pofigist Опубликовано 24 марта, 2007 Share Опубликовано 24 марта, 2007 Назовите, пожалуйста, существенные отличия между Debian и Ubuntu. Наконецто я вернулся А различия таковы: 1) стабильность и практически полное отстуствие глюков и недоработок в дебиане. 2) полностью и тщательное тестирование как самой оси так и всех приложений. 3) отстуствие графического инсталлятора. 4) Ну и конешно размер дистрибутива. Фактически Ubuntu делается из Debian из unstable ветки, так што больших отличий в самой оси нет. В Ubuntu додали несколько модулей отсуствующих в Debian. Ну и конешно выглядят они немножко по разному и утилиты конфигурирования, если я не ошибаюсь, тоже разные. И еще надо частоту обновления монитора повыше поставить. Простыми средствами не сделать. Вот отличный ресурс нашел - для знакомства с никсом хватит, я думаю: http://libc6.blogspot.com/ Используй команду gtf Вводиш в консоли gtf "вертикльное разшир." "горизонтальное разшир." "частота" (например gtf 1024 768 100)и получаешь строку Modeline которую нужно вставить в xorg.conf , эту строчку помещаем в секцию "Monitor", после параметра VertRefresh. И в подсекцию "Display" секции "Screen", в параметр Modes добавляем строчку '1024x768_100.00'. Сохраняем. Должно работать Еще можеш поставить дрова к своей видяхе, часто глюки выбора частоты связаны с дровами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 25 марта, 2007 Share Опубликовано 25 марта, 2007 Вышла из строя моя машина 1,7 ГГц. После апгрейда у меня 3 ГГц, 2-х процессорный Интел... Думал лучше будет все теперь работать. Да и места на харде теперь много. Убунту на нем не идет. Бут с сидюка заканчивается ошибкой :) Какой мне можно еще никс поставить? Млин, только в Убунту разобрался, что к чему... PS Зато та разогнанная win95-кампатаблная жива. На выставку с ней поедем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Вышла из строя моя машина 1,7 ГГц. После апгрейда у меня 3 ГГц, 2-х процессорный Интел... Думал лучше будет все теперь работать. Да и места на харде теперь много. Убунту на нем не идет. Бут с сидюка заканчивается ошибкой :) Какой мне можно еще никс поставить? Млин, только в Убунту разобрался, что к чему... PS Зато та разогнанная win95-кампатаблная жива. На выставку с ней поедем Скорее всего проблемы из-за того что новая машина 64-бит а убунту 32-бит. Варианты: попробовать убунту 64-бит, или можете поставить мандриву 2007 или suse 10.2 64-бит. Обе системы неплохи, та и настраиваются несложно (как по мне то проще чем убануту). Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Вышла из строя моя машина 1,7 ГГц. После апгрейда у меня 3 ГГц, 2-х процессорный Интел... Думал лучше будет все теперь работать. Да и места на харде теперь много. Убунту на нем не идет. Бут с сидюка заканчивается ошибкой :) Какой мне можно еще никс поставить? Млин, только в Убунту разобрался, что к чему... PS Зато та разогнанная win95-кампатаблная жива. На выставку с ней поедем Скорее всего проблемы из-за того что новая машина 64-бит а убунту 32-бит. Варианты: попробовать убунту 64-бит, или можете поставить мандриву 2007 или suse 10.2 64-бит. Обе системы неплохи, та и настраиваются несложно (как по мне то проще чем убануту). Удачи. Система 32 бит. Но двухпроцессорная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Система 32 бит. Но двухпроцессорная. Двухпроцессорная или двухядерная? А што за ошибку выдает? Изменено 27 марта, 2007 пользователем pofigist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Еще можеш поставить дрова к своей видяхе поставить))?скомпилировать)) Вышла из строя моя машина 1,7 ГГц. После апгрейда у меня 3 ГГц, 2-х процессорный Интел... Думал лучше будет все теперь работать. Да и места на харде теперь много. Убунту на нем не идет. Бут с сидюка заканчивается ошибкой :) какую ошибку выдаёт?по идее, в ней есть поддержка двупроцессорных систем...да и 2-ядерных тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Еще можеш поставить дрова к своей видяхе поставить))?скомпилировать)) Дрова могут ити и в бинарном формате... тогда правильнее будет поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Дрова могут ити и в бинарном формате... такого чуда природы я со времен ДОСа не видела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Дрова могут ити и в бинарном формате... такого чуда природы я со времен ДОСа не видела)) rpm формат знаете? Ну так вот в большинстве случаев он содержит скомпилированную программу под конкретную ось в бинарном формате. Глянь на линкусовых форумах там есть много интересного по данному вопросу. Если мне не изменяет память то формат убунуту .deb тоже является бинарником так как и порты в FreeBSD Изменено 27 марта, 2007 пользователем pofigist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 rpm формат знаете? Ну так вот в большинстве случаев он содержит скомпилированную программу под конкретную ось в бинарном формате.Глянь на линкусовых форумах там есть много интересного по данному вопросу. Если мне не изменяет память то формат убунуту .deb тоже является бинарником так как и порты в FreeBSD знаемс))...тока раскрывать их не пробовала: пакет так пакет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 31 марта, 2007 Share Опубликовано 31 марта, 2007 Попробовал поставить 64-битку - один хрен Пишет: "/bin/sh: can't access tty; job control turned off" Мандрива тоже не хочет запускаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 31 марта, 2007 Share Опубликовано 31 марта, 2007 Короче, попробую поставить другую материнку на другом чипсете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 16 апреля, 2007 Share Опубликовано 16 апреля, 2007 UP Марк Шаттлворт, основатель дистрибутива Ubuntu Linux, в почтовой рассылке разработчиков Ubuntu рассказал о некоторых ближайших планах проекта. Во-первых, было определено название следующего релиза Ubuntu Linux, появление которого ожидается в октябре этого года, - "Gutsy Gibbon" (ближайший же выпуск Ubuntu, 7.04 "Feisty Fawn", будет представлен совсем скоро - 19 апреля). Во-вторых, стало известно о новой редакции Ubuntu, которая впервые появится вместе с релизом "Gutsy Gibbon". Ее специфика - в "ультраортодоксальном взгляде на лицензирование: никакого firmware, драйверов, графических изображений, звуков, приложений и другого содержимого, которое не включает в себя полного исходного кода материала или не сопровождается полными правами на модификацию и распространение". Проще говоря, в состав этой редакции "Gutsy Gibbon" войдут только те компоненты, которые в полной мере отвечают определению "свободы" в интерпретации Ричарда Столлмана, основателя движения за свободное ПО. Разработка свободной редакции Ubuntu будет проводится совместно с авторами GNU/Linux-дистрибутива gNewSense, поддерживаемого организацией свободного ПО FSF (Free Software Foundation). Подождем 7-ку еще 3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 19 апреля, 2007 Share Опубликовано 19 апреля, 2007 7-ка вышла! Качаем, товарищи http://www.ubuntu.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 19 апреля, 2007 Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Как они уважают Касперского! Подгодали выход убунту к выходу семёрки К (ну и что, что виндовской)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти