - так что сказать что там имелось в виду под

В EE, насколько я помню, тоже самое есть, но этот пункт, кажется, только при установке спрашивается, так же как при установке предлагают включить исключение для radmin'ов.

Вот кусочек документации:

В задаче Постоянная защита файлов исключает из области защиты объекты на сервере, которые рекомендует исключать корпорация Майкрософт.

Некоторые программы на сервере могут работать нестабильно, когда антивирусное приложение перехватывает или изменяет файлы, к которым эти приложения обращаются. К таким программам корпорация Майкрософт относит, например, некоторые приложения контроллеров доменов. Майкрософт рекомендует исключать из постоянной защиты файлы этих приложений как неподверженные заражению. Вы можете просмотреть список этих файлов на веб-узле корпорации Майкрософт www.microsoft.com/rus/, код статьи: KB822158.

Изменено пользователем пользователь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Александр4321
      От Александр4321
      KAV Endpoint Security  примерно каждые 20 минут создает в папке c:\windows\temp  папку с названием вроде "CEA8337C74B14948939ADB5A1E7D097A". В ней вложенные папки clr\all\, в которых ини файлы, соответствующие названию популярных антивирусов. 
      Сообщения из логов системы, которые совпадают со временем создания файлов:
      Cобытие 1042, MsiInstaller : Окончание транзакции установщика Windows: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Patches\kes11\kes11_8\aes56\ru\kes_win.msi. ИД клиентского процесса: 8048.
      Cобытие 1033, MsiInstaller : Установщик Windows выполнил установку продукта. Продукт: Kaspersky Endpoint Security для Windows. Версия: 11.8.0.384. Язык: 1049. Изготовитель: АО "Лаборатория Касперского". Установка завершена с состоянием: 1603.
      Cобытие 11708, MsiInstaller : Программа: Kaspersky Endpoint Security для Windows -- Установка программы завершена с ошибкой.

Вопрос: как корректно обновить антивирус и как заставить его убирать за собой?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      От «умного» дома в наши дни никуда не скрыться (дальше, чур, будем называть его умным без кавычек). Даже если вы не хотите покупать слишком интеллектуальную технику, приобрести «не-смарт»-телевизор становится все сложнее, да и кондиционеры с холодильниками все чаще оснащены Wi-Fi. А если вы интересуетесь технологиями, то наверняка уже заглядывались на умные колонки, розетки с дистанционным управлением и так далее. Что-то из этого — просто развлечение, но многие функции действительно экономят киловатты энергии, часы времени и массу нервов. Как же лучше обустроить свой умный дом?
      Два подхода к умному дому
      Перед началом обустройства умного дома стоит ответить на два вопроса: хорошо ли вы понимаете, зачем вам нужен умный дом, и насколько вы готовы вложиться в его реализацию?
      Если понимаете и готовы, то имеет смысл создавать умный дом под ключ: продумать его полную функциональность, подобрать систему комплексной автоматизации, приобрести контроллер умного дома и совместимую с ним периферию. Уместнее это делать на этапе ремонта или строительства.
      Если же опыта общения с умным домом у вас пока не было или вы снимаете квартиру либо вам вообще неясно, пригодится ли умный дом лично вам, стоит начать с точечных решений, которые кажутся вам наиболее интересными и применимыми. Попробовав их и набравшись опыта, в дальнейшем можно задуматься и о более фундаментальном проекте.
      Давайте разберем все за и против в отношении обоих подходов и проиллюстрируем их примерами, приведенными сотрудниками «Лаборатории Касперского».

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В личных итогах-2022 я умышленно пшикнул тайной вокруг суперрелизов домашних и карманных продуктов, немного предвосхитив в этом году нечто сногсшибательно-невероятное. Вот и пришло время Большого Анонса! И слово «супер» вместе с «релизом» здесь неспроста: мы разработали специализированное суперприложение, в котором пользователь найдёт всё для своей киберзащиты. И не только для киберзащиты!
      Новый Kaspersky Premium
      Начну издалека…

View the full article
  • Создать...