Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Установлена с официального сайта пробная версия "Kaspersky Internet Security 2009 8.0.0.506". В опциях выключен "автоматический выбор действия" и включен "сетевой экран". В настройках сетевого экрана, программам в группе "недоверенные" запрещен доступ в сеть, т.е в графе "сети" установлены значки в виде красных крестиков. Но почему-то по-прежнему можно пользоваться этими программами в интернете (?). Настройки во-вкладках "ресурсы", "сетевые пакеты" и "сети" установлены по дефолту. Почему не блокируются программы? Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Скажите, пожалуйста, Вы уверены, что данные программы действительно имеют доступ в сеть? Кроме того, хотелось бы уточнить, речь идет о любых программах из группы "Недоверенные" или о какой-то конкретной, единственной?

Опубликовано

А разве вообще можно пользоваться программами из группы "недоверенные"?

Опубликовано

Кажись можно

Я даже как то не обращал на это внимание

А ты попробуй помести ICQ и что получается

сообщишь

Опубликовано

MedvedevUnited,

Совершенно точно уверен, т.к эксперементировал с браузерами и whois-утилитой. Причем добавлю, запрет на доступ в сеть не срабатывает ни в одной из групп.

rfr crfxfnm,

У меня работают, если дать права.

Опубликовано

Kanterr не знаю почему у тебя не работает, но у меня при добавлении приложения в группу "недоверенные", касперский вообще не дает ему запускаться (ток что проверил).

Опубликовано

Орион,

ICQ у меня нет. Сейчас с QIP-ом пробывал, тоже не блокируется.

rfr crfxfnm,

Если установить разрешение в графах "права", "конфидециальные данные" и "операционная система", то приложения запускаются и работают. Хотя может только у меня)

Опубликовано (изменено)
Если установить разрешение в графах "права", "конфидециальные данные" и "операционная система", то приложения запускаются и работают. Хотя может только у меня)

не только у тебя. просто я когда добавил в недоверенные, кис все пометил крестом, права я не изменял, поэтому он его полностью заблокировал. а у тебя точно контроль приложений включен, проверь? попробуй полностью заблокировать приложение, а потом попробуй его запустить.

Изменено пользователем rfr crfxfnm
Опубликовано

Контроль приложений включен, иначе бы не зашел в настройки сетевого экрана. Если полностью заблокировать, то программы не запускаются, но отдельно доступ в сеть почему-то не блокируется.

Опубликовано

Проверьте, пожалуйста, следующее:

Дважды щелкните мышкой по программе из группы "Недоверенные" (любая, на которой наблюдается проблема) -> вкладка "Правила" -> снимите галочку "Наследовать ограничения родительского процесса" (если она установлена).

Проверьте результат. О результате сообщите, пожалуйста.

Опубликовано

В правилах галочки в каждой программе стояли. Везде поснимал - безрезультатно.

Опубликовано

Проверьте, пожалуйста, будет ли запрос на доступ в сеть для данных приложений, если вместо запрета выставить "Запрос действия" (при отключенной галочке "Автоматический выбор действия").

Опубликовано

Попробую предположить, что KIS ставился не на чистую машину, а поверх предыдущей версии антивируса. Я прав?

В этом случае, я бы полностью удалил KIS (не оствляя настроек и тп), на всякий случай прошелся бы кавремувером и установил бы кису заново...

PS. Пожалуйста, выполните пункт 5: http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=764187

Опубликовано

KIS в первый раз установил. До этого был установлен другой антивирус+firewall.

Попробую протестировать на другой ОС-и....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...