Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно сама новость тут: https://3dnews.ru/1050088/millioni-umnih-ustroystv-lishatsya-dostupa-v-set-30-sentyabrya

Цитата

С проблемой могут столкнуться ноутбуки MacBook на базе macOS 10.12.0 и старше, смартфоны iPhone и iPad, не способные обновиться хотя бы до iOS 10, игровые консоли PlayStation 3 и PlayStation 4 с версией прошивки старее 5.00, а также Nintendo 3DS, старые модели смарт-телевизоров и IoT-устройств, использующихся в домашней сети.

Цитата

Также проблемы с подключением могут наблюдаться на любом гаджете, который требует безопасного подключения к определённому серверу. Некоторые устройства лишатся доступа к тем же сервисам потоковой передачи контента, например, к Netflix. Проблемы могут возникнуть с почтовыми сервисами и банковскими клиентами. 

Цитата

В зоне риска также находятся: пользователи устройств на базе Android 2.3.6 и старше, систем на базе Windows XP Service Pack 2 (необходима установка SP3), клиентов OpenSSL версии 1.0.2 и старее, Ubuntu версии ниже 16.04, Debian 8 и старше, Java 8 ниже версии 8u141, Java 7 ниже версии 7u151, NSS ниже 3.26.  

Насколько всё это отразится на пользователях пока не очень ясно.

Опубликовано

Завтра все узнаем, наверно, все будет как обычно - проспим дружно этот момент и потом будем дружно фиксить. Было уже подобное. :coffee:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
    • d_kid
      Автор d_kid
      При выборке событий "Критические события" в журнале выходят подобные ошибки:
      Статус устройства 'pc' изменился на 'Критический': Заканчивается или закончился срок действия лицензии.
      Обратил внимание, что подобные ошибки выходят у тех, у кого в лицензии-свойства-устройства Дата действителен до стоит 01.01.1970, хотя ключ распространял сразу на все машины. Как это исправить?

• Batistuta
      Автор Batistuta
      Здравствуйте.помогите пожалуйста понять,всё ли процессы в системе безопасные и нет ли среди них вирусных.в вк кто то добавляет непонятных людей в друзья и им прилашения не отправлял.захотел посмотреть в системе какие программы запускались поиск ничего не показывает.я в этом всём не разбираюсь совершенно.помогите пожалуйста понять всё ли нормально с файлами в системе и как понять если кто то следит за онлайн действиями?(возможно у меня параноя) ну в любом случае в вк кто то добавил людей без моего ведома.ещё я зашёл в журнал событий во владку безопасность,хотел понять есть там кроме моей учётной записи какие то другие,там много разных:какие то обозначены моей,а какие то системными-не поможете разобраться всё ли там нормально?
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!
      В веб консоли ksc вылезло уведомление о том, что истекает доверенный сертификат 
      Нужно ли его перевыпускать/заменять или он автоматически заменится на другой после окончания срока действия?
      И еще, после смены сертификата будут ли видеть ПК сервер администрирования или их заново придется подключать?
    • ska79
      Автор ska79
      На госуслуги захожу через firefox, но при попытке посмотреть результаты медицинских иследований госуслуги выводит что надо дескать установить сертификаты минцифры, что уже давно сделано (кроме корневого сертификата в ОС) при попытке посмотреть "без сертификата минцифры" Плюс сообщает следующее. При этом сайт росминздрава в том де firefox открывается без проблем

• Создать...