Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну помотому что понополизм это плохо.

Дык монополизм-то по какой причине? Потому что MS заставляет пользователей ставить ОС? Или просто она реально юзер френдли? Потому что она хороша и потому что монополизм создали сами пользователи.

а что еслиб свободный мир по в виде линукса мог реально потеснить винду на рынке. винда бы тогда стоила 10-15$. может же ведь быть такое?

Ну, сколько лет уже вендекапец обещают, а стрелка до сих пор в районе нуля.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Опубликовано (изменено)

все это хорошо ровно до того момента когда нас заставят платить за все. тогда все поймут что линукс, оказывается, не такая плохая ОС.

ладно я не буду брать во внимания домашние ПК. там должно быть все гламурно, в рюшечках. ишгрушечки и прочее. Umnik, вот скажи чем линукс плох в качестве офисной ОС? оптимизоровать туже 1С по линь и все! для среднестатестического офиса этого пока хватит. зато сколько денег останется в стране. а то что он не "юзер френдли" в данном случае не имеет значения. все настраивает специалист, он будет настраивать не винду а линь. какая разница?

это даже можно было вынести в нацпроект. фирме,полностью перешедшей на линукс налоговые послабления и льготы . . . . эх жалко я не президент :)

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
все это хорошо ровно до того момента когда нас заставят платить за все.

200912262307.th.png

200912262309.th.png

Нужно показывать скриншоты с софткея и ОЗОНА, чтобы доказать легальность или поверишь? Думаю, ты веришь. Так вот, что из этого меня заставили купить? Да ничего, для всего этого есть бесплатные альтернативы.

Umnik, вот скажи чем линукс плох в качестве офисной ОС? оптимизоровать туже 1С по линь и все! для среднестатестического офиса этого пока хватит. зато сколько денег останется в стране.

В дороговизне. Решить проблемы с Windows может среднестатестический секретарь - нажать на Reset. Плохо, но в 80% случаев поможет. Еще 19,9% "сложных" проблем решит первый попавшийся "продвинутый" пользователь (читай "сын бухгалтера" или еще чего). А вот с Linux значительно сложнее. Да, я не спорю, она стабильнее (ха-ха!), но что сделают сотрудники, если у них программа для подачи отчетов отвалится, т.к. налоговики выпустили новую версию и сделали заточку под него? А ты лично ХОТЬ РАЗ выполнял цепочку "Налогоплательщик ЮЛ" - "Банк-клиент" - сервер? Ты лично ХОТЬ РАЗ сталкивался с ситуацией, что обновился или Банк-клиент, или Налогоплательщик и теперь либо первый не принимает отчеты второго, либо второй не понимает отчетов первого. Что делать?

Приходящий специалист Linux решит проблему за минуту и возьмет в n раз больше, чем приходящий специалист Windows. И это факт - линуксоиды стоят дороже виндузятников. При том, что в конкретно этой проблеме (обновление ПО) приходящий Вин-специалист может быть даже и не нужен, бухгалтер 40 лет за 2-4 раза получает навык решения проблемы - оно элементарное.

это даже можно было вынести в нацпроект. фирме,полностью перешедшей на линукс налоговые послабления и льготы . . . . эх жалко я не президент

Хорошо, что ты не премьер-министр президент, иначе бы СТОЛЬКО бабла ушло на обучение тех, кто уже не может обучаться в силу возраста, на перевод парка на новую ОС, на разработку ПО под эту ОС, на поддержание и прочее, прочее, прочее.

Чего стоит фраза линуксдрочеров: "А под ххх работает?", где ххх - самые разные дистрибутивы Линукса.

ADD: а такие заклинания, как "Парус", "Налогоплательщик ЮЛ", "Банк-Клиент", "Бест", "Navision" тебе вообще о чем-нибудь говорят или ты только "1С" знаешь? А про внутреннее ПО организации ты хоть чуть задумался?

/me помнит программу "Тестер" в филиале РГУПС г. Минеральные Воды, помнит... Как там она сейчас?

Опубликовано

господа, давайте не будем превращать тему в извечный холивар, а оставим её для обсуждения проблем и новостей из мира *nix-like freeware.

Опубликовано (изменено)

Mona Sax, ну мы вроде как не холиварим. и все таки я вашего позволения продолжу этот разговор.

Umnik, по непонятной мне причине ты начал вдаваться в подробности, начала называть примеры софта и описывать возможные проблемы. а зачем? это всего лишь мелкие неприятности которые придется решить. не более. разговор про разные дистрибутивы - тоже ерунда.

Хорошо, что ты не премьер-министр президент, иначе бы СТОЛЬКО бабла ушло
посадим еще пару алигархов и бабла хватит с головой. ушло бы больше чем периодически уходит сейчас? и будет послушно уходить следующие 5 . . .10 . . .30 . . . 100 лет? знаешь, в СССР как то решили что разработка своего компьютера менее рентабельна, чем использовать уже созданное чужое . . . и этим мы собственными руками задушили свои "IT инженерию"(я что то не смог придумать как по научному это назвать).

а такие заклинания, как "Парус", "Налогоплательщик ЮЛ", "Банк-Клиент", "Бест", "Navision" тебе вообще о чем-нибудь говорят или ты только "1С" знаешь?
а что изменилось бы еслиб я знал все эти заклинания? я мыслю более глобально не вдаваясь в подробности. все можно адаптировать, все можно продумать. как говориться было бы желание Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
Mona Sax, ну мы вроде как не холиварим. и все таки я вашего позволения продолжу этот разговор.

хм, мотивация "win хуже lin" и наоборот и есть священная война.

а что изменилось бы еслиб я знал все эти заклинания? я мыслю более глобально не вдаваясь в подробности. все можно адаптировать, все можно продумать. как говориться было бы желание

заклинания эти говорят о том, что при установке линукса в бухгалтерию Вы свои денежки на карточку не получите, т.к. данные программы работают очень трудно даже под той платформой, для которой написаны. равно как и куча другого специфического софта, используемого в организациях.

ОС выбирается под задачу, а не под желания админа или конкретного пользователя.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
заклинания эти говорят о том, что при установке линукса в бухгалтерию Вы свои денежки на карточку не получите, т.к. данные программы работают очень трудно даже под той платформой, для которой написаны. равно как и куча другого специфического софта, используемого в организациях.
ну в этом виноваты только разработчики данного софта. конечно что можно говорить о смене ОС, если у нас даже нехватаeт нормальный специалистов, способных написать стабильный софт.

ладно, убедили. плохую идею я придумал.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

:) Я сделал виртуальный шаг к свободному миру! ;)

post-11265-1261897281_thumb.jpg

После того, как всё таки дело дошло до загрузки рабочего стола и первичного осмотра, впечатления оказались оч. даже положительные - такого никак не ожидал увидеть! У меня было совершенно другое представление о линуксах, сложившееся по старым отзывам, которые где-то читал. Ожидал, что надо будет постоянно писать какие-нибудь сложные команды или что-то ещё сложное для пользователя уиндоус делать. Да, всё супер, но всё же без винды пока никак... Поэтому пока пусть стоит на виртуалке, буду понемногу осваивать :lol: Кстати, кто ставил на vmware player - можно там изменять визуальные эффекты или нет? У меня ни стандартные, ни экстра эффекты не ставятся - пишет что не удалось включить эффекты рабочего стола. Или это не из-за виртуалки?

Опубликовано (изменено)

kos1nus, давайте перетащим в линуксы всех пользователей, а вместе с ними вирусы и другие прелести. И да, в джаббер всех, чтоб спама побольше было.

Неужели не помните совсем недавнюю историю про троянский скриптик в теме для гнома, который пинговал хост? 90% что затачивали под новоиспеченных убунтоюзеров, которые узнав что пингвины не болеют качают все, что попадется на глаза....

Изменено пользователем Leks13
Опубликовано
Ожидал, что надо будет постоянно писать какие-нибудь сложные команды

Не сложные, но надо :)

Опубликовано
И это факт - линуксоиды стоят дороже виндузятников.

Это проблема относительного дефицита таких специалистов, появится устойчивый спрос, увеличится и предложение, что повлечет снижение расценок.

Опубликовано (изменено)
Rs88, не провоцируй на продолжение

Umnik, но так было всегда, взять хоть тот же 1С. Когда это программа только появилась у нее был относительно небольшой круг пользователей и был небольшой же круг спецов, которые друг друга чуть ли не в лицо знали,стоили их услуги весьма немало. Потом пользователи распробовали продукт, что повлекло спрос на спецов, которые еще больше задрали цены, но это же привело к тому, что многие вменяемые программеры, поняв перспективность новой платформы быстренько переквалифицировались под спецов 1С-ки, а затем уже и студенты технических вузов подтянулись и т.п. в итоге с распространением продукта дефицит на спецов упал, появилась конкуренция между ними, демпинг... и цены далеко не заоблачные уже.

Изменено пользователем Rs88
Опубликовано

Rs88, мне повторять надо? Если вот так сильно горишь желанием продолжить дискуссию, выпроси у мамы форума разрешение на это.

Опубликовано (изменено)
Если вот так сильно горишь желанием продолжить дискуссию

Имхо, дискуссию (двухстороннюю) можно продолжить в ЛС, например ;)

------------

Ура! Оказывается на Убунте можно запускать приложения Уиндоуса! Довольно долго вчера мучался с установкой этого Вайна. Щас попробую какую-нибудь игрушку запустить или Фотошоп :) UPD: Блин, Фотошоп завис при запуске. Окошко не закрывается. Есть какой-то диспетчер задач в Убунте или что-то такое, что может использоваться для завершения работы зависших программ?

Изменено пользователем Urotsuki

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.

View the full article
  • Создать...