Kanterr Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Установлена с официального сайта пробная версия "Kaspersky Internet Security 2009 8.0.0.506". В опциях выключен "автоматический выбор действия" и включен "сетевой экран". В настройках сетевого экрана, программам в группе "недоверенные" запрещен доступ в сеть, т.е в графе "сети" установлены значки в виде красных крестиков. Но почему-то по-прежнему можно пользоваться этими программами в интернете (?). Настройки во-вкладках "ресурсы", "сетевые пакеты" и "сети" установлены по дефолту. Почему не блокируются программы? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Скажите, пожалуйста, Вы уверены, что данные программы действительно имеют доступ в сеть? Кроме того, хотелось бы уточнить, речь идет о любых программах из группы "Недоверенные" или о какой-то конкретной, единственной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А разве вообще можно пользоваться программами из группы "недоверенные"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Кажись можно Я даже как то не обращал на это внимание А ты попробуй помести ICQ и что получается сообщишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanterr Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 MedvedevUnited, Совершенно точно уверен, т.к эксперементировал с браузерами и whois-утилитой. Причем добавлю, запрет на доступ в сеть не срабатывает ни в одной из групп. rfr crfxfnm, У меня работают, если дать права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Kanterr не знаю почему у тебя не работает, но у меня при добавлении приложения в группу "недоверенные", касперский вообще не дает ему запускаться (ток что проверил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanterr Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Орион, ICQ у меня нет. Сейчас с QIP-ом пробывал, тоже не блокируется. rfr crfxfnm, Если установить разрешение в графах "права", "конфидециальные данные" и "операционная система", то приложения запускаются и работают. Хотя может только у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Если установить разрешение в графах "права", "конфидециальные данные" и "операционная система", то приложения запускаются и работают. Хотя может только у меня) не только у тебя. просто я когда добавил в недоверенные, кис все пометил крестом, права я не изменял, поэтому он его полностью заблокировал. а у тебя точно контроль приложений включен, проверь? попробуй полностью заблокировать приложение, а потом попробуй его запустить. Изменено 19 марта, 2009 пользователем rfr crfxfnm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanterr Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Контроль приложений включен, иначе бы не зашел в настройки сетевого экрана. Если полностью заблокировать, то программы не запускаются, но отдельно доступ в сеть почему-то не блокируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Проверьте, пожалуйста, следующее: Дважды щелкните мышкой по программе из группы "Недоверенные" (любая, на которой наблюдается проблема) -> вкладка "Правила" -> снимите галочку "Наследовать ограничения родительского процесса" (если она установлена). Проверьте результат. О результате сообщите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanterr Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 В правилах галочки в каждой программе стояли. Везде поснимал - безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Проверьте, пожалуйста, будет ли запрос на доступ в сеть для данных приложений, если вместо запрета выставить "Запрос действия" (при отключенной галочке "Автоматический выбор действия"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanterr Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Нет, и запросы не появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Попробую предположить, что KIS ставился не на чистую машину, а поверх предыдущей версии антивируса. Я прав? В этом случае, я бы полностью удалил KIS (не оствляя настроек и тп), на всякий случай прошелся бы кавремувером и установил бы кису заново... PS. Пожалуйста, выполните пункт 5: http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=764187 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanterr Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 KIS в первый раз установил. До этого был установлен другой антивирус+firewall. Попробую протестировать на другой ОС-и.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти