C. Tantin Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 У меня нет поблизости 2007-го офиса, поэтому точно не скажу, но смотреть в Параметрах страницы (искать значениея полей и колонтитулов). также колонтитул можно редактировать, ткнув 2 раза по нему мышей (но это если надо что-то оттуда убрать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) У меня нет поблизости 2007-го офиса у меня 2007й как 2003ий но смотреть в Параметрах страницы (искать значениея полей и колонтитулов) в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулах я сделал так: меню - формат - абзац - положение на странице - снял галку запрет висячих строк впринципе проблема решилась Изменено 2 мая, 2009 пользователем rfr crfxfnm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулахв 2003 - есть. впринципе проблема решиласьЭто самое главное =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 я сделал так: меню - формат - абзац - положение на странице - снял галку запрет висячих строквпринципе проблема решилась Абсолютно верное решение, дело именно в "висячих строках". Но существуют "нормы" оформления документов, типа: не оставлять (на переносить) одну строку азаца на предыдущей (следующей) странице, фамилия и инициалы пишутся на одной строке и т. д. Соблюдать нормы или нет решать Вам. в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулах Работа с колонтитулами возможна на вкладке "вставка" - в группе "колонтитулы", например: "верхний колонтитул" - "изменить верхний колонтитул". Их положение (расстояние от края) задается на вкладке "конструктор" (работа с колонтитулами)... ... или старым способом (как Word 2003) через "параметры страницы"... Но в данном случае они (колонтитулы) ни при чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 .. или старым способом (как Word 2003) через "параметры страницы"... действительно, как я этого не заметил. C. Tantin, беру свои слова обратно: (в "параметрах страницы" нет ни слова о колонтитулах). Но существуют "нормы" оформления документов, типа: не оставлять (на переносить) одну строку азаца на предыдущей (следующей) странице, фамилия и инициалы пишутся на одной строке и т. д. Соблюдать нормы или нет решать Вам. но и оставлять огромные пробелы внизу каждой страницы тоже нельзя, да и в глаза это сразу бросается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 есть документ, при вставке в него текста из другого дока шрифт вставленного изменяется на другой и пишется курсивом (хотя в обоих документах текст в таймсе и прямой). как сделать так, чтобы вставленный текст был нужного мне шрифта, т.е. таким же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 есть документ, при вставке в него текста из другого дока шрифт вставленного изменяется на другой и пишется курсивом (хотя в обоих документах текст в таймсе и прямой). как сделать так, чтобы вставленный текст был нужного мне шрифта, т.е. таким же? Почему так происходит не скажу, нужно смотреть сам документ (документы)... А чтоб текст был одинаковым, проще после вставки воспользоваться командой "формат по образцу" или работать со "стилями" (все это есть на вкладке "главная"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ibrahimović Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Имеется небольшой вопрос, а SP 1 - это то, что сразу с диском поставлялось. То есть до SP 2 ничего скачивать не надо. У меня сейчас, получается, должен быть SP 1 на компьютере установлен? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ibrahimović Не не обязательно что SP1 сразу вшить был. Можно нажать удаление и установка программ поставить галочку показывать обновления Хотя я на 2003 офис ставил поверх SP 1 сразу SP3 и не чего вроде все нормально было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ibrahimović Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 IbrahimovićНе не обязательно что SP1 сразу вшить был. Можно нажать удаление и установка программ поставить галочку показывать обновления Хотя я на 2003 офис ставил поверх SP 1 сразу SP3 и не чего вроде все нормально было Вот это мне помогло, спасибо огромное. Оказывается, у меня SP 1 уже вшит, могу сразу 2-ой устанавливать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 можно ли в документе для какой-то одной страницы сделать свои границы текста (только для нее)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 rfr crfxfnm Делаешь новый раздел и в нем можешь не только границы, но и формат и ориентацию листа менять, а так же задавать иные колонтитулы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 а как? разрыв страницы что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 rfr crfxfnm Нет. Разметка страницы - Разрывы разделов - Следующая страница Затем в свойствах страницы выбираешь желаемые настройки и ориентацию бумаги и делаешь Применить к разделу - тогда изменения затронут только этот раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) сначала при установке оффиса2007 были выбраны не все компоненты (ван нот и т.п.). впоследствии, папка MSOCache была очищена. теперь понадобилось добавить кое-какие компоненты. вопрос: нужно ли при этой новой установке выделять уже установленные? и если нет, то сотрутся ли установки уже поставленных программ (ворд, эхель), если их опять выбрать (т.к. устанавливал вручную и уже забыл что ставил, а что нет)? или достаточно все пометить крестом, а выделить только новый компонент? и еще, в опэн оффисе есть компонент-аналог aсcess (открывающий и нормально отображающий mdb)? Изменено 23 мая, 2009 пользователем rfr crfxfnm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти