Перейти к содержанию

Греется видеокарта

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Раньше этому значения не придавал, но после очередной разборки задался вопросом - а нормально ли это?

Суть в том, что карта ATI Radeon HD4650 сильно греется. Как пример - через несколько минут после включения компа она уже горячая...

Правильность установки проверял несколько раз, дефектов в работе не наблюдаю.

Карта эта с активным охлаждением.

Разгоном никогда не занимался.

Это нормально?

Изменено пользователем Jen94

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jen94

8

• C. Tantin

7

• Rassven

5

• Игорь1

4

Топ авторов темы

Доброго здоровья.     Слушай, есть два вида охлаждения. Пассивное и активное. Пассивное это когда на твоей видеокарте установлен радиатор. А вентилятора нет. Поэтому и видеокарта греется сильно( а такие игры как кризис и сталкер чистое небо очень сильно нагружают видеосистему) . А активное охлаждение, это когда на видеокарте стоит радиатор с вентилятором.И он охлаждает радиатор. Могу помочь с решением твоей проблемы. 1 - сними крышку корпуса, чтобы горячий вохдух мог выходить из него, это должно сбросить пару градусов. 2 - если в твоём корпусе нет вентиляторов на боковых стенках то купи их( главное скажи в магазине какой размер вентилятора тебе нужен) ( чем больше тем лучше, но не всегда самый большой вентилятор подходит к корпусу по размеру) . Вентиляторы будут выдувать горячий воздух из корпуса(чем больше вентиляторов тем лучше, но больше 3-5 ты их не поставишь, зависит от материнской платы. Обычно ставят по два вентилятора). Советую для начала купить два вентилятора. И поставить один с задней стороны корпуса( вытягивающий горячий воздух). А второй с передней стороны корпуса(который будет затягивать холодный воздух в корпус). так ты сможешь ещё сбросить несколько градусов. Но самый верный способ спасти видеокарту от перегрева(102 градуса, очень большая температура, из-зи этого комп и выключается) Это сменить систему охлаждения. С пассивной на активную. Хорошее охлаждение для твоей видюшки будет стоить примерно 1000-1500 рублей.

Советую вибирать охлаждение фирм Zalman, или Cooler Master. Конкретнве модели не могу посоветовать.

Удачи тебе Jen94 в спасении своей видеокарты!

забыл сказать, посадочное место спереди отсутствует...

а система охлаждения - активная (посмотрите)

знаю, вентиляторы недорогие. буду искать:coffee:

Jen94 сказал:
забыл сказать, посадочное место спереди отсутствует...

а система охлаждения - активная (посмотрите)

знаю, вентиляторы недорогие. буду искать :)

Если можно скажите пожалуста, какой мощности БП у Вас.

Посмотрите точную температуру нагрева при простом простое. Оптимальная должна быть не больше 55

Также вот посмотрите и попробуйте скорость куллера увеличить.

Изменено пользователем Steker

К сожалению, все современные видеокарты сильно греются. Если артефактов в играх нет - значит нет и перегрева. Ещё одно соображение - производитель видюхи может ставить кулер от младшей модели на старшую - и тот, бедняга, не справляется.

C. Tantin сказал:
производитель видюхи может ставить кулер от младшей модели на старшую - и тот, бедняга, не справляется.

взглянув на разные модели АTI понял, что это, скорее всего, так...

Jen94 сказал:
530W

Мне думается видюхи сильно не должны грется. Тестирование Вашей видеокарты проводилось с БП 880Вт. Наверное Вам нужно менять БП на такой же или мощнее. Сийчас же, знаете, новые видеокарты, и не только, выпускают по ценам не слишком отличаюшемся от цен от тех же видеокарт но более производительнее, это конкуренция фирм розработчиков, но, чтобы она правильно работала нужно роскошелиться. Я так думаю. 

Игорь1 сказал:
Мне думается видюхи сильно не должны грется.
Не должны. А греются! (с)

Игорь1 сказал:
Тестирование Вашей видеокарты проводилось с БП 880Вт. Наверное Вам нужно менять БП на такой же или мощнее.
Для этой видеокарты хватает 400 Вт с головой - проверено. Мощнее БП - не нужен. Тем более, это никак не относится к нагреву видюхи.

Frolov-pk сказал:
А 40 градусов для видеоплаты "ASUS X1300 Series нормально?
реальных - нормально.

Допустимо-приемлемые значение температуры для видеокарты под нагрузкой не выше 90-95 градусов, хотя референсные ATI Radeon HD4850/4870 греются 100 и выше. Конечно если греется выше 100 градусов стоит задуматься над вентиляцией воздуха в системном блоке. Топикстартер проверь температуру после 10 минут игры RivaTuner и посмотри.

По законам, чем выше источник питания тем стабильнее работает оборудования. Конкретно ничего, ему, не придложили. Если данная видюха стабильно работает с БП 400 Вт., хотя у него 350Вт., то, моё мнение или менять БП или кулер на более быстрый. Это моё мнение.     

Игорь1 сказал:
По законам, чем выше источник питания тем стабильнее работает оборудования. Конкретно ничего, ему, не придложили. Если данная видюха стабильно работает с БП 400 Вт., хотя у него 350Вт., то, моё мнение или менять БП или кулер на более быстрый. Это моё мнение.     

Ну да, давайте все дружно ставить киловаттные блоки питания.

Это видеокарта кушает в ПИКЕ не больше 75 Ватт, зачем ему блок питания на киловатт, объясните мне, а то вот никак понять не могу.

вот данные от тестирования: http://www.ixbt.com/video3/rv730-part2.shtml Содя по нему система охлаждения платы действительно не очень эффективна. Если есть есть возможность установите кулера на вдув и выдув. Менять СО не советую, во-первых, для этой видеокарты замена СО накладное занятие, во-вторых, наврятли найдете подходящую СО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • kirill1
      Автор kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• dexter
      Автор dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.

• Создать...