Перейти к содержанию

Греется видеокарта

Jen94

Рекомендуемые сообщения

Содя по нему система охлаждения платы действительно не очень эффективна.
К сожалению - да. Хорший кулер - стоит приличные деньги, поэтому тут 2 варианта: либо найти и раскошелиться на хороший кулер для видюхи, либо увеличить вентиляцию корпуса (как вариант - открыть крышку). Главная причина проблемы - недостаточная масса и площадь теплообмена радиатора, поэтому заменой вентилятора проблему не решить (полностью), как и улучшением вентиляции корпуса.

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Jen94

8

• C. Tantin

7

• Rassven

5

• Игорь1

4

Информация к размышлению :)

4 дня назад пришлось сменить видюху

На старой было пассивная - издохла

Новую я уже купил с кулером

4 дня назад пришлось сменить видюху

На старой было пассивная - издохла

Было такое с год назад. Самое обидное - сдохла при работе в винде, не играл даже (изредка - запускаю Q3). Никаких признаков смерти не было, температура тоже не критическая.

Вот за это я не люблю АТИ... греются они - ужас одним словом.

Если деньги есть, то надо продумывать систему охлаждения.

Денег нет - выход один. Снимаем боковую крышку и живем без неё.

Изменено пользователем Fasawe

К сожалению - да. Хорший кулер - стоит приличные деньги, поэтому тут 2 варианта: либо найти и раскошелиться на хороший кулер для видюхи, либо увеличить вентиляцию корпуса (как вариант - открыть крышку). Главная причина проблемы - недостаточная масса и площадь теплообмена радиатора, поэтому заменой вентилятора проблему не решить (полностью), как и улучшением вентиляции корпуса.

...проблема недостатка площади охлаждения (в итоге плохого теплообмена) может быть решена за счет установки более мощного вентилятора либо установкой дополнительных.

Не самый красивый, но всетаки вариант: покупается мощный вентилятор (даже не от видюхи) и прикручивается (окуратно и надежно) на видюху (у меня ASUS EN8600GT Silent, теперь с вентилятором на борту и одним нагнетающим), есть и еще один- установка вентиляторов тандемом, но это не везде получается и дополнительный вентилятор должен быть не менее производительней основного. Сделано для проформы (но сразу при первоначальной сборке), системник и так как аэродинамическая труба, весь вентиляторами утыкан.

Если место позволит можно на видюху и пару поставить, а можно и в близи. Но вентиляцию корпуса нормализовать в любом случае надо, "охлаждение" теплым воздухом особого эффекта не даст.

Изменено пользователем Rassven

.проблема недостатка площади охлаждения (в итоге плохого теплообмена) может быть решена за счет установки более мощного вентилятора либо установкой дополнительных.
Может, но толку от этого немного.

Не самый красивый, но всетаки вариант: покупается мощный вентилятор (даже не от видюхи) и прикручивается (окуратно и надежно) на видюху
Мизерный горячий радиатор мощным вентилятором не охладить... проверено на разогнанных чипсетах (охладить удалось только пылесосом с выдувом).

у меня ASUS EN8600GT Silent
С вдесятеро большей поверхностью теплообмена...

Может, но толку от этого немного.

Мизерный горячий радиатор мощным вентилятором не охладить... проверено на разогнанных чипсетах (охладить удалось только пылесосом с выдувом).

С вдесятеро большей поверхностью теплообмена...

Так вот и получается, нужен миниатюрный пылесос (собранный из вентиляторов) + холодный воздух вокруг него. :)

"Мизерный горячий радиатор мощным вентилятором не охладить... проверено на разогнанных чипсетах (охладить удалось только пылесосом с выдувом)". просто пылесос и есть мощьный вентилятор :lol: как следствие- охладить можно, и вы это сделали.

не очень понимаю, как в мой корпус "всунуть" вентиляторы. Спереди под них места точно нет. Сбоку мест тоже нет, однако есть решетка (небольшая, 12х8), сздади есть посадочное место...но очень неудачное: прямо около кулера процессора. Быть может, покупать нужно новый корпус? этот брал - самый дешевый, дешевле нигде не было, а если дороже - то уже идут раза в 2...

Допустимо-приемлемые значение температуры для видеокарты под нагрузкой не выше 90-95 градусов, хотя референсные ATI Radeon HD4850/4870 греются 100 и выше.

а как температуру узнать?

не очень понимаю, как в мой корпус "всунуть" вентиляторы. Спереди под них места точно нет. Сбоку мест тоже нет, однако есть решетка (небольшая, 12х8), сздади есть посадочное место...но очень неудачное: прямо около кулера процессора. Быть может, покупать нужно новый корпус? этот брал - самый дешевый, дешевле нигде не было, а если дороже - то уже идут раза в 2...

В теме Наши рабочие места есть есть фото моего системника (тот что большой), тоже дешевый выбирал, так как знал что всеравно буду переделывать, там хоть и есть в передней части место под вентилятор, но толку от него нет, оно спереди передней панелью закрыто. У меня вентилятор на месте 5-ти дюймовых отсеков установлен. Если сзади можно установить без проблем куллер на вдув, то он не помешает. :) НО! Каждый вентилятор который у вас вдувает воздух в системник, вдувает туда и пыль. Охлаждаться будет лучше, но и чистить вам его надо будет чаще. Корпус менять особого смысла не вижу. Выложите потом фотки внутренностей (со всеми дырами какие на нем есть) вашего компа, может чего присоветую.

ИМХО. 40 градусов (у вас ведь столько на видюхе, если не ошибаюсь) и её стабильная работа, ИМХО, не требуют вмешательства в охлаждение карты. Но большой вопрос насколько она греется когда нагруженна по полной...

"Мизерный горячий радиатор мощным вентилятором не охладить... проверено на разогнанных чипсетах (охладить удалось только пылесосом с выдувом)". просто пылесос и есть мощьный вентилятор как следствие- охладить можно, и вы это сделали.
Пылесос - 10000 мА, очень мощный вентилятор - 500 мА. Видите разницу?

а как температуру узнать?
1) Руками - потрогать радиатор (приблизительно узнать можно).

2) посмотреть в спец. улилите (РиваТюнер, Эверест) (Будет точное число, но не факт, что оно верно)

3) измерить контактным термометром (это будет точно)

Да, мерять надо температуру основания радиатора.

Пылесос - 10000 мА, очень мощный вентилятор - 500 мА. Видите разницу?

Разница более чем очевидна. Не принимайте все так близко к сердцу. Для проблемы в этом топике НАСТОЛЬКО мощного охлаждения и не требуется. Первое что надо бы выяснить так это справляется ли штатная система и насколько успешно. Для начала хотябы определить это руками. Но всетаки более существенную информацию даст датчик в чипе, а для этого надо программой смотреть. Да и нагрузить видюху на пару часов с замерами температуры бы не помешало.

а где в эвересте (ultimate) температура видеокарты? не вижу такого...

Сморти в разделе Компьютер/Датчик. (Обычно пункт Температура ГП/Диод Гп, что-то подобное)

Это при условии, что у твоей видеокарты есть вообще датчик температуры, если его нет, то Еверест тебе ничем не поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой

• Создать...