Перейти к содержанию

KIS 2009: Анти-баннер не работает

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте...

дело в том, что анти-банер в KIS2009 перестал выполнять свои обязанности, а именно резать надоедливую рекламу...

История такая...

Как и у многих перестал обновляться KIS 2009... перешел на 506-ю версию - вроде пока нормально...

После того как обновился, заметил что бродя по знакомым веб-страницам стало слишком много рекламы, которой раньше не наблюдал...

Зашел в настройки...

смотрю галочка напротив вкл/выкл Анти-баннер снята. подумал, что видимо при обновлении сбилось. Поставил на место. Таже картина. Баннеры не пропадают.

заглянул в настройки анти-баннера. Черный и белый список пусты, галка "эвристического анализа" снята... Поставил и ее, скачал списки (черный и белый с этого форума) и экспортировал их. баннеры как были так и есть...

что делать?

привожу скрин, на котором видно, что до определенного момента баннеры резались и причем достаточно хорошо...

post-9039-1237926618_thumb.png

О себе: vista home premium sp1 (лиц.), KIS 2009 (8.0.0.506) (конечно, тоже лицензия), Opera 9.64 и Opera 9.21

Надеюсь на Вашу помощь.

Спасибо.

И вот еще: http://www.kaspersky.ru/support/kis2009/al...p;qid=180593854

Насколько я знаю, АБ не всегда работает с Оперой. Тогда проделайте, что написано в этой статье.

Изменено пользователем INC®

Kapral, вот скрин за сегодня

post-9039-1237928251_thumb.png

ЧС качал отсюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=82966

И вот еще: http://www.kaspersky.ru/support/kis2009/al...p;qid=180593854

Насколько я знаю, АБ не всегда работает с Оперой. Тогда проделайте, что написано в этой статье.

INC® эта статья (кстати написанная с ошибкой) создана лишь для удобного добавления баннера в список KIS.

Ну до этого АБ у меня работал прекрасно, я думаю здесь без разницы какой браузер у тебя, хоть Opera, хоть Konqueror...

Изменено пользователем Alexander

INC® эта статья (кстати написанная с ошибкой) создана лишь для удобного добавления баннера в список KIS.

Ой, извините, лопухнулся... Кстати, какая ошибка? (если грамматическая, то там ее нет, я специально проверил)

Кстати, я заметил, что на форуме на эту проблему жалобы были от тех, у кого 506 версия, а в 454 все работает.

Так что это скорее всего в ЛК намудрили с 506 сборкой, а не "несовместимость".

P.S. Проверьте в другом браузере, если есть... Не думаю, что сам АБ нерабочий.

Изменено пользователем INC®

вот скрин за сегодня

Как видно на скрине - у вас отключена запись текущих событий. включите их

хоть Konqueror

А что Konqueror - теперь работает под виндой? :(

Это уже другой форум. официальный

Ой, извините, лопухнулся... Кстати, какая ошибка? (если грамматическая, то там ее нет, я специально проверил)

Кстати, я заметил, что на форуме на эту проблему жалобы были от тех, у кого 506 версия, а в 454 все работает.

Так что это скорее всего в ЛК намудрили с 506 сборкой, а не "несовместимость".

P.S. Проверьте в другом браузере, если есть... Не думаю, что сам АБ нерабочий.

ошибка в том что файл называется standard_menu.ini (ошибка в последней букве, которая не давала находить этот файл через поиск)...

Попробовал включить IE, FF баннеры на месте.

Можно, конечно, использовать стороннюю баннерорезку, но а смысл...

и потом, у меня KIS показывает, что АБ "включен", то есть точно так же он мне может показывать, что сетевой экран работает... а на самом деле его нет (?)

кстати он на протяжении 3-х мес. не зафиксировал ни одной сетевой атаки, подозрительно и в тоже время страшно... а есть ли "защита" у меня? Вылавил только 2 вируса в программе, скаченной с варезного сервера...

Использую на втором компьютере Avast Home (бесплатный), так он постоянно оповещает то о скрипте злостном, заблокированном при посещении очередной веб-страницы, то о сетевой атаке... от KIS - ничего... раньше хоть баннеры резал...

Как видно на скрине - у вас отключена запись текущих событий. включите их

post-9039-1237930806_thumb.png

вот здесь? Вроде включил...

post-9039-1237930914_thumb.png

АБ по идее должен работать. Но не работает. Баннеры появляются на всех страницах...

А что Konqueror - теперь работает под виндой? :(
А KIS под Linux неработает разве? Жаль...
Это уже другой форум. официальный
да ну не важно... я про то, что списки Ч и Б у меня есть и, тем не менее, не блокирует теперь ни чего...

Прежде чем говорить о том что КИС не ловит - может предоставите логи?
Какие именно логи и как их сделать? Только подробнее объясните, если это не сильно Вас затрудняет, а то я в KIS не очень еще разбираюсь. Изменено пользователем Alexander

Какие именно? Только подробнее, если это не сильно затрудняет, а то я в KIS не сильно разбираюс

Те, которые показывали в #1

и скриншоты БиЧ списка

Откройте в Опере этот сайт: http://www.kaspersky.com/test/aphish_h

Если алерта на фишинг нет, значит проверка трафика не работает и АБ тоже не будет работать.

Те, которые показывали в #1

и скриншоты БиЧ списка

post-9039-1237932180_thumb.png

post-9039-1237932188_thumb.png

post-9039-1237932196_thumb.png

post-9039-1237932204_thumb.png

post-9039-1237932212_thumb.png

Откройте в Опере этот сайт: http://www.kaspersky.com/test/aphish_h

Если алерта на фишинг нет, значит проверка трафика не работает и АБ тоже не будет работать.

Сайт открылся. Аллертов не было.

Что делать теперь?

Посмотрите, нет ли Оперы в исключениях "Не проверять сетевой трафик" (Настройка-Угрозы и исключения-Доверенная зона).

Изменено пользователем sergio342

Посмотрите, нет ли Оперы в исключениях "Не проверять сетевой трафик" (Настройка-Угрозы и исключения-Доверенная зона).

Только вот это

post-9039-1237932714_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
  • Создать...