Перейти к содержанию

Удаление с компьютера установленных программ

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

Вопрос до наивного прост,но тем не менее...хотелось бы услышать ваше мнение:

Как правильно удалять с компа установленные программы?(прошу не путать с какими прогами лучше)

А именно: на каком выборе должен остановиться пользователь имея на руках только штатное средство удаления прог и утилиту самой проги по ее деисталяции(высвечивающуюся в графе"все программы",или же он должен искать в инете проги полностью удаляющие остатки,как это имеет место при удалении антивирусов,неро...и им подобным.Грубо говоря лесть на сайт производителя и там разыскивать решения деинсталяции.

а чем плохо удаление своей же деинсталяцией программы,которая зачастую идет в комплекте с установкой ?

Да,возможно она не полностью удаляет саму себя,да оставляет хвосты(на всякий случай,на запас),но она гораздо реже дает такие окна,как не удалось удалить,наиболее часто встречающееся при использовании проги виндовса.

Ну так ничем. Под штатным удалением я и имею ввиду, вначале попробывать деинсталятор, который идёт с программой, если нет, то - через Панель управления-Установкаи удаление программ, не получичается то утилиту искать.

а чем плохо удаление своей же деинсталяцией программы,которая зачастую идет в комплекте с установкой ?

как правило в реестре остается очень много мусора и в папке "Documents and Settings".

возможно она не полностью удаляет саму себя,да оставляет хвосты(на всякий случай,на запас),но она гораздо реже дает такие окна,как не удалось удалить,наиболее часто встречающееся при использовании проги виндовса

Виндовс и так запускает этот самый деинсталятор.

Есть огромное к-во спец. программ которые удаляют софт. Например: Total Uninstall 5 (лучше не встречал). Он сначала запускает деинсталятор самой программы, а потом сам дочищает, что осталось.

Есть огромное к-во спец. программ которые удаляют софт

Об этом я отмечал ранее.Каждая по заявкам производителя,творит чудеса.Но на деле бывает иначе.То ли скорость медленная,то не чистит толком,то прежде чем удалять-надо через нее и грузить.В общем не без минусов.Ну а если уже чем то удалил прогу и неудачно,то начинается игра с бубнами.Многие из хваленных прог ничего исправить в уже вообще не могут.

В принципе, вполне достаточно "штатных" средств. Стороннее ПО необходимо, если возникают проблемы. Т.н. "остатки", как правило, весят не много и особового вреда от них нет.

По поводу стороннего ПО: анинсталлеры хорошие есть, но нужно помнить, что толк от них есть только в том случае, когда запускается анинсталлер, он висит в атозагрузке (или сервисом) и "запоминает", что, кто, как и куда ставил, и соответственно в этом случае может корректно удалить программу без штатных средств. А ставить сторонний анинсталлер для удаления уже установленного ПО - практически бесполезно.

Я думаю, лучше удалять программы через инсталлятор, который идет вместе с программой. Оставшийся мусор можно найти и удалить Ccleanerом.

Теперь вопрос у меня такой. Есть такие проги, которые не имеют своего собственного инсталлятора (во всяком случае у меня такие были раньше). Возможно они варезные. Как их лучше удалять?

Теперь вопрос у меня такой. Есть такие проги, которые не имеют своего собственного инсталлятора (во всяком случае у меня такие были раньше). Возможно они варезные. Как их лучше удалять?
если у проги нет инсталлятора, или она не отображается в Установке и удалении программ, то скорее всего программа "портабельная" (portable), т.е. работает без инсталляции. А вообще как удаляется программа без инсталлятора - сносится папка (далее, в зависимости от уровня знаний и смелости, удаляются связанные библиотеки и все упоминания о проге в реестре, включая клсиды)

(далее, в зависимости от уровня знаний и смелости, удаляются связанные библиотеки и все упоминания о проге в реестре, включая клсиды)

А что такое клсиды?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakhComya
      От sakhComya
      Добрый день. Не могу развернуть и настроить установку агентов в школьной сети.
      Задача по установке агента пишет разные данные. Скришот 1. Однако у большинства судя по всему он выполнился.
      При этом сами компьютеры в разделе устройств показаны как отсутствующие.  Скриншот2.
      Побывал сделать по гайду из https://forum.kaspersky.com/topic/установка-агента-через-gpo-40623 - ничего не вышло.

• mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
  • Создать...