C. Tantin Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 У меня нет поблизости 2007-го офиса, поэтому точно не скажу, но смотреть в Параметрах страницы (искать значениея полей и колонтитулов). также колонтитул можно редактировать, ткнув 2 раза по нему мышей (но это если надо что-то оттуда убрать)
SOL. Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) У меня нет поблизости 2007-го офиса у меня 2007й как 2003ий но смотреть в Параметрах страницы (искать значениея полей и колонтитулов) в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулах я сделал так: меню - формат - абзац - положение на странице - снял галку запрет висячих строк впринципе проблема решилась Изменено 2 мая, 2009 пользователем rfr crfxfnm
C. Tantin Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулахв 2003 - есть. впринципе проблема решиласьЭто самое главное =)
ACIK Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 я сделал так: меню - формат - абзац - положение на странице - снял галку запрет висячих строквпринципе проблема решилась Абсолютно верное решение, дело именно в "висячих строках". Но существуют "нормы" оформления документов, типа: не оставлять (на переносить) одну строку азаца на предыдущей (следующей) странице, фамилия и инициалы пишутся на одной строке и т. д. Соблюдать нормы или нет решать Вам. в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулах Работа с колонтитулами возможна на вкладке "вставка" - в группе "колонтитулы", например: "верхний колонтитул" - "изменить верхний колонтитул". Их положение (расстояние от края) задается на вкладке "конструктор" (работа с колонтитулами)... ... или старым способом (как Word 2003) через "параметры страницы"... Но в данном случае они (колонтитулы) ни при чем...
SOL. Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Опубликовано 2 мая, 2009 .. или старым способом (как Word 2003) через "параметры страницы"... действительно, как я этого не заметил. C. Tantin, беру свои слова обратно: (в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулах). Но существуют "нормы" оформления документов, типа: не оставлять (на переносить) одну строку азаца на предыдущей (следующей) странице, фамилия и инициалы пишутся на одной строке и т. д. Соблюдать нормы или нет решать Вам. но и оставлять огромные пробелы внизу каждой страницы тоже нельзя, да и в глаза это сразу бросается.
SOL. Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 есть документ, при вставке в него текста из другого дока шрифт вставленного изменяется на другой и пишется курсивом (хотя в обоих документах текст в таймсе и прямой). как сделать так, чтобы вставленный текст был нужного мне шрифта, т.е. таким же?
ACIK Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 есть документ, при вставке в него текста из другого дока шрифт вставленного изменяется на другой и пишется курсивом (хотя в обоих документах текст в таймсе и прямой). как сделать так, чтобы вставленный текст был нужного мне шрифта, т.е. таким же? Почему так происходит не скажу, нужно смотреть сам документ (документы)... А чтоб текст был одинаковым, проще после вставки воспользоваться командой "формат по образцу" или работать со "стилями" (все это есть на вкладке "главная").
Ibrahimović Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Имеется небольшой вопрос, а SP 1 - это то, что сразу с диском поставлялось. То есть до SP 2 ничего скачивать не надо. У меня сейчас, получается, должен быть SP 1 на компьютере установлен? Или нет?
Самогонщик Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Ibrahimović Не не обязательно что SP1 сразу вшить был. Можно нажать удаление и установка программ поставить галочку показывать обновления Хотя я на 2003 офис ставил поверх SP 1 сразу SP3 и не чего вроде все нормально было
Ibrahimović Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 IbrahimovićНе не обязательно что SP1 сразу вшить был. Можно нажать удаление и установка программ поставить галочку показывать обновления Хотя я на 2003 офис ставил поверх SP 1 сразу SP3 и не чего вроде все нормально было Вот это мне помогло, спасибо огромное. Оказывается, у меня SP 1 уже вшит, могу сразу 2-ой устанавливать =)
SOL. Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 можно ли в документе для какой-то одной страницы сделать свои границы текста (только для нее)?
iradov Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 rfr crfxfnm Делаешь новый раздел и в нем можешь не только границы, но и формат и ориентацию листа менять, а так же задавать иные колонтитулы и т.п.
iradov Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 rfr crfxfnm Нет. Разметка страницы - Разрывы разделов - Следующая страница Затем в свойствах страницы выбираешь желаемые настройки и ориентацию бумаги и делаешь Применить к разделу - тогда изменения затронут только этот раздел.
SOL. Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) сначала при установке оффиса2007 были выбраны не все компоненты (ван нот и т.п.). впоследствии, папка MSOCache была очищена. теперь понадобилось добавить кое-какие компоненты. вопрос: нужно ли при этой новой установке выделять уже установленные? и если нет, то сотрутся ли установки уже поставленных программ (ворд, эхель), если их опять выбрать (т.к. устанавливал вручную и уже забыл что ставил, а что нет)? или достаточно все пометить крестом, а выделить только новый компонент? и еще, в опэн оффисе есть компонент-аналог aсcess (открывающий и нормально отображающий mdb)? Изменено 23 мая, 2009 пользователем rfr crfxfnm
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти