Перейти к содержанию

Что делать, если за мной очевидно идёт слежка, но ни один из антивирусов этого не видит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи, господа жители форума, я давно заметил, что НА ВСЕХ моих устройствах происходят страннные вещи. К примеру, однажды на телефоне пришло уведомление, что в мой аккаунт кто-то пытается восстановить доступ, когда я открыл оповещение, страница из оповещения закрылась (Но в окнах оно всё ещё отображалось, так что я смог перейти обратно и нажать на кнопку "нет"). Они пытались это проделать 3 раза, и в итоге "победили". Ещё можно отметить два случая ноутбука и на компьютере моей мамы, когда обои рабочего стола у нас поменялись местами, позднее я заметил, что почему-то на её компьютере авторизирована учётная запись майкрософт, которую я использую для ноутбука. Или когда сами по себе удалялись файлы. Подозреваю, что это всё происходит из-за того что в 2017 году нажал на ссылку, которую прислал мне мой знакомый (Это был точно он, ибо он назвал псевдоним одного аккаунта, о котором я никому не говорил). Подозреваю, что мои и другие устройства это подхватывают, когда подключаются к моему или другому вай-фаю вайфаю, к которым они были подключены ранее. Что делать в таком случае?

Опубликовано

Аккаунт от чего пытались "восстановить"? То, что Майкрософт, Гугл и другие крупные разработчики следят за пользователями это не секрет. Но, вероятно, делают они это для какой-то своей статистики, не более. То есть, конкретные данные, по которым можно идентифицировать личность пользователя, они не собирают.

Опубликовано

Если аккаунт не привязан к номеру телефона, то его могут взломать методом перебора паролей, особенно если почта взломана, по той же причине отсутствия привязки к номеру телефона.

Обои могут поменяться, если используете учётку Майкрософт и она показывает обычные обои при входе в учётку.

Так же с вашими компами может  втихаря баловаться домочадцы или гости, например мама ради любопытства или человек, приходящий в гости к маме в Ваше отсутствие .  

Опубликовано
01.09.2021 в 04:35, Ummitium сказал:

Аккаунт от чего пытались "восстановить"? То, что Майкрософт, Гугл и другие крупные разработчики следят за пользователями это не секрет. Но, вероятно, делают они это для какой-то своей статистики, не более. То есть, конкретные данные, по которым можно идентифицировать личность пользователя, они не собирают.

Аккаунт гугла

Опубликовано

Настраивайте двухфакторную авторизацию через СМС. То есть, чтоб получить доступ к аккаунту надо не только знать пароль, но и иметь на руках мобильный телефон владельца.

Опубликовано
04.09.2021 в 08:14, Ummitium сказал:

Настраивайте двухфакторную авторизацию через СМС. То есть, чтоб получить доступ к аккаунту надо не только знать пароль, но и иметь на руках мобильный телефон владельца.

К сожалению, это не очень поможет (Как показывает опыт). Да и попытка восстановления гугла не главный прецедент.

Опубликовано (изменено)
06.09.2021 в 05:46, О24 сказал:

К сожалению, это не очень поможет (Как показывает опыт). Да и попытка восстановления гугла не главный прецедент.

Что значит не поможет? Без СМС кода доступ к аккаунту не получить. Мне одно время часто вконтакте взламывали. Заходишь на страницу, а тут на тебе блокировка из-за рассылки спама. Пароли устал менять. И что удивительно, нигде я их не мог так просто слить. Я тогда пришел к выводу, что взламывают саму базу вконтакте. С СМС авторизацией какое-то время тыкались об двухфакторную авторизацию, мне бывало за ночь сыпались штук по 10 СМС, что кто-то пытается зайти. Потом попытки взлома прекратились и до сих пор проблем нет.

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано (изменено)
11.09.2021 в 00:16, Ummitium сказал:

Что значит не поможет?

Он может оппозиционер, тогда действительно ничто не поможет от слежки спецслужб.

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...