Перейти к содержанию

KSC13 заблокировать доступ к веб-играм

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Компьютеры установлены в учебном заведении. Жесткого фильтра не предусмотрено так как мы не бюджетное учреждение. Но порядком надоели дети играющие в браузерные игры. вартандер, танки, да пусть даже игры "на двоих". Кто то пытался решить вопрос как их заблокировать? может есть у кого подборка таких сайтов? Или касперский сам собирает такую статистику с такими сайтами? Возможности ходить и собирать статистику лично - нет возможности..

Спасибо. Более чем пока фильтр устраивает. Сайты касперский на лету отслеживает и анализирует или есть некая база? если база то как можно ее пополнить? может ссылкой в саппорт?

16 часов назад, tianddu сказал:

Сайты касперский на лету отслеживает и анализирует или есть некая база?

Есть база данных. Она регулярно пополняется. 

16 часов назад, tianddu сказал:

если база то как можно ее пополнить? может ссылкой в саппорт?

По запросу через Kaspersky Company. 

• 2 months later...
On 13.09.2021 at 14:15, tianddu said:

Спасибо. Более чем пока фильтр устраивает. Сайты касперский на лету отслеживает и анализирует или есть некая база? если база то как можно ее пополнить? может ссылкой в саппорт?

https://whitelisting.kaspersky.com/catalogue-ru Каталог категорий тут. Если игры устанавливают, и они некатегоризированы, то помогает перевод экзешников в недоверенные программы. Можно по имени файла, можно по хэшам.

Изменено пользователем Pardus335

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shidogbc
      От shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • denisk2107
      От denisk2107
      Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи
      file.rar report_2025.01.17_20.22.04.klr.rar
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
  • Создать...