Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе утро! Я хочу переустановить систему, но качать вновь обновления мне не хочется - трафик жалко. Возможно ли перенести уже скачанное обновление на новую "Винду" ? Они хранятся в какой-то папке? Думал, что в Software Distribution, так размер ее подозрительно маловат. Подскажите чайнику..

Изменено пользователем Androno12
Опубликовано
Думал, что в Software Distribution, так размер ее подозрительно маловат

А каков её размер

и сколько обновок стоит

Опубликовано

Размер 29.8 Мб. Обновлений, судя по списку, немало..

post-6110-1237364766_thumb.jpg

Опубликовано

Хм...

У мене тоже не все обновки попали в

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download

Опубликовано (изменено)
Хм...

Так они все-таки там сидят.. в смысле инсталяционные файлы, которые можно просто запустить на новой Винде. Если так, то копировать надо всю папку или подпапку DOWNLOAD?

post-6110-1237365418_thumb.jpg

Изменено пользователем Androno12
Опубликовано

Теоретически - достаточно ДаунЛоад

Но проверить я не могу

У меня стоит на работе WSUS , который эту проблему решает автоматически

и года 4-5 я видел что есть утилита, которая шерстит систему и сохраняет все обновки.

Но за давностью времени и ненадобностью для меня - я не помню про неё ничего

Опубликовано (изменено)
Хм...

Там лежат обновления, распакованы. Найдите файл Update - запускайте каждое обновление вручную. Я обычно удаляю эти файлы и записываю на CD.

В MS Windows Vista есть похожая папка? Что бы удалить установочные файлы обновлений.

Изменено пользователем den
Опубликовано

Систему все-таки переустановил. Обновлений, жаль, не получилось захватить. Что интересно: сейчас, после обновления, на этой системе(тожеХР) зашел в software distribution и там нашел как инсталляторы для обновления, так и деинсталяторы текущих обновок. Текущая система - сборка от Samlaba.

Опубликовано
Доброе утро! Я хочу переустановить систему, но качать вновь обновления мне не хочется - трафик жалко. Возможно ли перенести уже скачанное обновление на новую "Винду" ? Они хранятся в какой-то папке? Думал, что в Software Distribution, так размер ее подозрительно маловат. Подскажите чайнику..

Доброе утро! Могу Вам предложить свой способ установки обновлений: с сайта Mocrosoft скачиваются обновления отдельными EXE-файлами,

сохраняются на диске (не С:good: или записываются на CD. Если таких обновлений много, то можно создать cmd-файл, который и будет запускать

установку обновлений.

Опубликовано

Долго и нудно

1. Надо узнать номер обновления, который хочет установится

2. Найти

3. Скачать

4. Установить

Опубликовано
Долго и нудно

1. Надо узнать номер обновления, который хочет установится

2. Найти

3. Скачать

4. Установить

Вы правы, долго и нудно, если качать обновления за 3 года. Но потом 1 раз в 3 месяца лёгкая докачка 4-6 обновлений. А зачем узнавать номер,

ставить все, которые указываются в поиске, ну или почти все. Ведь многие обновления не входят в список загрузки с сайта или "Automatic Updates".

Да и искать не надо, ищет поисковая система на сайте. :good:

Для собственного спокойствия наверно можно потратить 30-40 минут один раз и качнуть все необходимые обновления, тем более можно выставить

фильтр поиска "Critical", "Important", "Moderate" или "Low".

Опубликовано

Ну если это легко для вас - то все тп-топ :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
  • Создать...