Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет поблизости 2007-го офиса, поэтому точно не скажу, но смотреть в Параметрах страницы (искать значениея полей и колонтитулов). также колонтитул можно редактировать, ткнув 2 раза по нему мышей (но это если надо что-то оттуда убрать)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SOL.

21

• ACIK

7

• C. Tantin

6

• Воронцов

5

Опубликовано (изменено)
У меня нет поблизости 2007-го офиса

у меня 2007й как 2003ий

post-7614-1241256859_thumb.jpg

но смотреть в Параметрах страницы (искать значениея полей и колонтитулов)

в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулах

я сделал так: меню - формат - абзац - положение на странице - снял галку запрет висячих строк

впринципе проблема решилась

Изменено пользователем rfr crfxfnm
Опубликовано
в 2003 - есть.

Это самое главное =)
Опубликовано
я сделал так: меню - формат - абзац - положение на странице - снял галку запрет висячих строк

Абсолютно верное решение, дело именно в "висячих строках".

Но существуют "нормы" оформления документов, типа: не оставлять (на переносить) одну строку азаца на предыдущей (следующей) странице, фамилия и инициалы пишутся на одной строке и т. д. Соблюдать нормы или нет решать Вам.

Работа с колонтитулами возможна на вкладке "вставка" - в группе "колонтитулы", например: "верхний колонтитул" - "изменить верхний колонтитул". Их положение (расстояние от края) задается на вкладке "конструктор" (работа с колонтитулами)...

post-925-1241272353_thumb.jpg

... или старым способом (как Word 2003) через "параметры страницы"...

post-925-1241272614_thumb.jpg

Но в данном случае они (колонтитулы) ни при чем...

Опубликовано
.. или старым способом (как Word 2003) через "параметры страницы"...

действительно, как я этого не заметил. C. Tantin, беру свои слова обратно: (в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулах).

Но существуют "нормы" оформления документов, типа: не оставлять (на переносить) одну строку азаца на предыдущей (следующей) странице, фамилия и инициалы пишутся на одной строке и т. д. Соблюдать нормы или нет решать Вам.

но и оставлять огромные пробелы внизу каждой страницы тоже нельзя, да и в глаза это сразу бросается.

Опубликовано

есть документ, при вставке в него текста из другого дока шрифт вставленного изменяется на другой и пишется курсивом (хотя в обоих документах текст в таймсе и прямой). как сделать так, чтобы вставленный текст был нужного мне шрифта, т.е. таким же?

Опубликовано
есть документ, при вставке в него текста из другого дока шрифт вставленного изменяется на другой и пишется курсивом (хотя в обоих документах текст в таймсе и прямой). как сделать так, чтобы вставленный текст был нужного мне шрифта, т.е. таким же?

Почему так происходит не скажу, нужно смотреть сам документ (документы)...

А чтоб текст был одинаковым, проще после вставки воспользоваться командой "формат по образцу" или работать со "стилями" (все это есть на вкладке "главная").

Опубликовано

Имеется небольшой вопрос, а SP 1 - это то, что сразу с диском поставлялось. То есть до SP 2 ничего скачивать не надо. У меня сейчас, получается, должен быть SP 1 на компьютере установлен? Или нет?

Опубликовано

Ibrahimović

Не не обязательно что SP1 сразу вшить был. Можно нажать удаление и установка программ поставить галочку показывать обновления post-5006-1241540627_thumb.jpg

Хотя я на 2003 офис ставил поверх SP 1 сразу SP3 и не чего вроде все нормально было

Опубликовано
Ibrahimović

Не не обязательно что SP1 сразу вшить был. Можно нажать удаление и установка программ поставить галочку показывать обновления post-5006-1241540627_thumb.jpg

Хотя я на 2003 офис ставил поверх SP 1 сразу SP3 и не чего вроде все нормально было

Вот это мне помогло, спасибо огромное. Оказывается, у меня SP 1 уже вшит, могу сразу 2-ой устанавливать =)

Опубликовано

можно ли в документе для какой-то одной страницы сделать свои границы текста (только для нее)?

Опубликовано

rfr crfxfnm

Делаешь новый раздел и в нем можешь не только границы, но и формат и ориентацию листа менять, а так же задавать иные колонтитулы и т.п.

Опубликовано

rfr crfxfnm

Нет. Разметка страницы - Разрывы разделов - Следующая страница

Затем в свойствах страницы выбираешь желаемые настройки и ориентацию бумаги и делаешь Применить к разделу - тогда изменения затронут только этот раздел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сначала при установке оффиса2007 были выбраны не все компоненты (ван нот и т.п.). впоследствии, папка MSOCache была очищена. теперь понадобилось добавить кое-какие компоненты.

вопрос: нужно ли при этой новой установке выделять уже установленные?

и если нет, то сотрутся ли установки уже поставленных программ (ворд, эхель), если их опять выбрать (т.к. устанавливал вручную и уже забыл что ставил, а что нет)?

или достаточно все пометить крестом, а выделить только новый компонент?

и еще, в опэн оффисе есть компонент-аналог aсcess (открывающий и нормально отображающий mdb)?

Изменено пользователем rfr crfxfnm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...