Перейти к содержанию

Проблема после удаления Worm.Win32.AutoRun.byt с флешки

Рекомендуемые сообщения

Сегодня KIS 2009 нашел Worm.Win32.AutoRun.byt на флешке и удалил его. После этого не могу открыть флешку, показывает такое сообщение (см. рис).

Через проводник флешка открывается. Как избавится от такого сообщения?

post-6087-1237525399_thumb.jpg

у меня тоже такое было, КИС удалил autorun.inf. Я скинул данные на комп, форматнул флэху, закинул данные обратно и все стало ОК. Может этот авторан можно вручную воостановить, без формата, но я не знаю как..

Изменено пользователем Androno12

Сегодня KIS 2009 нашел Worm.Win32.AutoRun.byt на флешке и удалил его. После этого не могу открыть флешку, показывает такое сообщение (см. рис).

Через проводник флешка открывается. Как избавится от такого сообщения?

Выполнение правил никто не отменял

КИС удалил autorun.inf

Вот как раз его он и оставил, а удалил файл на который autorun.inf ссылался, поэтому и не знает Эксплорер чем открыть.

Выполните конечно,

Выполнение правил никто не отменял

Если есть файловый менеджер, откройте им флешку и удалите autorun.inf в корне флешки, только включите показ скрытых и системных файлов и папок, если нет то откройте через проводник, на диске нажмите правую кнопку мыши и выбирите открыть, потом так же найдите и удалите autorun.inf

Бесплатную утилиту anti_autorun ещё никто не отменял.

Она лечит автораны буквально за секунду. :good:

Изменено пользователем Fasawe

Если есть файловый менеджер, откройте им флешку и удалите autorun.inf в корне флешки, только включите показ скрытых и системных файлов и папок, если нет то откройте через проводник, на диске нажмите правую кнопку мыши и выбирите открыть, потом так же найдите и удалите autorun.inf

Это помогло, спасибо. Если нужны virusinfo_syscheck.zip, virusinfo_syscure.zip и hijackthis.log. могу сделать и выложить.

Это помогло, спасибо. Если нужны virusinfo_syscheck.zip, virusinfo_syscure.zip и hijackthis.log. могу сделать и выложить.
Не помешает для профилактического осмотра :good:

Не помешает для профилактического осмотра :good:

Часика через 3.. ЖД большой.

Вот логи

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Ничего зловредного не увидел. Переходите на СП3 :good:

Хотел бы, но:

1) Проблем не хочу

2) Времени нет, чтобы переходом заняться (много чего придется делать помимо переустановки самой винды: у меня и фтп-сервер и кучу программ с плагинами)

3) Лучше уж на новый комп накопить и висту (хотя я ей не так уж и доволен) или семерку поставить (лучший вариант), ну и линукс наконец (opensuse тотже).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Kerzhacov
      Автор Kerzhacov
      Нашелся Касперским данный вирус: MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      CollectionLog-2025.03.03-13.15.zip
    • Damirks
      Автор Damirks
      CollectionLog-2025.03.04-12.43.zip
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить касперским не получается, устраняет перезагружается и снова его находит. Показывает его в приложении Vmix64.exe на обоих рабочих машинах одновременно прилетел этот вирус. Компьютеры подключены к локальной сети думаю оттуда и прилетел. в браузере с этого компа особо не работаем. CureIt ничего не находит
  • Создать...