Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Урряа! Поставил-таки Убунту, а не Кубунту. Здесь все на русском. Только мануал на англицком, но все понятно. Соединение DSL установить удалось - сейчас из под никса и пишу. Напрягает в данный момент раскладка клавиатуры - приходится чтобы поставить запятую/точку нажимать Shift + 6/7 :)

Система очень понравилась. Все четко и грамотно. Особенно порадовала работа с сетью. Копирование файла по сети ничуть систему не грузило в отличие от Выни. :)

Короче, создается такое ощущение, будто жил в дырявой залатанной лачужке и переселился в отличный особняк :D

Сейчас буду играться с Вайном...

хе-хе))...пингвины в холодильнике пиво еще не стерегут))?

я ж Сыру писала что да как

я делала при установке, клава: Русская - Windows(да, я тоже долго смеялась)))

И еще надо частоту обновления монитора повыше поставить. Простыми средствами не сделать. Вот отличный ресурс нашел - для знакомства с никсом хватит, я думаю: http://libc6.blogspot.com/

И еще надо частоту обновления монитора повыше поставить. Простыми средствами не сделать. Вот отличный ресурс нашел - для знакомства с никсом хватит, я думаю: http://libc6.blogspot.com/

почему "не сделать" :) ?

есть там такая настроечка в administration tools...

почему "не сделать" :) ?

есть там такая настроечка в administration tools...

А где - поконкретнее...

У меня там частота больше 60 Гц не выставляется стандартным способом...

А где - поконкретнее...

эээ...у меня там 60 - минимум, 85 - максимум...

administration tools>>desktop settings, кажется так))

А где - поконкретнее...

эээ...у меня там 60 - минимум, 85 - максимум...

administration tools>>desktop settings, кажется так))

Именно там :)

Именно там :)

хех)...не знаю, честное слово, что такое у тебя там)

*а кто говорил что будет легко :) ?*

Вот здесь http://libc6.blogspot.com/2006/02/setting-...resolution.html смотреть сча буду...

А мне легкого и не надо - так опыт набирается.

Еще разделы Выньи не монтируются...

хм...а у тебя на них какая файловая система?

у меня смонтировались, но писать на них нельзя, только читать(NTFS, чтоб её так-перетак)

хм...а у тебя на них какая файловая система?

Один раздел FAT, другой - NTFS. Писалось сначала, что у меня нет прав на их просмотр. Потом я свои права где-то повысил. И теперь пишет, что не может открыть... Хорошо, хоть флешку открывает) Да, как там установить пакет с флешки. Через установку и удаление не выходит. А через командную строку - как? Читал, но забыл)

NTFS, чтоб её так-перетак

Бильево творение :)

Один раздел FAT, другой - NTFS. Писалось сначала, что у меня нет прав на их просмотр. Потом я свои права где-то повысил. И теперь пишет, что не может открыть... Хорошо, хоть флешку открывает) Да, как там установить пакет с флешки. Через установку и удаление не выходит. А через командную строку - как? Читал, но забыл)

NTFS, чтоб её так-перетак

Бильево творение :)

например, для монтирования фата32:

mkdir/mnt/vfat

mount -t /dev/hda3 mnt/vfat

после этого в папке mnt/vfat должен появиться

ключ -t не забудь!это тип ФС...

просмотри заодно содержимое /etc/fstab(sudo nano /etc/fstab) - там инфа о смонтированном

ну и конечно же: man mount :)

О-О-О, пиплы! :) Вернуться в "Окна" (можно с Д.Нагиевым) еще не хотите ли?

А кто-то хотел Линух для "домохозяек" предложить, мол Линух прост как "пять копеек"... Представляю, если "домохозяйки" в моей компании (офисе) перейдут на Опен-Сорс, телефон, и без того разрывающийся и раскаленный от звонков в тех поддержку (то есть ко мне), просто расплавится. :)

Нет уж, пусть пока посидят под "окошками", подышат воздухом.

А кто-то хотел Линух для "домохозяек" предложить, мол Линух прост как "пять копеек"... Представляю, если "домохозяйки" в моей компании (офисе) перейдут на Опен-Сорс, телефон, и без того разрывающийся и раскаленный от звонков в тех поддержку (то есть ко мне), просто расплавится. :)

Нет уж, пусть пока посидят под "окошками", подышат воздухом.

хе-хе)...макось - тож на никсах родилась...хоть и не опен, но всё же НАМНОГО стабильнее...

Изменено пользователем Mona

Да тут, дело не в стабильности или системе, а втом, что когда человеку показываешь (и рассказываешь) как что-то сделать, при этом не один и не два раза, и он (человек) понимает это и успешно делает... и вдруг, через некоторое время он задает тот же вопрос. :) Как это назвать? Склероз? Нет, тут что-то другое...

А DOS, если мне не изменяет память, тоже "каким-то боком" от никсовых систем произошел, а Винда была надстройкой над ДОСом, то можно сделать вывод, что Винда это тоже наследница никсовых...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...