Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Компьютеры установлены в учебном заведении. Жесткого фильтра не предусмотрено так как мы не бюджетное учреждение. Но порядком надоели дети играющие в браузерные игры. вартандер, танки, да пусть даже игры "на двоих". Кто то пытался решить вопрос как их заблокировать? может есть у кого подборка таких сайтов? Или касперский сам собирает такую статистику с такими сайтами? Возможности ходить и собирать статистику лично - нет возможности..

Опубликовано

Здравствуйте!

Попробуйте в политике раздел Контроль безопасности - Веб контроль запретить:

image.thumb.png.50fc9cd273dc3c8193c9a2355a0014a2.png

Опубликовано

Спасибо. Более чем пока фильтр устраивает. Сайты касперский на лету отслеживает и анализирует или есть некая база? если база то как можно ее пополнить? может ссылкой в саппорт?

Опубликовано
16 часов назад, tianddu сказал:

Сайты касперский на лету отслеживает и анализирует или есть некая база?

Есть база данных. Она регулярно пополняется. 

16 часов назад, tianddu сказал:

если база то как можно ее пополнить? может ссылкой в саппорт?

По запросу через Kaspersky Company. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
On 13.09.2021 at 14:15, tianddu said:

Спасибо. Более чем пока фильтр устраивает. Сайты касперский на лету отслеживает и анализирует или есть некая база? если база то как можно ее пополнить? может ссылкой в саппорт?

https://whitelisting.kaspersky.com/catalogue-ru Каталог категорий тут. Если игры устанавливают, и они некатегоризированы, то помогает перевод экзешников в недоверенные программы. Можно по имени файла, можно по хэшам.

Изменено пользователем Pardus335

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, подскажите, есть ли возможно через ksc  блокировать приложение выход доступа в интернет, если да то как?
    • ska79
      Автор ska79
      Наткнулся на ютуб на курсы по веб дизайну. и возник вопрос умение пользоваться каким ПО необходимо знать веб дизайнеру?
      Можно ли заменить фотошоп на gimp + figma достаточно ли этих программ?
      И правильно ли я понимаю что веб дизайнер только рисует будущий сайт, а кодят уже веб мастера?
    • SWAIZ
      Автор SWAIZ
      Походу майнер у меня снял права администратора точно не знаю. Сам майнер я удалил.

• egirsko
      Автор egirsko
      Помогите, у меня компьютер заражён удаленным доступом.

Признаки:
      -курсор сам движется сам по себе, закрывает программы и папки.
      -Не откывался сайт с  анти-вирусами. (Решено)
      - Не открывается анти-вирусы ( решил переименнованием )

Анти-вирусы ничего не нашли.
      Хотя производительность и двиганье курсором ещё осталось. ( курсор двигался с лагом) 
      Dr.web curiet и Marwarebytes (после проверки комп перезагружался и была ошибка антивируса) не помогли, марваребайтес всегда вылетал.

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
      Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
  • Создать...