Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!


Autopsy

Рекомендуемые сообщения

radioelectron, у Вас, надеюсь, есть письменное разрешение на публикацию материалов, которые выше? :)

 

Можно увидеть? :lool:

Все свободно выложено в сети. Linux Format, к примеру, на официальном сайте выложен в пдфках. Усе легально :)

 

зализывать дыры

Все дыры закрыла своим семерчатым телом КИСа. Ну, или почти все))

мону под мышку, а точнее под тачпад, пару коробок кисы и белого кита и на канары...

Не надо Мону на Канары - там пингвинов нет ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • radioelectron

    298

  • Mona Sax

    226

  • Kapral

    195

  • www2.1

    172

Ууух, отрыл 2 гига книжек, роликов и видеоуроков по никсу. Читать - не перечитать)) Винчестер теперь новый - так что места навалом. Буду плавно переходить на Федору :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я, кажется, понял, как нормально настроить монитор под никсом. Так, чтобы изображение как в винде, так и в линуксе при одном разрешении отображалось одинаково на весь экран. Еще пара экспериментов и выложу сюда этот способ. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите кто нибудь как сменидь дисплэй мененджера с GDM на KDM, на Fedora 7, runlevel 5, вручную на 3-ем запускается... radioelectron может в твоих книжках написано? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суперкомпьютер NASA будет работать на Linux

 

Агентство NASA объявило о выборе нового суперкомпьютера SGI Altix с целью встретить во всеоружии требования технологий завтрашнего дня. Этот суперкомпьютер был приобретен в рамках программы NAS Technology Refresh, которая предполагает замену суперкомпьютера Columbia в четыре последовательных этапа.

 

Новая система SGI Altix, скорее всего, будет установлена в августе в вычислительном центре NASA Advanced Supercomputing. Этот суперкомпьютер и станет, в некотором плане, рекордсменом. Впервые суперкомпьютер с 2048 процессорными ядрами и 4 Тб оперативной памяти будет управляться одной лишь ОС Linux. Объединение вычислительных устройств в такую гигантскую вычислительную систему позволит фокусировать все процессоры и оперативную память системы на решение одной или нескольких крупных научных задач. Итак, ядро системы составляют 1024 двухъядерных процессора Intel Itanium 2, которые позволят добиться производительности 13,1 Тфлопс. Кроме того, для того, чтобы эффективно обрабатывать большие объемы информации, суперкомпьютер будет оснащен системой хранения информации SGI InfinitStorage 10000 общей емкостью 240 Тб. Выбор двухъядерных моделей процессоров обусловлен тем, что такие процессоры позволяют увеличить показатель вычислительной мощности на квадратный фут. Таким образом, NASA сможет уместить больше вычислительных мощностей в рамках уже существующего вычислительного центра.

 

Скажите кто нибудь как сменидь дисплэй мененджера с GDM на KDM, на Fedora 7, runlevel 5, вручную на 3-ем запускается... radioelectron может в твоих книжках написано?

Посмотрю. Если найду - отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мастер-классы по Linux в Екатеринбурге отменяют из-за Microsoft

 

Проведение мастер-классов по технологиям Linux в Екатеринбурге, которые должны были состояться в рамках всероссийского турне, проходящего совместно с Интернет-МАРФОНОМ, находится под угрозой срыва. Организаторам этого мероприятия, компаниям LinuxCenter.Ru и Mandriva.Ru было отказано в проведении мастер-классов на оговоренной площадке, поскольку ее владелец опасается, что это может "негативно повлиять на его соглашение с корпорацией Microsoft".

 

Вполне очевидно, что данная инициатива исходит не от самой компании, однако, около 200 человек, зарегистрировавшихся на мастер-классы уже в течение 48 часов после их анонса, могут остаться ни с чем. Ситуацию можно исправить, но для этого необходимо в течение следующих 48 часов найти новый компьютерный зал, способный вместить 40-50 человек (по одному или по двое за компьютером). В настоящий момент организаторы ищут другое помещение, адрес для контактов есть на сайте проекта.

 

Произошедшие в Екатеринбурге — первый случай в истории этого Марафона, уже посетившего Москву, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Якутск, Новосибирск и Омск. Мастер-классы всегда вызывали живой интерес у слушателей и, как правило, пользовались поддержкой со стороны администрации города или округа. Так, в Ханты-Мансийске они проводились в рамках VI окружной выставки "Информационные технологии XXI века", в Якутске — в Информационном центре при Президенте Республики Саха, в Новосибирске — в Новосибирском Государственном и Государственном Техническом Университетах, в Омске — в конференц-зале Правительства Омской области. Ссылка на договор с Microsoft как на основную причину, обуславливающую невозможность проведения мастер-класса, это нонсенс. Такого не случалось ни на одном из этапов Всероссийского Интернет-МАРАФОНА.

 

И вот только что узнал:

 

Мы рады сообщить, что проблема с площадкой для проведения мастер-классов по технологиям Linux в Екатеринбурге решена! Группа компаний АСП решила помочь продвижению технологий Linux/Open Source и согласилась предоставить в наше распоряжение на 3 дня одно из офисных помещений, в котором находится свыше 20 компьютеров. Организаторы Linux-турне выражают АСП свою глубокую признательность и с удовольствием сообщают, что мастер-классы состоятся по анонсированному ранее расписанию по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 163в. Все зарегистрированные заявки на мастер-классы действительны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Linux неимеет таких вожможностей даж которые на ХР молчу про висту!

А ты бы посматрел мой дорогой друг на Линукс-то. Особенно на возможности Берил. А потом уже слюни здесь распускал.

Linux потереное время и нервы.

Linux - опыт, с пользой проведенное время и спокойствие.

Безопасность-хе ,это я на х64 в безопасности ,а вас хакнут ненапрегаясь!

От того, 32-битный процессор или 64-битный зависит только производительность. А уж о том, что многие антивирусы и файрволлы под 64 бита работают хуже, чем под 32 я аообще молчу.

Изменено пользователем radioelectron
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nodik а ну брысь отсюда. ну или давай, выложи мне все уязвимости мастдаюшки и никсов. а потом уже говорить будем.

*nix появился в 72м году, мастдай - в 80х, линукс официально - в 90х, но на базе никсов.

 

жду от Вас веских аргументов с конкретными примерами. да, и еще с количеством вирусов под обе платформы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
    • Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

      Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

      Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.
       
      Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
×
×
  • Создать...