Перейти к содержанию

Подозрение на вирус, но его там нет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я являюсь разработчиком программы Evil Pad v2.0 by Evilious, которая является стартовой площадкой на Flash дисках для Portable программ.

В последнее время стало поступать очень много жалоб от пользователей, что KIS 2009 и другие ваши продукты считают, что этот проект является вредоностным.

Вот ссылка на файл: http://evil-pad.vio.ru/files.php?file=evil_pad Сразу скажу, что упаковывается программа 1 пакером и 1 скрамблером. Как тут быть.

Заранее благодарен!

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Читаем правила! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам!

Тему перенёс в подходящий раздел

Изменено пользователем C. Tantin

Вы сами пробовали проверять свой файл КИС2009? Если нет - попробуйте и покажите вердикт.

Если файл определяется как вредоносное ПО (с названием по классификации ЛК) - то это либо вирус, либо ложное срабатывание.

А вот если файл определяется как потенциально опасное ПО (из-за автозапуска, упаковщика, и т.п.) - советуйте пользователям добавлять Ваше приложение в группу Доверенные.

И ещё: проверьте свой файл на virustotal и выложите ссылку.

Изменено пользователем C. Tantin

Вы сами пробовали проверять свой файл КИС2009? Если нет - попробуйте и покажите вердикт.

Если файл определяется как вредоносное ПО (с названием по классификации ЛК) - то это либо вирус, либо ложное срабатывание.

А вот если файл определяется как потенциально опасное ПО (из-за автозапуска, упаковщика, и т.п.) - советуйте пользователям добавлять Ваше приложение в группу Доверенные.

И ещё: проверьте свой файл на virustotal и выложите ссылку.

На virustotal.com : вот результат http://www.virustotal.com/ru/analisis/23ab...384d419eb1d1fb0 архива дистрибутива программы

Да, в основном ругань эвристиков, дженерик-детектов и бурчание на пакеры. Ни одного сигнатурного детекта. У КИС2009 - та же история, скорее всего. Рекомендуйте пользователям КИС, БитДефендер, МакАфи и Панды добавлять Вашу программу в список исключений - другого пути я не вижу. Работа Вашей программы с флеша + упакованность заставляет нервничать эвристики антивирусов.

Полностью согласен.

Или сделайте цифровую подпись вашей программе.

Подскажите про эту процедуру?

Вот еще интерестный момент: скачивал с вашего сайта бесплатную версию антивируса - он вообще молчит. Отличается ли такая версия от KIS2009?

Бесплатный сканер обновляется каждый день?

скачивал с вашего сайта бесплатную версию антивируса - он вообще молчит.

Какую именно :) (их там несколько)

желательно полную ссылку

А по поводу утилиты - отправте в вирлаб с пометкой Фолс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Buzhor13
      От Buzhor13
      Здравствуйте,
      Столкнулась с такой проблемой. До нового года (не могу сказать как долго сохранялась проблема), долго запускался компьютер. После ввода пароля открывался рабочий стол и минуты 3 запускались остальные системы (360 Тотал Секьюрити засекал время), программы открывались не с 1 (а иногда даже не с 3) раза, вылетали ошибки, связанные с библиотекой. Ближе к новому году полетела материнская плата (а может быть это был процессор). После того как я заменила обе детали, все было хорошо, но вот  сейчас проблема вернулась. 
      Из общего: я активировала Офис с помощью программы KMS, ее я удалила и антивирус обезвредил какой-то вирус, но проблему это не решило.
      Так же вчера я обнаружила, что если отключить провод интернета - компьютер запускается за 17 сек, с включенным - за 2-3 минуты.
      CollectionLog-2025.02.01-13.35.zip
    • Kopitian
      От Kopitian
      Обнаружил, что при открытии диспетчера задач, резко падает нагрузка на CPU и GPU, затем через какое то время диспетчер задач самостоятельно выключался. Проверил антивирусом, антивирус нашел вирусы и майнеры. Компьютер стал работать значительно лучше. Подскажите, что-либо еще требуется сделать? Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.02.01-21.19.zip
    • Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • tkm
      От tkm
      Здравствуйте!
      Есть подозрение, что мне что-то прислали по почте. Открыл вложение и комп стал себя вести странно. 
      Помогите, пожалуйста
      CollectionLog-2024.12.28-12.35.zip
  • Создать...