Перейти к содержанию

Греется видеокарта

Jen94

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Раньше этому значения не придавал, но после очередной разборки задался вопросом - а нормально ли это?

Суть в том, что карта ATI Radeon HD4650 сильно греется. Как пример - через несколько минут после включения компа она уже горячая...

Правильность установки проверял несколько раз, дефектов в работе не наблюдаю.

Карта эта с активным охлаждением.

Разгоном никогда не занимался.

Это нормально?

Изменено пользователем Jen94

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Jen94

8

• C. Tantin

7

• Rassven

5

• Игорь1

4

Доброго здоровья.     Слушай, есть два вида охлаждения. Пассивное и активное. Пассивное это когда на твоей видеокарте установлен радиатор. А вентилятора нет. Поэтому и видеокарта греется сильно( а такие игры как кризис и сталкер чистое небо очень сильно нагружают видеосистему) . А активное охлаждение, это когда на видеокарте стоит радиатор с вентилятором.И он охлаждает радиатор. Могу помочь с решением твоей проблемы. 1 - сними крышку корпуса, чтобы горячий вохдух мог выходить из него, это должно сбросить пару градусов. 2 - если в твоём корпусе нет вентиляторов на боковых стенках то купи их( главное скажи в магазине какой размер вентилятора тебе нужен) ( чем больше тем лучше, но не всегда самый большой вентилятор подходит к корпусу по размеру) . Вентиляторы будут выдувать горячий воздух из корпуса(чем больше вентиляторов тем лучше, но больше 3-5 ты их не поставишь, зависит от материнской платы. Обычно ставят по два вентилятора). Советую для начала купить два вентилятора. И поставить один с задней стороны корпуса( вытягивающий горячий воздух). А второй с передней стороны корпуса(который будет затягивать холодный воздух в корпус). так ты сможешь ещё сбросить несколько градусов. Но самый верный способ спасти видеокарту от перегрева(102 градуса, очень большая температура, из-зи этого комп и выключается) Это сменить систему охлаждения. С пассивной на активную. Хорошее охлаждение для твоей видюшки будет стоить примерно 1000-1500 рублей.

Советую вибирать охлаждение фирм Zalman, или Cooler Master. Конкретнве модели не могу посоветовать.

Удачи тебе Jen94 в спасении своей видеокарты!

забыл сказать, посадочное место спереди отсутствует...

а система охлаждения - активная (посмотрите)

знаю, вентиляторы недорогие. буду искать:coffee:

забыл сказать, посадочное место спереди отсутствует...

а система охлаждения - активная (посмотрите)

знаю, вентиляторы недорогие. буду искать :)

Если можно скажите пожалуста, какой мощности БП у Вас.

Посмотрите точную температуру нагрева при простом простое. Оптимальная должна быть не больше 55

Также вот посмотрите и попробуйте скорость куллера увеличить.

Изменено пользователем Steker

К сожалению, все современные видеокарты сильно греются. Если артефактов в играх нет - значит нет и перегрева. Ещё одно соображение - производитель видюхи может ставить кулер от младшей модели на старшую - и тот, бедняга, не справляется.

производитель видюхи может ставить кулер от младшей модели на старшую - и тот, бедняга, не справляется.

взглянув на разные модели АTI понял, что это, скорее всего, так...

530W

Мне думается видюхи сильно не должны грется. Тестирование Вашей видеокарты проводилось с БП 880Вт. Наверное Вам нужно менять БП на такой же или мощнее. Сийчас же, знаете, новые видеокарты, и не только, выпускают по ценам не слишком отличаюшемся от цен от тех же видеокарт но более производительнее, это конкуренция фирм розработчиков, но, чтобы она правильно работала нужно роскошелиться. Я так думаю. 

Мне думается видюхи сильно не должны грется.
Не должны. А греются! (с)

Тестирование Вашей видеокарты проводилось с БП 880Вт. Наверное Вам нужно менять БП на такой же или мощнее.
Для этой видеокарты хватает 400 Вт с головой - проверено. Мощнее БП - не нужен. Тем более, это никак не относится к нагреву видюхи.

А 40 градусов для видеоплаты "ASUS X1300 Series нормально?
реальных - нормально.

Допустимо-приемлемые значение температуры для видеокарты под нагрузкой не выше 90-95 градусов, хотя референсные ATI Radeon HD4850/4870 греются 100 и выше. Конечно если греется выше 100 градусов стоит задуматься над вентиляцией воздуха в системном блоке. Топикстартер проверь температуру после 10 минут игры RivaTuner и посмотри.

По законам, чем выше источник питания тем стабильнее работает оборудования. Конкретно ничего, ему, не придложили. Если данная видюха стабильно работает с БП 400 Вт., хотя у него 350Вт., то, моё мнение или менять БП или кулер на более быстрый. Это моё мнение.     

По законам, чем выше источник питания тем стабильнее работает оборудования. Конкретно ничего, ему, не придложили. Если данная видюха стабильно работает с БП 400 Вт., хотя у него 350Вт., то, моё мнение или менять БП или кулер на более быстрый. Это моё мнение.     

Ну да, давайте все дружно ставить киловаттные блоки питания.

Это видеокарта кушает в ПИКЕ не больше 75 Ватт, зачем ему блок питания на киловатт, объясните мне, а то вот никак понять не могу.

вот данные от тестирования: http://www.ixbt.com/video3/rv730-part2.shtml Содя по нему система охлаждения платы действительно не очень эффективна. Если есть есть возможность установите кулера на вдув и выдув. Менять СО не советую, во-первых, для этой видеокарты замена СО накладное занятие, во-вторых, наврятли найдете подходящую СО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой

• Создать...