Перейти к содержанию

Система оценки сообщений

Рекомендуемые сообщения

Мы запускаем в тестовую эксплуатацию рейтинговую систему сообщений. Теперь можно высказать мнение по каждому отдельному сообщению, нажав одну кнопку. Потом оценки некоторым образом суммируются и показываются в профиле. Если функция будет востребована, то она останется, а если нет, то нет. :)

Новички ставить оценки пока не могут. Снять оценку можно ещё раз нажав на неё.

Свои вопросы и пожелания можно оставлять здесь.

P.S. Это сообщение тоже можно оценить. :) См. кнопочки ниже.

• Согласен 1

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• StalkerVik

15

• Ig0r

14

• C. Tantin

11

• Elly

11

ам вроде бы, оценивать еще рано, только предлагаем свои идеи

сразу же бы и оценили идеи. и на основе этих оценок реализовывали самые популярные.

Изменено пользователем rfr crfxfnm

сразу же бы и оценили идеи. и на основе этих оценок реализовывали самые популярные.

вот вам ответ:

Дедлайн – 31 марта, потом идеи оцениваются и выбираются полезные.

• 1 месяц спустя...

Месяц с установки мода прошел. Просьба проголосовать через кнопки "Согласен" и "Не согласен" по поводу нужности рейтинговой системы на форуме. Полемика не приветствуется.

• 3 недели спустя...

1. Клавиши вверх и жалоба немного отделить одну от другой, слишком близко расположены и можно по ошибке нажать не ту котораую нужно, особе-

но если у человека плохо со зрением. Уменьшит нагрузку на модераторов при рассмотрении жалоб. :)

Dzon

чтоб отправить жалобу, сначала надо вписать причину. нажать "случайно" два раза и набить текст вместо кнопки "вверх"-это круто конечно))

• 4 недели спустя...

По системе рейтингов надо народу объяснить, что в случае если ты считаешь мнение оппонента ошибочным, то жать надо не на минус рейтинга человека, а на минус оценки поста. Некоторые господа не смогли понять это самостоятельно (R.S.M.).

Кроме того надо вообще что то сделать с системой рейтингов ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ("репутация"), она стала использоваться в целях мести, за ссоры ВНЕ форума (да даже если и форума?) такими юзерами как upsidicidan, Andybond. Да и вообще может быть использована в таких целях любым человеком с особым складом психики. Более того, если сообщение написано в той форме как человек действительно считает, в безкупюрном виде, то это заведомо приводит к минусам со стороны вышеозначенного типа населения форума. Всё это проводит к вылизыванию постов, нежеланию что либо вообще писать если у тебя существует непопулярная точка зрения (прим. NOD/Norton/DrWeb тут-то значительно уделал KIS/KAV) и т.п. нежелательным эффектам, что в свою очередь вносит долю серости и совка (в совке тоже боялись говорить то что думают) с одной стороны, и к классовому расслоению и VIP-ованию с другой (запреты изменения рейтинга нек. админам) или же непопулярность минусования "особых", что уже не совок а дикий капитализм или средневековье.

Радикально - систему рейтинга пользователей долой, или же жестко учить пользователей ею пользоваться как положено.

Изменено пользователем Autopsy
  • Согласен 2
  • Не согласен 1

Если откровенно, то лично мне эта система оценки сообщений не нужна абсолютно. Но раз народ ей так пользуется, то, если это возможно технически, можно было бы каждому пользователю дать возможность отключить оценку своих сообщений (т.е. чтобы другие не могли оценивать твои сообщения и, чтобы было всё честно, ты посты других тоже).

А мне эта система нравится

Можно выразить свое отношение к конкретному посту, без создания отдельного сообщения

особенно вида +1

Эта система учит привыкать к критике. Она безусловно необъективна, но она такая и должна быть. Если вы не можете пережить, что кто-то не согласен с вашим мнением, то значит надо привыкать. ;) Быть более сдержанным. Безусловно есть издержки в виде неоднозначных личностей, но зато любой может поставить любую оценку. ;) Свобода слова и все такое. Если не нравится, то извините, помочь ничем не можем. Только запретить изменять оценки сообщений (другие пользователи все равно смогут оценивать ваши).

Мне показалось что меня недопоняли, я имел ввиду Рейтинг пользователя ("репутация"), это ошибка с моей стороны в терминологии. Система оценки сообщений IMHO отличная вещь, но система репутации пользователей в немалой степени навешивает клеймо, и может быть использована в корыстных целях отдельными людьми или группой лиц по предварительному сговору, вот я о чём. Ещё я говорил о проблеме, связанной с тем что некоторые используют систему изменения репы пользователя для высказывания личного несогласия с его мнением, а это уже решает система оценки постов. Но о проблеме искусственных рейтингов надо задуматься, ладно если это псевдоплюсы, но псевдоминусы...

PS: Эндибонд появился в моём посте (а он давно удалился) потому что у меня личная (не претендую на истенность никоим образом) ассоциация что upsidicidan = ANDYBOND.

Изменено пользователем Autopsy

Но о проблеме искусственных рейтингов надо задуматься, ладно если это псевдоплюсы, но псевдоминусы...

Вот-вот! ;) Если допускаете "псевдоплюсы" (они почти все такие), то и "псевдоминусы" должны быть. ;) Иначе как? :) Что Вы хотите? Лучше в ЛС, эта тема о другом.

• Согласен 1

Значит так. администратор вам сказал продолжить в лс. Разбирательства вида "он меня обидел" - "нет, не обижал" сверните быстренько.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • Андрей Тимохин
      Автор Андрей Тимохин
      Здравствуйте!

При переходе на некоторые сайты антивирус Kaspersky Free выдает следующие сообщение:

Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
      Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: msedge.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen
      Точность: Эвристический анализ
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: 13850.js
      Путь к объекту: ссылка на сайт
      MD5 объекта: 179EAE6516B4C9FEFCFE0E7EA9EC6E53
      Причина: Машинное обучение
      Дата выпуска баз: Вчера, 17.02.2025 10:18:00

Чуть позже выдается сообщение об остановке загрузки опасного файла:

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: msedge.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen
      Точность: Эвристический анализ
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: 13850.js
      Путь к объекту: ссылка на сайт
      MD5 объекта: 179EAE6516B4C9FEFCFE0E7EA9EC6E53
      Причина: Машинное обучение
      Дата выпуска баз: Вчера, 17.02.2025 10:18:00

Я думал, что это сайты заражены, но это не так. Проверял работу этих сайтов на другом компьютере с тем же антивирусом. Подобных сообщений антивирус не выдает. Объясните, пожалуйста, что эти сообщение вообще значат и что нужно сделать, что бы устранить эту угрозу?

По идеи эти сообщения, как я понял, означают, что на сайте есть опасный скрипт и антивирус блокирует его загрузку, но как такое может быть, если на другом компьютере при посещении этих сайтов все чисто.

• Создать...