Перейти к содержанию

Проблема с поиском на компьютере

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть проблема, связанная с поиском на компьютере. Дело в том, что это прога постоянно виснет, если начинаю что-нибудь искать на компьютере. Пытаясь завершить уже глюкнувшую программу, все ярлыки и панель задач исчезают на несколько секунд, а затем снова появляются на экране. Все становится на круги своя... Можете мне объяснить, почему так происходит?

это прога постоянно виснет

какая? во время поиска не рекомендую использовать программы и нажимать ничего, т.к. поиск потребляет много ресурсов... лучше сначала дождаться его завершения

Изменено пользователем Jen94

Стандартный поисковик Windows.

Какая операционка и какая версия программы Windows Search? Случаем не 4.0 версия?

Да, ещё назовите место где именно виснет(поиск людей, принтеров или поиск в почте...).

Изменено пользователем Fasawe

Операционная сисетма Windows XP. 

Какая операционка и какая версия программы Windows Search? Случаем не 4.0 версия?

Где это можно посмотреть?

Да, ещё назовите место где именно виснет(поиск людей, принтеров или поиск в почте...).

Везде...

DIMANDUC,

Сообщение Jen94 все уже тебе сказала, не нужно рыться по операционный вовремя поиска!

Возможно винда глючный уже. Тоже такой вариант

Изменено пользователем Орион

Где это можно посмотреть?

Операционку смотрим так:

Пуск > Выполнить > cmd и там выполняем команду winver

А службу поиска поищите в установленных программах. Только поставьте галочку на отображение обновлений...

Если всё будет так, как я думаю, то там должно быть нечто типа Windows Search 4.0 или "Служба поиска Windows".

Везде...

Не верю... %)

-----------------------------

Ладно, я спешу, поэтому скажу сразу...

Посмотри в Пуск > Настройка > Панель управления > Служба индексирования что у тебя проиндексировано.

Когда индексируется много информации - это плохо, поэтому поснимай кучу галочек и всё заработает намного быстрее.

Думаю, что проблема скорее всего в этом.

Изменено пользователем Fasawe

Операционку смотрим так:

Пуск > Выполнить > cmd и там выполняем команду winver

Длинное название... Microsoft@ Windows версия 5.1 (сборка 2006.xpsp_sp3_gdr.080814-1236:Service Pack 3)

службу поиска поищите в установленных программах. Только поставьте галочку на отображение обновлений...

Если всё будет так, как я думаю, то там должно быть нечто типа Windows Search 4.0 или "Служба поиска Windows".

ищу

Цитата(Орион @ 20.03.2009, 17:50) *

Jen94 все уже тебе сказала

сказал wink.gif

в мужском роде

Я имею ввиду сообщение

Сообщение Jen94 все уже тебе сказала

точней так:

Сообщение от Jen94, все уже тебе сказала

Я имею ввиду сообщение 

точней так:

Тогда сказало...

Ладно, я спешу, поэтому скажу сразу...Посмотри в Пуск > Настройка > Панель управления > Служба индексирования что у тебя проиндексировано.

Когда индексируется много информации - это плохо, поэтому поснимай кучу галочек и всё заработает намного быстрее.

Думаю, что проблема скорее всего в этом.

Я пошел по-иному пути. Если кому интересно:

открыл поисковик, отключил в настройках службу индексирования и все перестало виснуть.

А в пуске я так и не нашел ни поисковика, ни службы индексирования... Ладно, проехали, думаю...

связанная с поиском на компьютере.

Могу предложить вам очень хорошую прогу для поиска, называется AVAFIND. Прога просто супер, сам пользуюсь, доволен. И ешё она очень скоростная. Если захотите напишите в личку.

Я имею ввиду сообщение

точней так:

Земеля давай тут по серьёзней будь хорошо?

Еще можно Провести чистку папки TEMP - с помощью AVZ - Выполнить => Мастер поиска и Устранения проблем

Выбрать галочки как указано в скрине:

8d36422736ab.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Мы подготовили для вас викторину, в которой необходимо найти значок каждого из нижеуказанных продуктов «Лаборатории Касперского». При прохождении викторины вы сможете оценить весь комплекс разнообразных программных решений нашей любимой организации. Возможно, при прохождении викторины вы откроете для себя ряд ранее неизвестных программ. 
      Обращаем ваше внимание, что при прохождении викторины нужно найти значки только следующих программ:

Порядок прохождения простой: 
      1. Открываете вышеприведённое изображение.
      2. Запускаете викторину.
      3. Ищите на изображении соответствующий значок, о котором задан вопрос в викторине.
      4. Выбираете один из секторов, в котором находится значок. Секторы отмечены красными линиями и пронумерованы для вашего удобства. Например, если значок "шляпа" оказался в левом верхнем углу, то ответ будет «сектор 1».

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 22:00 10 августа 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
  • Создать...