Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Опубликовано

Какая программа очистки диска есть для Минт 19? В менеджере программ ничего не находится  по слову clean

Опубликовано

gparted
он для разделов, а не очистки мусора
Опубликовано

он для разделов, а не очистки мусора
sudo apt-get clean
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

sudo apt-get clean

спасибо, однако хотелось бы подобие BleachBit или Ubuntu Tweak. На 18.3 стоял ubuntu-tweak_0.8.7-1~getdeb2~xenial_all.deb, но на 19 не ставится

нашёл. оказалось надо нажимать Ввод после написания запроса, думал ищется автоматически

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем линуксоидам большой привет.

Хочу поделиться информацией, как получить приватный VPN практически бесплатно

Для этого нам понадобится:

- Аккаунт на DigitalOcean

- Программа Outline Manager https://getoutline.org

Как все делается: вы запускаете программу, указываете, что хотите создать сервер на DigitalOcean (достаточно самого минимального сервера), программа все делает за вас и все. Останется создать токены (простые коды) для ваших устройств и VPN полностью ваш.

post-17253-0-45411400-1537644241_thumb.png

Уникальность в том, что на DigitalOcean можно получить купон на 50$ (на 10 месяцев хватит) со студенческой программы github https://education.github.com

Изменено пользователем pacman
  • Спасибо (+1) 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ubuntu 18.04 не обновляется до  Ubuntu 18.10 . Нажимаю "обновить", уведомление исчезает и дальше ничего не происходит.

Опубликовано

• Open the "Software & Updates" Setting in System Settings.

• Select the 3rd Tab called "Updates".
  • Set the "Notify me of a new Ubuntu version" dropdown menu to "For any new version".
  • Press Alt+F2 and type in "update-manager -c" (without the quotes) into the command box.
  • Update Manager should open up and tell you: New distribution release '18.10' is available.
    • If not you can also use "/usr/lib/ubuntu-release-upgrader/check-new-release-gtk"
  • Click Upgrade and follow the on-screen instructions.

Ну а ещё месяцок подожду, наверное.

Опубликовано (изменено)

Ну а ещё месяцок подожду, наверное.

отговаривают ставить 9-месячный дистрибутив без крайней необходимости. Так что жди ещё 1,5 года )

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Похоже моя проблема в разрядности ОС. Ещё 2 года назад были планы прекращения поддержки i386 с 18.10

Из статьи 2016 года: Начиная с Ubuntu 18.04 LTS перестанут быть доступны и netboot установщики, x86 версии ядра Ubuntu и облачные образы.

поставил на виртуалку 18.10 х64. Виснут как приложения, так и интерфейс. Помогает перезагрузка. Может есть другой способ, но я не знаю.

Опубликовано

@sputnikk,  увы нет, вывести для вас системное сообщение со следующим содержанием "функция обновления системы не доступна, для систем I386" , что бы это организовать у них бы ушло ну наверное 2 минуты, во время кофебрейка. То что они этого не сделали, это халатное отношение к пользователям, то что этот баг существует, это тоже халатное отношение к пользователям.

Опубликовано

@Cosmic radiation, После манипуляций с терминалом http://compizomania.blogspot.com/2018/10/ubuntu-1804-lts-ubuntu-1810.htmlполучил аналогичное сообщение с формулировкой not supported at this time

на 18.10 не ставится Ubuntu Tweak, единственное известное мне приложение удалявшее старые ядра одним нажатием кнопки. Теперь придётся удалять через терминал.

Опубликовано (изменено)

@sputnikk,вот это я и называю свинством, когда разработчик ради экономии минуты своего времени, вынуждает пользователя несколько дней искать причину. По поводу того что надо что то одно и тоже время от времени запускать в терминале, то проще написать командный сценарий исполняемый скрипт и всё,в него же можно добавить другие очистительные стандартные процедуры.... ну я бы так сделал.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...