Перейти к содержанию

Меняется команды инициализации модема

Alex20000

Рекомендуемые сообщения

У меня появилась вот такая проблема и Никак не могу

её решить и не знаю где искать ответ.

Проблема вот в чём. Система XP SP2

Я выхожу в интернет через мобильный телефон используя его в качестве модема , но

последнее время при выходе в интернет через некоторое время самопроизвольно

меняется дополнительные команды инициализации модема

Было так - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Становится так - +CGDCONT=1,"internet"

Всё зависает.

Приходится создавать подключение заново и опять всё повторяется.

И связь с интернетом прерывается.

Проверил компьютер Dr.Web на вируса ничего не нашёл

Как исправить или отловить кто меняет команды инициализации модема.

Какими программами или инструментами это можно отловить и исправить?

Может быть поправить ключи реестра или отловить с помощью диспетчера задач или какого ни будь монитора . что бы увидит и засечь кто это делает и где оно прячется.

Александр.

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Не стОит на все вопросы давать один и тот же ответ. Удалено. Последнее устное предупреждение.
Изменено пользователем C. Tantin

по-моему все настройки хранятся в телефоне. если пользоваться прогой для телефона, то не нужно самому настраивать поключение на компе, достаточно просто соединить тел с комп и нажать на 1 кнопочку.

если у вас нет спец. программы для работы с телефоном, то можно скачать с оф. сайта:

Sony Ericsson PC Suite http://www.sonyericsson.com/

Nokia PC Suite http://www.nokia.ru/

Samsung PC Studio http://www.samsung.ru/

Попробуйте вот что: Правая клавиша на "Мой компьютер"-> Свойства-> вкладка Оборудование-> кнопка Диспетчер устройств-> Находим свой модем, и жмём на него 2 раза, вкладка Дополнительные параметры связи, вписываем:

+CGDCONT=,,"internet.mts.ru"

Жмём "Применить" и потом "Ок". А вообще интересует, модель телефона и ПО от него, которое установлено на ПК.

Попробуйте вот что: Правая клавиша на "Мой компьютер"-> Свойства-> вкладка Оборудование-> кнопка Диспетчер устройств-> Находим свой модем, и жмём на него 2 раза, вкладка Дополнительные параметры связи, вписываем:

+CGDCONT=,,"internet.mts.ru"

Жмём "Применить" и потом "Ок". А вообще интересует, модель телефона и ПО от него, которое установлено на ПК.

[/

Все настройки выставлены правильно , но как только выхожу в интернет . то через 1-2 мин , а иногда и дольше Строка инициализации модема самопроизвольно изменяется на +CGDCONT=1,"internet" вместо вот этой AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" . Проверка антивирусом ничего надела. Неделю назад всё работало нормально.

В качестве модема использую телефон Nokia 6021 , а использую для подключения к интернету программу Nokia PC Suite 7.1 для этой своей модели телефона программа загружена с сайта Nokia.

Изменено пользователем Alex20000

• 3 weeks later...
Было так - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Становится так - +CGDCONT=1,"internet"

У меня примерно такое тоже было. помнится рылся в нете в поисках команд. Щас не помню. В помощь Яндекс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Есть задача автоматизировать обновление файла RDP Wrapper под актуальную сборку после обновления винды. Обновление файла, необходимого для его работы выполняется из PowerShell следующим образом
       Stop-Service termservice -Force
      Invoke-WebRequest https://raw.githubusercontent.com/sebaxakerhtc/rdpwrap.ini/master/rdpwrap.ini -outfile "C:\Program Files\RDP Wrapper\rdpwrap.ini"

Как корректно добавить данную команду в планировщик и запустить выполнение раз в месяц?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сотовых M2M-модемах Telit Cinterion были обнаружены несколько серьезных уязвимостей, включая возможность удаленного выполнения произвольного кода (RCE) посылкой SMS-сообщений. Эти модемы используются в миллионах разнообразных устройств и систем, предназначенных как для пользовательского сегмента рынка (платежные терминалы, банкоматы, автомобили), так и для здравоохранения, финансового сектора, телекоммуникации, промышленности и многих других целей. Рассказываем подробнее о выявленных уязвимостях и о том, как от них можно защититься.
      Критические уязвимости в модемах Cinterion
      В общей сложности эксперты Kaspersky ICS-CERT обнаружили в модемах Telit Cinterion семь уязвимостей нулевого дня:
      CVE-2023-47610 / KLCERT-23-018: с помощью отправки особым образом созданных SMS атакующий получает возможность удаленного выполнения кода (RCE) в системе. CVE-2023-47611 / KLCERT-22-216: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе повысить их до уровня «manufacturer» (производитель). CVE-2023-47612 / KLCERT-22-194: имея физический доступ к устройству, атакующий получает возможность чтения и записи любых файлов и папок в системе, включая скрытые. CVE-2023-47613 / KLCERT-22-211: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе совершить побег из виртуальной папки и получить доступ к чтению и записи защищенных файлов. CVE-2023-47614 / KLCERT-22-210: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе обнаружить скрытые виртуальные пути и имена файлов. CVE-2023-47615 / KLCERT-22-212: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. CVE-2023-47616 / KLCERT-22-193: имея физический доступ к устройству, атакующий может получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Наибольшую опасность представляет собой первая уязвимость из этого списка (CVE-2023-47610). В числе прочего эта уязвимость позволяет манипулировать памятью и флеш-накопителем модема, что в итоге дает возможность получить полный контроль над системой. При этом для атаки не требуется ни физический доступ к устройству, ни аутентификация на нем.

Посмотреть статью полностью
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, как можно из консоли проверить блокирует именно KES конкретный порт или нет, чтоб перейти к поиску на другие программы. А то у меня в политиках KSC половина пунктов на латинице, половина на кирилице, трудно искать, где эта опция спрятана. И как сделать полностью русифицированной MMC панель KSC.
    • Алексей_DML
      От Алексей_DML
      Добрый день. Столкнулся с шифровальщиком, который зашифровал множество важных файлов и изменил их расширение на 54a8afd423597a. Операционная система была Windows server 2019.  Farbar Recovery Scan Tool применить нет возможности, так как заражённая машина является контролером домена, залогиниться невозможно. 2 зашифрованных файла и файл с требованиями злоумышленников прилагаю. Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо.
      Файлы.rar
  • Создать...