Перейти к содержанию

Какое защитное решение эффективнее всего против шифровальщиков?


Рекомендуемые сообщения

Практически каждая компания, разрабатывающая решения для защиты информации, говорит, что ее продукты помогают от атак шифровальщиков-вымогателей. И это действительно так, в какой-то мере все они способны остановить данную угрозу. Вопрос — в какой? Насколько эффективны технологии, позиционирующиеся как способные противодействовать шифровальщику?

Вопрос не праздный: частичная защита от шифровальщиков — достижение достаточно спорное. Если технологии остановили угрозу не сразу, то где гарантии, что среди пострадавших файлов не оказалось критически важных? Определить, насколько технологии разных разработчиков защитных решений реально защищают пользователя, попробовали эксперты из независимой компании AV-Test, собравшие 11 продуктов класса Endpoint Protection Platform и испытавшие их против 113 различных атак. С нашей стороны в тесте принимал участие продукт Kaspersky Endpoint Security Cloud, безупречно показавший себя во всех тестах, которые проходили в рамках трех отдельных сценариев.

Защита файлов пользователя от распространенных шифровальщиков

Первый тестовый сценарий подразумевал самую типичную атаку шифровальщика: жертва запускает на машине зловред, который пытается добраться до локальных файлов. Положительным результат считается только в том случае, когда в конце теста угроза нейтрализована (то есть удалены файлы зловреда, прекращено выполнение его процессов и уничтожены все попытки закрепления в системе), при этом все до единого файлы пользователя остаются незашифрованными. В общей сложности в этом сценарии было проведено 85 тестов с использованием следующих 20 семейств шифровальщиков: conti, darkside, fonix, limbozar, lockbit, makop, maze, medusa (ako), mountlocker, nefilim, netwalker (aka mailto), phobos, PYSA (aka mespinoza), Ragnar Locker, ransomexx (aka defray777), revil (aka Sodinokibi or Sodin), ryuk, snatch, stop и wastedlocker.

В этом сценарии все защитные решения показали себя отлично (за небольшим исключением). Что, впрочем, неудивительно: в нем использовались известные семейства зловредов, давно исследованные и добавленные во все базы вредоносного программного обеспечения. Поэтому в следующих сценариях эксперты из AV-Test усложнили задачу.

 

View the full article

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Falcon
      Автор Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.
       
      Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • KOMK
      Автор KOMK
      Доброго времени суток.
      Поймали шифровальщик.Атакована вся организация. Выясняем источник откуда и как,но раскидался он по рдп на как минимум 7 рабочих мест, включая серв  АД и 1С. Так же на одном из предполагаемых источников заражения была обнаружена программа Everything API и крипто-программа КАРМА,мб оно как-то даст какую-то полезность?
      А так же папка с файлами именованная как "automim1"?
      Скажите вообще есть ли надежда что как-то можно найти остатки шифровальщика? Шифрованные файлы и файл записку прилагаю в архиве с паролем "virus":
      Остальное не знаю как добавить,вес больше 5мб получается.
       
      sekr_2.7z
    • Игорь_Белов
      Автор Игорь_Белов
      Доброго времени суток. 
      Прошу помощи, словил вирус шифровальщик, недавно созданный сервер для теста 1с, поймал вирус, файлы баз данных зашифровались. 
      Прошу помочь в определение вируса, по возможности расшифровать. И как его побороть.
       
      scan.zip
×
×
  • Создать...