Перейти к содержанию

[РАСШИФРОВАНО] Зашифрованные файлы WannaCash

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите люди добрые! скачал файл и поймал вирус, все файлы , фото, видео зашифрованы (Punisher). Подозреваю файл "Ключи активации на 365.zip".

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Внимательно читайте правила разделов! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку и не помогает вылечиться от вирусов

15.09.2021 в 14:24, Mark D. Pearlstone сказал:

Здравствуйте, года 2-3 назад поймал вирус из архиватора с ключами для антивирусника, увидел что вы можете помочь . Архива с вирусом у меня конечно же не сохранился, на панике сразу переустановил винду, но фото жалко было удалять и они сохранились, но зашифрованные. Надеясь, что через несколько лет найдётся способ расшифровать. Прикрепил в архив 2 файла (фото и вордовский документ)

зашифрованные файлы.rar

2 часа назад, thyrex сказал:

Проверьте ЛС

У меня нет слов! Просто взрыв, не могу поверить...
Огромное спасибо вам ребята, мне вернули память, теперь все старые фото и видео теперь могу смотреть и вспоминать с улыбкой)))
ВЫ большие молодцы, что помогаете многим людям с проблемами, желаю вам здоровья и продолжайте делать добро,жму руку и обнимаю, это просто ВАУ!

• thyrex changed the title to [РАСШИФРОВАНО] Зашифрованные файлы WannaCash

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • Azward
      От Azward
      Добрый день! 
      Зашифровались все файлы на рабочей машине. В том числе 1с базы.
      [MJ-CR7920861453](decodehop@gmail.com )   Все файлы с таким расширением.
      Отправил во вложении Архив с файлом, и логи FRST
      Надеемся на вашу помощь. Стоял касперский Small office security. Не помог. Сейчас вовсе исчез.
      virus.rar Addition.txt FRST.txt
    • lex-xel
      От lex-xel
      Пк взломали, был установлен антивирус Касперского, и запаролен. Ни какого софта не скачивал и не устанавливал, антивирус не отключал.
      Если возможно прошу помочь, заархивировали базу данных в формате rar с паролем и шифрованием. 
      ooo4ps.7z
    • Andrei Butyrchyk
      От Andrei Butyrchyk
      Здравствуйте!
      Отработал на машине шифровальщик. До конца отработать, по всей видимости, не успел так как нет записки и не все файлы были зашифрованы.
      Есть папки с RSADecryptKey и предположительно сам файл шифровальщик.
      FRST.zip EncryptedFiles.zip
    • Лариса B
      От Лариса B
      Добрый день!
      В локальную сеть попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      К сожалению пока не удалось понять, как он попал и где нахоится источник(. 
      Но сегодня  ночью, по времени - все файлы  оказались зашифрованы. 

Прикладывают  файлы, согласно правилам зашифрованные файлы + требования.rar

Подскажите пож-та 
      1. Как найти источник   заражения, сам шифровальщик, какие есть методы 
      2. Как можно дешифровать  данные файлы 

Спасибо большое!
  • Создать...