Перейти к содержанию

Проблема после удаления Worm.Win32.AutoRun.byt с флешки

Chimera-Syber

Рекомендуемые сообщения

Сегодня KIS 2009 нашел Worm.Win32.AutoRun.byt на флешке и удалил его. После этого не могу открыть флешку, показывает такое сообщение (см. рис).

Через проводник флешка открывается. Как избавится от такого сообщения?

post-6087-1237525399_thumb.jpg

у меня тоже такое было, КИС удалил autorun.inf. Я скинул данные на комп, форматнул флэху, закинул данные обратно и все стало ОК. Может этот авторан можно вручную воостановить, без формата, но я не знаю как..

Изменено пользователем Androno12

Сегодня KIS 2009 нашел Worm.Win32.AutoRun.byt на флешке и удалил его. После этого не могу открыть флешку, показывает такое сообщение (см. рис).

Через проводник флешка открывается. Как избавится от такого сообщения?

Выполнение правил никто не отменял

КИС удалил autorun.inf

Вот как раз его он и оставил, а удалил файл на который autorun.inf ссылался, поэтому и не знает Эксплорер чем открыть.

Выполните конечно,

Выполнение правил никто не отменял

Если есть файловый менеджер, откройте им флешку и удалите autorun.inf в корне флешки, только включите показ скрытых и системных файлов и папок, если нет то откройте через проводник, на диске нажмите правую кнопку мыши и выбирите открыть, потом так же найдите и удалите autorun.inf

Бесплатную утилиту anti_autorun ещё никто не отменял.

Она лечит автораны буквально за секунду. :good:

Изменено пользователем Fasawe

Если есть файловый менеджер, откройте им флешку и удалите autorun.inf в корне флешки, только включите показ скрытых и системных файлов и папок, если нет то откройте через проводник, на диске нажмите правую кнопку мыши и выбирите открыть, потом так же найдите и удалите autorun.inf

Это помогло, спасибо. Если нужны virusinfo_syscheck.zip, virusinfo_syscure.zip и hijackthis.log. могу сделать и выложить.

Это помогло, спасибо. Если нужны virusinfo_syscheck.zip, virusinfo_syscure.zip и hijackthis.log. могу сделать и выложить.
Не помешает для профилактического осмотра :good:

Ничего зловредного не увидел. Переходите на СП3 :good:

Хотел бы, но:

1) Проблем не хочу

2) Времени нет, чтобы переходом заняться (много чего придется делать помимо переустановки самой винды: у меня и фтп-сервер и кучу программ с плагинами)

3) Лучше уж на новый комп накопить и висту (хотя я ей не так уж и доволен) или семерку поставить (лучший вариант), ну и линукс наконец (opensuse тотже).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
  • Создать...