Перейти к содержанию

Удаление с компьютера установленных программ

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

Вопрос до наивного прост,но тем не менее...хотелось бы услышать ваше мнение:

Как правильно удалять с компа установленные программы?(прошу не путать с какими прогами лучше)

А именно: на каком выборе должен остановиться пользователь имея на руках только штатное средство удаления прог и утилиту самой проги по ее деисталяции(высвечивающуюся в графе"все программы",или же он должен искать в инете проги полностью удаляющие остатки,как это имеет место при удалении антивирусов,неро...и им подобным.Грубо говоря лесть на сайт производителя и там разыскивать решения деинсталяции.

а чем плохо удаление своей же деинсталяцией программы,которая зачастую идет в комплекте с установкой ?

Да,возможно она не полностью удаляет саму себя,да оставляет хвосты(на всякий случай,на запас),но она гораздо реже дает такие окна,как не удалось удалить,наиболее часто встречающееся при использовании проги виндовса.

Ну так ничем. Под штатным удалением я и имею ввиду, вначале попробывать деинсталятор, который идёт с программой, если нет, то - через Панель управления-Установкаи удаление программ, не получичается то утилиту искать.

а чем плохо удаление своей же деинсталяцией программы,которая зачастую идет в комплекте с установкой ?

как правило в реестре остается очень много мусора и в папке "Documents and Settings".

возможно она не полностью удаляет саму себя,да оставляет хвосты(на всякий случай,на запас),но она гораздо реже дает такие окна,как не удалось удалить,наиболее часто встречающееся при использовании проги виндовса

Виндовс и так запускает этот самый деинсталятор.

Есть огромное к-во спец. программ которые удаляют софт. Например: Total Uninstall 5 (лучше не встречал). Он сначала запускает деинсталятор самой программы, а потом сам дочищает, что осталось.

Есть огромное к-во спец. программ которые удаляют софт

Об этом я отмечал ранее.Каждая по заявкам производителя,творит чудеса.Но на деле бывает иначе.То ли скорость медленная,то не чистит толком,то прежде чем удалять-надо через нее и грузить.В общем не без минусов.Ну а если уже чем то удалил прогу и неудачно,то начинается игра с бубнами.Многие из хваленных прог ничего исправить в уже вообще не могут.

В принципе, вполне достаточно "штатных" средств. Стороннее ПО необходимо, если возникают проблемы. Т.н. "остатки", как правило, весят не много и особового вреда от них нет.

По поводу стороннего ПО: анинсталлеры хорошие есть, но нужно помнить, что толк от них есть только в том случае, когда запускается анинсталлер, он висит в атозагрузке (или сервисом) и "запоминает", что, кто, как и куда ставил, и соответственно в этом случае может корректно удалить программу без штатных средств. А ставить сторонний анинсталлер для удаления уже установленного ПО - практически бесполезно.

Я думаю, лучше удалять программы через инсталлятор, который идет вместе с программой. Оставшийся мусор можно найти и удалить Ccleanerом.

Теперь вопрос у меня такой. Есть такие проги, которые не имеют своего собственного инсталлятора (во всяком случае у меня такие были раньше). Возможно они варезные. Как их лучше удалять?

Теперь вопрос у меня такой. Есть такие проги, которые не имеют своего собственного инсталлятора (во всяком случае у меня такие были раньше). Возможно они варезные. Как их лучше удалять?
если у проги нет инсталлятора, или она не отображается в Установке и удалении программ, то скорее всего программа "портабельная" (portable), т.е. работает без инсталляции. А вообще как удаляется программа без инсталлятора - сносится папка (далее, в зависимости от уровня знаний и смелости, удаляются связанные библиотеки и все упоминания о проге в реестре, включая клсиды)

(далее, в зависимости от уровня знаний и смелости, удаляются связанные библиотеки и все упоминания о проге в реестре, включая клсиды)

А что такое клсиды?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrey Aleksandrovich
      От Andrey Aleksandrovich
      Всем добрый вечер, есть программа в KL-категории, которая запрещена. Об этом приходит уведомление. Через панель управления (у пользователя) не удаётся ее удалить, нет прав пишет. Что именно в политике отвечает за это? Уже все пересмотрел.
    • mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• izme
      От izme
      Добрый день, коллеги!
      Ситуация следующая: установлена политика для агентов на всех серверах с параметром сбора информации "Хранилища" - "Информация об установленных программах".
      В карточке любого Windows сервера есть данные о программах, в разделе "Реестр программ". С Linux серверами ситуация обратная. Выводит сообщение: "Нет информации об установленных программах. Возможно, для устройства не включен параметр получения информации об установленных программах или установленная версия Агента администрирования не поддерживает эту функциональность".
      Вопрос: KESL агент поддерживает сбор данных об установленных программах? Если да, то где это можно активировать ещё? Или что идёт не так?
      Версии:
      KESL: 12.0
      Агент: 15.0
      Спасибо!

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
  • Создать...