Перейти к содержанию

Сетевые атаки (KIS 2009)

StalkerVik

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Создал тему, так как у некоторых пользователей после установки KIS 8 вообще перестали хоть как-то проявляться сетевые атаки :) . Сетевой экран всегда молчит, а в отчётах всегда 0.

А если вдруг кто-то из ЛК забредёт в эту тему, прошу ответить почему пропали атаки с установкой KIS8 ? :lol:

Цель одна - выяснить у какого количества пользователей пропали атаки.

Сообщение от модератора JIABP
Добавил пару пунктов = )

Откровенно говоря, зарезал систему до такой степени, что уже не раз подумывал просто снести антивирус.

Но у меня на машине работают и другие пользователи, поэтому и стоит КАВ 6.0.

Могу смело сказать: "Сетевые атаки - а что это такое? :)"

Изменено пользователем Fasawe

Fasawe, :)

На КАВ 6 не стоит сетевой экран :lol: Вы и не можете знать, что такое сетевая атака просто потому, что на KAV нет сетевого экрана. Он есть только у KIS

Изменено пользователем PsychoTron

Сетевые атаки - а что это такое?

Это когда твой IP атакуют бомбят

Способы разные бываю

хак атака: Способы " telnet бомбежка" это когда злоумышленник, пытается при конектится с различным атрибутам к твоему компу, через telnet.

червь атака

после установки KIS 8 вообще перестали хоть как-то проявляться сетевые атаки :lol: . Сетевой экран всегда молчит, а в отчётах всегда 0.

Цель одна - выяснить у какого количества пользователей пропали атаки.

у меня они наоборот появились :) И одни и те же "worm helkrn", на порт 1434... Регулярно появляются, пока не отключил данные уведомления.

Fasawe, :)

На КАВ 6 не стоит сетевой экран :lol: Вы и не можете знать, что такое сетевая атака просто потому, что на KAV нет сетевого экрана. Он есть только у KIS

Я в курсе разницы КАВ и КИС... просто часть служб вроде сетевого экрана, Анти-Хакера и др. считаю бессмысленными,

поэтому никогда не ставил и не ставлю.

Это когда твой IP атакуют бомбят

Способы разные бываю

хак атака: Способы " telnet бомбежка" это когда злоумышленник, пытается при конектится с различным атрибутам к твоему компу, через telnet.

червь атака

У меня служба Telnet просто аккуратно вырезана как на рабочем, так и на домашнем компах.

Ровно как и "Удаленный реестр" и многие другие...

Но рекорда я ещё не достиг. Пока что увиденный мною рекорд порезки это 75Мб версия WinXP.

Я ещё не настолько маньяк в этом деле... :lol:

З.Ы. Всё, что не смог порезать из опасного - заблочил ;)))

Изменено пользователем Fasawe

Честно говоря, не было ни одной хакерской атаки. Но в последнее время появилось одно подозрение... Пропал доступ к некоторым ресурсам винта. Тогда, правда, у меня стоял KAV. А после этого случая сразу перешел на KIS. Вот так вот всегда - пока к стенке не прижмут - не дойдет...

Что-то слабо голосуют... Наверно я не туда кинул тему, надо было в "Компьютер" поместить

Да погодите вы, время будет - проголосуют!

Изменено пользователем DIMANDUC

Стояла связка КАВ и Аутпост. Периодически последний информировал о сканировании портов. Раз в три-четыре дня. С разных адресов. Теперь поставил КИС. По несколько раз в день сообщает о Обнаружено: Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern на локальный порт 1434. И всё.

Немного некорректны варианты ответов. Атакуют с восклицательным знаком - подразумевает, что прут и прут одна за одной, достали уже... :)

Можно добавить пятым вариантом - атакуют редко.

KIS в день по 50-70 атак блокирует.

Пол сети просто заражено, [неопытные пользователи] не ставят антивирусы и фаерфолы.

Сообщение от модератора Kapral
Не стоит так говорить
Изменено пользователем Kapral

[неопытные пользователи] не ставят антивирусы и фаерфолы.

Зато не скучно. :) У меня последний алерт на малварь был я уже не помню когда... Закон подлости прямо. Небыло антивиря - на каждой флешке что-нибудь да притаскивал. Сейчас как в болоте - тишина и спокойствие. :)

Сообщение от модератора Kapral

Не стоит так говорить

Капрал, а как ещё назвать таких людей? Что бы культурно и деиствительность отображало. Про новичков у которых перс дома вторую неделю всё понятно. Но ведь это в основном пользовантели со стажем. Даже я, полный профан в этих делах, и то сразу замечал, что кто-то поселился у меня. Напрашивается вывод, в лучшем случае, о наплевательском отношении. А в худшем - о умышленном паскудстве.

Зато не скучно. :) У меня последний алерт на малварь был я уже не помню когда... Закон подлости прямо. Небыло антивиря - на каждой флешке что-нибудь да притаскивал. Сейчас как в болоте - тишина и спокойствие. :)

А мне уже так надоело,что я выключил уведомления.

Капрал, а как ещё назвать таких людей? Что бы культурно и деиствительность отображало. Про новичков у которых перс дома вторую неделю всё понятно. Но ведь это в основном пользовантели со стажем. Даже я, полный профан в этих делах, и то сразу замечал, что кто-то поселился у меня. Напрашивается вывод, в лучшем случае, о наплевательском отношении. А в худшем - о умышленном паскудстве.

Просто у нас в сети постоянные жалобы,этих же людей у которых нету антивируса/фаерфола

вечно ноют,что их ломают,много вирусов и т.п,и винят в этом администрацию сети.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...