Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в пятницу лег сервер: зашифрованы все системные файлы и вся база 1С. Также файлы на зеркальном диске, а бэкапы на другом диске почему-то оказались повреждены (копировались каждый вечер).

в закодированном файле текст в таких иероглифах: "... ৸믻䀹ᑞஞ樱惒孌ڨ쎩델꥛睟괎䦝捰㨿秡﹈贆Ŵ䣍㥶﬍ຌ̒螐꯵ॶㅈ鹧ӷ፮箈ꥦ 樟倣폃웘붾셳炼..."

один из файлов 1С теперь с таким названием: 1Cv8.lgf.id-DEB1FBBC.[James2020m@aol.com].MUST.id[DEB1FBBC-3259].[restore1_helper@gmx.de].

кто знает, как вернуться к "родной" кодировке, подскажите, пожалуйста.

P.S. "доброжелатели" в сопутствующем info письме указали адреса для контакта: restore1_helper@gmx.de или restore2_helper@mein.gmx.

Опубликовано

Увы, расшифровки этой версии вымогателя нет.

• 3 года спустя...
Опубликовано

@DAV, здравствуйте!

Появилась расшифровка ваших файлов:

Спойлер

image.png

Опубликовано (изменено)

Здесь было двойное  шифрование. Второй слой - это шифрование Crysis/MUST. Так что придется еще подождать некоторое время :)

Для решения по Phobos ждали 4 года.

Возможно, что в системе оставалась часть файлов после прежнего шифрования *.MUST, эти файлы соответственно не будут расшифрованы.

Изменено пользователем safety
  • Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• C0c024
      Автор C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
    • Dmitriysm
      Автор Dmitriysm
      Здравствуйте! 27.11.2023 зашифровались файлы на компьютере. Система была переустановлена. 
      crypted_files.rar
    • Бека-Алматы
      Автор Бека-Алматы
      Добрый день! после открытия порта на роутере, компьютер  зашифровался вирусом , прошу помощи с решение проблем
      файл приложил 
      ЛОГИ и файлы.zip
    • Алексей ТК ПП
      Автор Алексей ТК ПП
      Добрый день. Сегодня после выходных обнаружили проблему. Два сервера - все данные зашифрованы.
      основная проблема с 1С. файлы зашифрованы + бэкапы тоже.
      Помогите пжл советом и делом.
      Шифровальщик.rar !!! ALL YOUR FILES ARE ENCRYPTED !!!.TXT
    • kylibeen
      Автор kylibeen
      Здравствуйте, сегодня подошёл к компу а там шифровальщик и все файлы с разными разрешениями. Можете помочь? Вот такие имена файлов:
      728pv6xqf54juno-Mail(itservicerec@zohomail.eu)-ID(86104673189403).mnowp9
      13t78dwpauhgkfx-Mail(itservicerec@zohomail.eu)-ID(86104673189403).7vlhpx
      8mplf5k96wtn1d3-Mail(itservicerec@zohomail.eu)-ID(86104673189403).zejrw2
      все форматы разные
  • Создать...