Перейти к содержанию

Размер жёсткого диска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Почему постепенно уменьшается свободное место на жёстком диске? У кого-то тоже так?

Какие ещё есть причины или варианты по этому вопросу и сразу говорите, где в компьютере можно найти очередную причину по которой уменьшается место, спасибо.

Были проведены следующие мероприятия по решению данной ситуации:

1. Текущий размер файла подкачки не изменялся и стоит по умолчанию 768 мб.

2. В разделе электропитания выключен спящий режим, который занимает место равное объему оперативной памяти.

3. Точки восстановления каждую неделю удаляю потому что не пользуюсь ими, благодаря им место не так сильно уменьшается, примерно на 100 мб через несколько дней.

4. В браузере мозила объём кэша стоит 50 мб.

5. В KIS 7 отчёты и объекты удаляются после 1 дня, а галочки в пунктах "запись некритических событий" и "хранить только текущие события" не стоят. Антивирус ведь не может вести отчёты в таком большом объёме-100 мб?

Какие ещё есть варианты, даже самые невероятные напишите.

А где можно посмотреть сколько места занимают эти точки восстановления? Может быть для них, как и для файла подкачки есть место, где указывается сколько максимум места эти точки могут занимать?

post-7634-1237725812_thumb.png

Изменено пользователем Сергей 1
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 1

39

• C. Tantin

15

• StalkerVik

13

• SOL.

13

Опубликовано

На всем ли жестком диске уменьшается или на конкретном разделе?

Опубликовано

советую просмотреть временные папки:

\Documents and Settings\USER_NAME\Local Settings\Temp

\WINDOWS\Temp

Опубликовано

У меня вопрос по этой же части.

Куплен был хард на 320Гб. Отформатирован сначала установщиком ХР, затем висты.

В установщиках (виста, напр) отображается размер 298,2 Гб. В системе - тоже.

В BIOS - 320 Гб

Так и должно быть?

Опубликовано

Также можно воспользоваться твикером, чтобы почистить диск от ненужных файлов и папок.

Опубликовано (изменено)
На всем ли жестком диске уменьшается или на конкретном разделе?

Диск поделён на 2 части, C и D Место уменьшается в разделе C в котором установлена система.

советую просмотреть временные папки:

\Documents and Settings\USER_NAME\Local Settings\Temp

\WINDOWS\Temp

Я так понял это 2 разных пути? ну посмотрел и что дальше. Папка в первом пути о котором Вы написали весит 576 мб во втором пути более коротком папка весит 987 мб. И что теперь делать, обе почистить? А сами папки удалить нельзя? Так в них находятся эти временные файлы? Я компьютер только для интернета использую поэтому непонятно что там за временные файлы могут быть.

Опубликовано (изменено)
У меня вопрос по этой же части.

Куплен был хард на 320Гб. Отформатирован сначала установщиком ХР, затем висты.

В установщиках (виста, напр) отображается размер 298,2 Гб. В системе - тоже.

В BIOS - 320 Гб

Так и должно быть?

Когда хард отформатирован под файловую систему, то эта сама файловая система занимает какое-то место, поэтому из под опер. системы ты видишь одно, а биос пишет совсем другое. К тому же производители ещё хитрят (округляют объём).

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
Диск поделён на 2 части, C и D Место уменьшается в разделе C в котором установлена система.

Я так понял это 2 разных пути? ну посмотрел и что дальше. Папка в первом пути о котором Вы написали весит 576 мб во втором пути более коротком папка весит 987 мб. И что теперь делать, обе почистить? А сами папки удалить нельзя? Так в них находятся эти временные файлы? Я компьютер только для интернета использую поэтому непонятно что там за временные файлы могут быть.

да, внутри этих попок можно почистить, причем все. Сами папки удалять смысла нет, система их потом создаст заново.

Опубликовано (изменено)

А что за временные файлы хранятся в этих 2 папках, что их можно спокойно удалить. И удалять можно всё подряд? А то там столько всего есть мало ли.

Опубликовано

временные файлы программ. можешь спокойно удалять.

Опубликовано

Теперь ясно. А почему существуют целых 2 таких папки? Я вот раньше только про папку в самой Windows знал.

Опубликовано (изменено)
то эта сама файловая система занимает какое-то место

20Гб ?!

Изменено пользователем Jen94

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
  • Создать...