Перейти к содержанию

Не показываются скрытые файлы, папки и ярлыки в Моём компьютере

gamer7775

Рекомендуемые сообщения

У меня компьютер с операционкой Widows XP перестал показывать скрытые файлы и папки и ещё пропали некоторые ярлыки в Мой компьютер. Думаю, что это вирус но Касперский ничё не показывает. Это может быть вирус?

У меня компьютер с операционкой Widows XP перестал показывать скрытые файлы и папки и ещё пропали некоторые ярлыки в Мой компьютер. Думаю, что это вирус но Касперский ничё не показывает. Я оставил своё сообщение на форуме. И один из пользоватей форума предложил мне сделать диагностику компьютера с помощью программ AVZ и HijackThis. Результаты диагностики в управление текущими файлами.

Сделал всё по инструкции, вот файлы:

Что делать дальше?

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем gamer7775

Выполните следующий скрипт В AVZ:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
DeleteService('swvpq');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\013.tmp','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\mstmdm.dll');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Святослав\Мои документы\sas4.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\013.tmp');
DelBHO('{6C517674-DE1C-4493-977C-34A1BFAB35BA}');
DeleteFile('C:\Program Files\VirtualNetwork\VirtualNetwork.dll');
DeleteFile('c:\program files\virtualnetwork\virtualnetwork.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\H@tKeysH@@k.DLL');
BC_ImportAll;
BC_DeleteSvc('swvpq');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Затем:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Oтправьте карантин по электронной почте на адрес newvirus@kaspersky.com, предварительно установив пароль на архив virus (пароль укажите в письме). Как это сделать (пункт №1). О результате сообщите.

Пофиксить в HJT:

R3 - URLSearchHook: (no name) - {468CD8A9-7C25-45FA-969E-3D925C689DC4} - (no file)

Повторите логи.

Изменено пользователем Falcon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • KrivosheevYS
      От KrivosheevYS
      Здравствуйте!
      Поймали шифратор Neshto, зашифрованы файлы в корне папок диска (вложенные папки остались не повреждены)! расширение .XEXK просим о помощи в расшифровке.
      Файл с логами прилагается.
      Neshta.rar
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Alexey.N
      От Alexey.N
      Добрый день!
      Утром 04.10.2024 обнаружили, что на компьютере пропали ярлыки и не открываются файлы.
      На всех папках стоит дата 03.10.24 вечером в 23:10 вирус проник и зашифровал.
      Записка злоумышленников есть, также все файлы имеют расширение почты и код блокировки. 
      Пример: Mail-[mammoncomltd@gmail.com]ID-[КОД БЛОКИРОВКИ].mammn
      Во вложении зашифрованные файлы в архиве и также в другом архиве логи.

Зашифрованные файлы.rar FRST и Addition.rar
  • Создать...