sputnikk Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Прогнулись под обычных пользователей ) В установочные образы Arch Linux добавлен инсталлятор Разработчики дистрибутива Arch Linux объявили об интеграции в установочные iso-образы инсталлятора Archinstall, который можно использовать вместо ручной установки дистрибутива. Archinstall работает в консольном режиме и предложен в качестве опции, позволяющей автоматизировать установку. По умолчанию, как и раньше, предлагается ручной режим, подразумевающий использование пошагового руководства по установке. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=54884
Umnik Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Странно новость преподнесена. Этот инструмент больше похож на https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/get-started/adk-install
sputnikk Опубликовано 10 октября Опубликовано 10 октября (изменено) Обновил виртуальную Ubuntu До 25.10 и получил странный рабочий стол Не могу настройками вернуть прежний вид, как здесь https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=64025 Изменено 10 октября пользователем sputnikk
andrew75 Опубликовано 10 октября Опубликовано 10 октября (изменено) Это GNOME 49 https://help.sweb.ru/graficheskie-obolochki-ubuntu_1357.html#12 Изменено 10 октября пользователем andrew75
sputnikk Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября В 10.10.2025 в 23:08, andrew75 сказал: Это GNOME 49 так и раньше был GNOME. Но видимо сейчас глючный. Настройка панели задач "слева" не срабатывает.
durtuno Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября В 10.10.2025 в 19:07, sputnikk сказал: Обновил виртуальную Ubuntu До 25.10 и получил странный рабочий стол Что такое классический GNOME? 1
sputnikk Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября Загрузился с ubuntu-25.10-desktop-amd64.iso и там правильная панель задач, которая у меня не появляется несмотря на настройки.
andrew75 Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября Вас же все написали. На последнем скриншоте Gnome Classic. 1
sputnikk Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября 9 часов назад, andrew75 сказал: На последнем скриншоте Gnome Classic. Спасибо. Значит изначально есть в дистрибутиве. 21 час назад, durtuno сказал: Что такое классический GNOME? по этой инструкции не получится для 25.04. Нет п.4. После ввода логина появляется запрос пароля. После пароля автовход бех выбора вариантов. При нажатии на иконку Убунту предлагаются иные оболочки Попробую установить вручную, может нет в системе
andrew75 Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября (изменено) Насколько я понимаю, нужно сначала установить gnome-shell-extensions: sudo apt install gnome-shell-extensions https://www.omgubuntu.co.uk/2019/06/enable-gnome-classic-mode-ubuntu Изменено 13 октября пользователем andrew75
sputnikk Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября 11 минут назад, andrew75 сказал: Насколько я понимаю, нужно сначала установить gnome-shell-extensions: я поставил. Но не помог ни вход в классический, ни в классический Wayland чёт не то делаю
andrew75 Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября Что интересно, когда я себе с полгода назад ставил Ubuntu на виртуалку, у меня сразу встал классический desktop.
sputnikk Опубликовано 13 октября Опубликовано 13 октября 1 час назад, andrew75 сказал: у меня сразу встал классический desktop. поэтому очень удивился когда не увидел привычный стол
sputnikk Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября (изменено) долго я мучился, пока ИИ Гугла не выдал подходящий совет: Если настройки панели задач в Ubuntu 25.10 не работают, попробуйте перезапустить GNOME Shell с помощью команды gsettings reset-recursively org.gnome.shell в терминале (открывается по Ctrl+Alt+T). В редких случаях может потребоваться перезапустить сам компьютер. Устранение неполадок Перезапустите GNOME Shell: Самый безопасный и распространенный способ исправить проблемы с интерфейсом в Ubuntu. Нажмите Ctrl+Alt+T, чтобы открыть терминал. Введите команду: gsettings reset-recursively org.gnome.shell Изменено 29 ноября пользователем sputnikk
Ta2i4 Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря Захотел я недавно второй системой перейти с KDE Neon на Kubuntu... (в последнее время пользуюсь второй ОС все чаще - как оказалось, в кодинге, в частности, на Python, линукс оказался удобнее винды). KDE Neon - на базе Ubuntu 24.04 LTS, стабильность. Что могло случиться при переходе на крайний релиз с краткосрочной поддержкой Kubuntu 25.10? А что-то пошло не так... При первой установке без интернета - не мог переключить язык (но потом таки нашел возможность - нужно загружаться в Live и запускать установку оттуда, а не стартовать установщик сразу). А затем что-то зависло и не двигалось на прогрессе около 90 процентов. При второй и третьей установке с интернетом - во время установки все работало хорошо, скачивались обновления. После установки не могу подключиться к сети, нет соответствующего апплета в панели задач, и, как будто, network-manager вообще отсутствует. Как итог - установил предыдущую версию ОС Kubuntu - 25.04, и уже с нее обновился до актуального релиза 25.10.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти