Перейти к содержанию

Kaspersky 6.0 и работа с БД

Рекомендуемые сообщения

Есть программа, которая осуществляет добавление данных (делает прямой INSERT) в удаленную базу (MS SQL Server 2005). Программа работает круглосуточно и осуществляет передачу на сервер (на котором установлен Kaspersky 6) некоторой информации, в том числе цифровой подписи и сертификата открытого ключа пользователя, который ввел и подписал эту информацию. Таким образом, одно сообщение (вместе с подписью и сертификатом) кое-что 'весит'. Проработав какое-то время (несколько суток или даже неделю) после запуска, программа начинает выдавать ошибки транспорта (transport error). Тем не менее, 'пытается при этом восстанавливать' свою работоспособность и еще какое-то время продолжает пересылать данные, а спустя еще какое-то время совсем перестает их передавать, выдавая все ту же ошибку. Интересно, что в 'соседнюю' таблицу той же самой базы данные все же продолжают поступать все от той же программы, правда, эти данные уже никакими подписями и сертификатами не сопровождаются и 'весят' достаточно мало (пара небольших полей таблицы). То есть получается, что программа не может записать данные в одну таблицу и без каких-либо проблем заносит их в другую, в той же БД. Для того чтобы 'заставить' программу возобновить передачу основной информации, ее приходится перезапускать.

Данное сообщение было опубликовано на одном из форумов в Интернете. Один из участников форума написал следующее:

"Три года назад у меня была БД на Windows Server 2003 + SQL2000 + антивирус Касперский. Иногда при выполнении больших запросов из MS Access 2003 (с другого компьютера) возникала ошибка похожая на вашу, причем это происходило не часто. Методом экспериментов выяснили, что эти большие запросы блокировал Касперский (версию не помню).

Проблему решили установив на сервер антивирус NOD32.

P.S

Я бы попробовал отключить на время Касперского."

Антивирус на сервере должен быть и это у нас в организации не обсуждается, лицензия же куплена только на Касперского, поэтому хотелось бы знать причину, по которой Касперский блокирует данные и можно ли этого как-то избежать - ну, например, настроив Касперского нужным образом...

Спасибо.

Установите, пожалуйста, последнюю версию продукта.

Скачать можно здесь:

http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147083907

Изменено пользователем Jen94

Добро пожаловать на форум

1. Продукт устарел - актуальная версия 6.0.3.837

2. Если лицензия позволяет (BSS и выше) - попробуйте поставит KAV WS EE

у меня он SQL не мешает

Стоп...

У вас КАВ для рабочих станций стоит на сервере?

или я не так понял

Теперь подробнее

1. Какая операционная система на сервере

2. что мешает установке актуального билда

3. Я правильно понял следующее?

3.а. Есть ситуация, когда задача не может внести изменения в одну таблицу/базу, но может проделать такие же действия с другой таблицей/базой на том же компе

3.б. При остановке wks все нормализуется?

4. какой примерный период между проблемами

Извините, пожалуйста. Изначально мне дали неверные данные. На сервере установлен Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers 6.0.3.837.

1. Какая операционная система на сервере

MS Windows Server 2003

2. что мешает установке актуального билда

Это вы о чем?

3. Я правильно понял следующее?

3.а. Есть ситуация, когда задача не может внести изменения в одну таблицу/базу, но может проделать такие же действия с другой таблицей/базой на том же компе

Да. Та же самая программа, работающая с базой удаленно, в одну таблицу данные вставляет без проблем, а в другую (той же самой базы) - в общем-то, тоже без проблем, но эти проблемы начинают возникать по истечении определенного времени с момента запуска программы.

3.б. При остановке wks все нормализуется?

Если wks - это Касперский, то могу сказать лишь то, что до того как 'поставновили' его в обязательном порядке установить на сервере, таких проблем не было (программа работала в отладочном режиме около месяца).

4. какой примерный период между проблемами

Где-то неделя

Это вы о чем?

Об этом

Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations версия 6.0.2.690 e.f.gh

Если wks - это Касперский,

wks - я думал что стоит КАВ для рабочих станций (wks) - как сказано выше

После того как возникает проблема - пытались остатновить антивирус?

Проблема продолжается?

Судя по всему у вас лицензия не ниже Business Space Security

Попытайтесь заменить

Антивирус Касперского для файловых серверов на Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...