Перейти к содержанию

Подозрение на вирус, но его там нет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я являюсь разработчиком программы Evil Pad v2.0 by Evilious, которая является стартовой площадкой на Flash дисках для Portable программ.

В последнее время стало поступать очень много жалоб от пользователей, что KIS 2009 и другие ваши продукты считают, что этот проект является вредоностным.

Вот ссылка на файл: http://evil-pad.vio.ru/files.php?file=evil_pad Сразу скажу, что упаковывается программа 1 пакером и 1 скрамблером. Как тут быть.

Заранее благодарен!

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Читаем правила! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам!

Тему перенёс в подходящий раздел

Изменено пользователем C. Tantin

Вы сами пробовали проверять свой файл КИС2009? Если нет - попробуйте и покажите вердикт.

Если файл определяется как вредоносное ПО (с названием по классификации ЛК) - то это либо вирус, либо ложное срабатывание.

А вот если файл определяется как потенциально опасное ПО (из-за автозапуска, упаковщика, и т.п.) - советуйте пользователям добавлять Ваше приложение в группу Доверенные.

И ещё: проверьте свой файл на virustotal и выложите ссылку.

Изменено пользователем C. Tantin

Вы сами пробовали проверять свой файл КИС2009? Если нет - попробуйте и покажите вердикт.

Если файл определяется как вредоносное ПО (с названием по классификации ЛК) - то это либо вирус, либо ложное срабатывание.

А вот если файл определяется как потенциально опасное ПО (из-за автозапуска, упаковщика, и т.п.) - советуйте пользователям добавлять Ваше приложение в группу Доверенные.

И ещё: проверьте свой файл на virustotal и выложите ссылку.

На virustotal.com : вот результат http://www.virustotal.com/ru/analisis/23ab...384d419eb1d1fb0 архива дистрибутива программы

Да, в основном ругань эвристиков, дженерик-детектов и бурчание на пакеры. Ни одного сигнатурного детекта. У КИС2009 - та же история, скорее всего. Рекомендуйте пользователям КИС, БитДефендер, МакАфи и Панды добавлять Вашу программу в список исключений - другого пути я не вижу. Работа Вашей программы с флеша + упакованность заставляет нервничать эвристики антивирусов.

Полностью согласен.

Или сделайте цифровую подпись вашей программе.

Подскажите про эту процедуру?

Вот еще интерестный момент: скачивал с вашего сайта бесплатную версию антивируса - он вообще молчит. Отличается ли такая версия от KIS2009?

Бесплатный сканер обновляется каждый день?

скачивал с вашего сайта бесплатную версию антивируса - он вообще молчит.

Какую именно :) (их там несколько)

желательно полную ссылку

А по поводу утилиты - отправте в вирлаб с пометкой Фолс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • iLuminate
      От iLuminate
      Есть подозрение на взлом, так как при переходе C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Администрирование - Ярлык появляется ярлык которые указан на скриншоте.

FRST.txt Addition.txt
  • Создать...