Jen94 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Стало интересно, выполняете ли Вы его, если да - то чем, и как часто? А то слышим повсюду "защита данных, защита данных". А про основные способы забываем. P.S. Поводом этой теме послужило открытие "программы и компоненты", где заметил True Image 12. Посмотрел - и правда установлен. Почистил комп немного, и сделал копии. Учитывая, что недавно отправлял логи AVZ, думаю, вирусов в архиве не оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Лично для меня резервное копирование не нужно. На моей машине не так много жизненно важной информации. Но для корпоративных клиентов это вещь вполне необходимая, особенно когда надо копировать какие-то секретные базы данных... Как исключение назвал бы контроллеры домена, которые лучше бекапить, чтобы не переставлять в экстренных случаях. Соответственно, чем важнее информация, тем солиднее должна быть бекаперская контора. Среди лидеров в резервном копировании назвал бы Arc Serve и Veritas. А вот про всеми любимый NTBackup скажу, что штука глючная и ужасно бекапит реестр. И вообще, если секретной информации мало - лучше использовать шифровальщика(типа скрытой секретной зашифрованной папки). Изменено 24 марта, 2009 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Пользуюсь Acronis True Image 8. 2009-ая версия, т.е. 9-ка вроде бы - полнейший отстой. Сырая, запорола архив и винду. Я пол года на 9-ке сидел и раз 10 откатывался - всегда всё ок. А тут 2009-ку приспичило попробывать... Неделя геммора и ещё одна полная переустановка винды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Обращу ещё внимание на две проги - Shadow Defender и Shadow User. При их помощи можно "заморозить" систему и при каждой последующей загрузке что бы Вы ни делали - она откатит все изменения на предыдущее состояние. В принципе, отличное решение для тестирования вирусов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chimera-Syber Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 У меня вся важная информация первого плана на двд размещена, важная информация второго плана на диске Д. Вопрос такой. Системный раздел 20 гб где-то (свободно 7 гб в данный момент). Сколько будет весить с него резервная копия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Вопрос такой. Системный раздел 20 гб где-то (свободно 7 гб в данный момент). Сколько будет весить с него резервная копия? Резервные копии обычно сжимаются чуть более чем в 2 раза. Считаем: 20-7=14Гб для архивирования. 14/2=7. Чуть более чем в раза. Значит, при стандартном сжатии получите архив размером около 7 Гб. При высоком сжатии - около 6 Гб. Данные привожу от True Image Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Пользуюсь архиваторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chimera-Syber Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Резервные копии обычно сжимаются чуть более чем в 2 раза. Считаем: 20-7=14Гб для архивирования.14/2=7. Чуть более чем в раза. Значит, при стандартном сжатии получите архив размером около 7 Гб. При высоком сжатии - около 6 Гб. Данные привожу от True Image Гы.. значит пока стоит повременить с резервным копированием. Придется все на диски переписывать. ЖД хоть и большой, но места уже маловато, а я работаю с большими файлами обычно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Резервные копии обычно сжимаются чуть более чем в 2 раза. Считаем: 20-7=14Гб для архивирования.14/2=7. Чуть более чем в раза. Значит, при стандартном сжатии получите архив размером около 7 Гб. При высоком сжатии - около 6 Гб. Данные привожу от True Image Добавлю ещё 1 плюс - сжатые данные нормальными прогами-бекаперами помимо архивирования ещё и шифруются... А в целом сжимает обычно лучше стандартных архиваторов. Гы.. значит пока стоит повременить с резервным копированием. Придется все на диски переписывать. ЖД хоть и большой, но места уже маловато, а я работаю с большими файлами обычно) Нууу... можно ж выбирать что бекапить... Кстати да, клиент хорошей бекаперской проги занимает около 0,5Гб минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Акронис 2009 (купил сразу с Диск Директором). Без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Кстати да, клиент хорошей бекаперской проги занимает около 0,5Гб минимум. судить о программе по ее размеру считаю неправильным. И где вы видели архиватор на пол-гигабайта?! true image = 120Мб paragon drive backup - намного меньше. Но программы эти две хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Резервные копии обычно сжимаются чуть более чем в 2 раза. Считаем: 20-7=14Гб для архивирования.14/2=7. Чуть более чем в раза. Значит, при стандартном сжатии получите архив размером около 7 Гб. При высоком сжатии - около 6 Гб. Следующие копии будут меньше т.к. используются increment и different методы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 только что странно... Сделал образ, затем внес в него изменения примерно на 100Мб. А инкрементный архив от него был создан на 600Мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Акронис 2009 Неподскажешь, ключ от 2009, подойдёт к 8-ке? Я про Акронис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Неподскажешь, ключ от 2009, подойдёт к 8-ке? Я про Акронис. НЕТ не должен. Я записываю на DVD-RW документы. Не понимаю, чем отличается резервное копирование спец программ от самостаятельной записи на носители? Изменено 25 марта, 2009 пользователем den Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти