Перейти к содержанию

Родительский контроль - ограничение по времени


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Использую функцию Родительского контроля для ограничения нахождени ребенка в интернет.

Совсем недавно обнаружил, что ограничение работает только для браузеров. Там действительно по истечении времени страницы не открываются. А вот остальные программы, использующие интернет, такие, как почтовые клиенты, mail.ru-агент, QIP, да и все прочие продолжают работать. :good:

Никаких функций позволяющих это настроить я не нашёл.

Подскажите, пожалуйста, как мне ограничивать временем весь трафик?

Версия KIS 7.0, пробовал также и KIS 2009.

Опубликовано

IgoryaN

Смысл рубить выход в мир? Разве ребенок не найдет других увлекательных занятий на компьютере? Так понимаю, что цель состоит вытянуть чадо из-за монитора? Для этих целей есть специальный софт.

Например, http://www.cybermama.ru С ее помощью можно будет вообще задать общее время пребывания ребенка за компьютером в сутки. Есть и более серьезный софт, но... а сколько лет-то ребенку? :)

Опубликовано

IgoryaN

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие настройки у вас стоят в разделе контроль сетевого трафика? Это в разделе: настройки-параметры-сеть.

iradov

тут про другое спрашивают. прочитайте вопрос хотя бы сначала...

Опубликовано

Elly, не заню правильно ли я вас понял...

Захожу в KIS -> Настройки -> Контроль трафика.

Настройка портов - всё по умолчанию, т.е. "Контролировать только выбранные порты".

Проверка защищенных соединений - "Не проверять защищённые соединения".

 

Кажется улавливаю вашу идею... Попробую поиграть портами, которые используют программы.

 

iradov, ребёнку 12. Смысл рубить интернет считаю, что есть. Т.е. это источник повышенной опасности (для ребёнка больше информационный, чем вирусный). Поэтому считаю правильным разрешать пользоваться интернетом, только когда взрослые дома. Заняться, конечно, есть чем и без интернета, но здесь пока справляемся простыми договорённостями. К тому же имеется программа, фиксирующая продолжительность работы пользователями за компом (чисто для нашего спокойствия, что договорённости соблюдаются).

Переписка в мейл.ру-агенте настолько увлекает, что ребёнок просто забывает сколько времени сидит в нём. А постоянно "стоять с палкой за спиной" не хочется.

Опубликовано

IgoryaN

Поставьте галочку напротив "контролировать все порты".

Опубликовано
Поставьте галочку напротив "контролировать все порты"

Попробовал и добавлять порты и включить "контролировать все порты" - не помогает. Все программы, кроме браузера прекрасно работают!

Также попробовал поставить "Проверять все защищенные соединения". Не помогло :).

Опубликовано

Так, какая у вас полная версия антивируса сейчас установлена?

Опубликовано

Версия KIS 7.0.1.325

А не могли бы вы проверить на своем KIS? Попробуйте, если не трудно, родительским контролем ограничте время работы и, в момент, когда временной интервал не соответствует разрешенному, запустите браузер и, например, аську или почтовик.

Может быть так и задуманно было, чтоб только сёрфинг присекать...

Опубликовано

Проблема воспроизвелась на 3 машинах. Отправила запрос в ТП.

Опубликовано (изменено)

Это не проблема, это фича:

Родительский контроль - компонент приложения, выполняющий функции контроля доступа пользователей компьютера к интернет-ресурсам. Основной задачей Родительского контроля является ограничение доступа, в первую очередь, к следующим ресурсам:

 

Веб-сайтам, предназначенным для взрослой аудитории, либо веб-сайтам, затрагивающим темы порнографии, оружия, наркотиков, провоцирует жестокость, насилие и т.д.

Веб-сайтам, которые являются потенциальной причиной потери времени (чаты, игровые ресурсы) или денег (интернет-магазины, аукционы).

Пожелания об ограничении РК не только доступа к веб-сайтам через браузеры довольно часто звучат. Можно отписаться здесь.

Изменено пользователем MedvedevUnited
Опубликовано

MedvedevUnited

Как мило... Ладно, тогда закрою запрос.

Опубликовано (изменено)

Разработчик где-то писал, что РК ограничивает только браузеры. Вроде, в 7-ке была настройка времени для правила в сетевых пакетах. Если есть такое, можно сделать блокируещее правило, только не знаю будет ли оно сразу работать или надо СЭ перезапускать...

 

В 8-ке, наверное, можно сделать с помощью планировщика, загружая профиль СЭ с вкл. блокировкой сетевого трафика: http://www.kaspersky.ru/support/kis2009/tech?qid=208635997

Если интересно, могу посмотреть работает ли этот вариант.

Изменено пользователем sergio342
Опубликовано

В запросе тоже можно пожелание оформить. Пусть принимают.

Опубликовано
Пожелания об ограничении РК не только доступа к веб-сайтам через браузеры довольно часто звучат. Можно отписаться здесь.
В запросе тоже можно пожелание оформить. Пусть принимают.

Отписался.

 

В 8-ке, наверное, можно сделать с помощью планировщика, загружая профиль СЭ с вкл. блокировкой сетевого трафика: http://www.kaspersky.ru/support/kis2009/tech?qid=208635997

Если интересно, могу посмотреть работает ли этот вариант.

Спасибо, но, думаю, не стоит тратить время. Да и не нравится мне 8-ка из-за непонятных, на мой взгляд, настроек сетевого фильтра. В принципе я для себя всё выяснил. РК в 7-ке и 8-ке не обеспечивает блокировку по времени интернет-приложений, кроме браузеров.

Буду ждать 2010-й. :)

Всем большое спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале этого года Apple объявила о ряде новых инициатив, направленных на создание более безопасной среды для детей и подростков, использующих устройства компании. Помимо упрощения настройки детских аккаунтов, организация обещает, что родители смогут делиться информацией о возрасте своих детей с разработчиками приложений — для контроля над тем, какой контент те показывают.
      По словам Apple, эти обновления станут доступны для родителей и разработчиков позже в этом году. В нашем посте разберем новые меры, представленные компанией, их достоинства и недостатки. Заодно расскажем, при чем тут Instagram*, Facebook* и прочая Meta**, а также поговорим о том, как технологические гиганты пытаются откреститься от ответственности за ментальное здоровье юных пользователей.
      До обновлений: как Apple защищает детей прямо сейчас
      Прежде чем рассказывать о будущих нововведениях компании Apple в отношении родительского контроля, давайте быстро разберемся, каков status quo — то есть как на данный момент обстоят дела с родительским контролем на устройствах Apple. Напомним, что компания представила первые возможности родительского контроля в далеком июне 2009 года, еще в третьем айфоне, и неторопливо развивала их все эти годы.
      На данном этапе на устройствах Apple дети до 13 лет обязательно должны пользоваться особыми «детскими аккаунтами». Такие аккаунты позволяют родителям иметь доступ к функциям родительского контроля, которые существуют внутри «яблочной» операционной системы. По решению родителей подросток может продолжать пользоваться детским аккаунтом вплоть до 18 лет.
      Как выглядит центр управления детскими аккаунтами Apple сейчас. Источник
      Перейдем к нововведениям. Компания анонсировала серию изменений в системе детских аккаунтов, связанных со способом подтверждения статуса родителя. Кроме того, будет позволено изменять возраст ребенка в системе, если он по ошибке был введен неправильно. Раньше для аккаунтов пользователей младше 13 лет это было невозможно от слова «совсем». Apple предлагала «подождать, пока возраст учетной записи не увеличится естественным образом». Для пограничных случаев (аккаунтов с возрастом чуть менее 13 лет) можно было использовать многоходовочку со сменой даты рождения — скоро в таких хитростях не будет необходимости.
       
      View the full article
    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • Artem1994
      Автор Artem1994
      Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю. 
      CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

      Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
×
×
  • Создать...