Перейти к содержанию

Новости современных технологий


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обновился браузер Firefox до версии 3.0.8

Что нового:

В Firefox 3.0.8 устранено две критические уязвимости в системе безопасности, найденные в Firefox 3.0.7

скачать:

ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/release...tup%203.0.8.exe

http://mozilla.osuosl.org/pub/mozilla.org/...tup%203.0.8.exe

http://mozilla.mirrors.tds.net/pub/mozilla...tup%203.0.8.exe

portable версия: http://downloads.sourceforge.net/portablea...8_en-us.paf.exe

версия 3.1 бета3: http://mozilla.osuosl.org/pub/mozilla.org/...%20Beta%203.exe

 

и вот еще:

Наверняка ты знаешь как сложно в Mozill`е сохранить настройки. А ведь так хочется, что бы после переустановки ОСи, переезде на другой компьютер, была и почта в сохранности, и базу паролей не пришлось воссоздавать заново, и закладки были целы.

MozBackup (Mozilla Backup) - это утилита для создания резервной копии профилей таких программ как: MozSuite/SeaMonkey, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Netscape, Flock, Sunbird и Spicebird. Она поможет вам сохранять почту, закладки, адресные книги, пароли и т.д. Работает под Windows 95 и выше. Программа абсолютно бесплатная.

Русская версия от Артема Ларионова: http://mozutil.mozilla-russia.org/soft/MozBackup-ru.exe

Офф. сайт MozBackup: http://mozbackup.jasnapaka.com/

Здесь можно почитать о методах, позволяющих вручную сохранять и восстанавливать профиль Mozill`ы вручную: http://mozutil.mozilla-russia.org/faq/profile.html

  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • m@ks

    47

  • StalkerVik

    23

  • N-shadow

    11

  • Тётя Евдокия

    7

Опубликовано
А зеркальце? без него никак

Ну,вместо зеркальца можно использовать дисплей,когда экран не светится.Да и у моей дочки Нокия с зеркальной панелью.Наверное эта модель не единственная?

Опубликовано (изменено)

На следующей неделе стартует CTIA Wireless. На выставке будут показаны как различные портативные устройства, так и сервисы для них, приложения. Компания Opera Software объявила о грядущем анонсе Opera Mobile 9.7.

 

Браузер для смартфонов и коммуникаторов получил новую технологию сжатия Opera Turbo, уменьшающую объем передаваемых данных (до 80%) через сотовую сеть. Средство визуализации получило название Presto 2.2 (будет использоваться и в обычной версии Opera 10). Браузер поддерживает технологии Ajax и Flash, может работать с Open GL ES и Google Gears.

 

Посетители CTIA Wireless смогут опробовать Opera Mobile 9.7 на коммуникаторах Sprint Instinct, BlackBerry Bold, BlackBerry Storm и T-Mobile G1.

 

Источник: "mobi"

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

e5009082873a.jpg Windows Mobile 7: первые скриншоты

 

Анонсированная на барселонской выставке MWC 2009 операционная система Windows Mobile 6.5 не успела появиться на рынке, как в интернете обнаружились скриншоты следующей мобильной ОС компании Microsoft. Мобильная "семёрка" ожидается через год – во второй половине 2010, и должна быть "заточена" под использование музыкальных сервисом Zune. WM 6.5 поддерживать этот сервис не будет.

 

На картинках представлено меню магазина Windows Mobile Marketplace, интернет-пейджера, интерфейс музыкального сервиса Zune и некое GPS-приложение.

 

Источник: "Mobi"

 

e6f57c2b8087.jpg 8e7d6c4c3e81.jpg 488a1db152a9.jpg dfc647c8a983.jpg

Изменено пользователем m@ks
Опубликовано (изменено)

Windows Mobile 7: интерфейс новой системы показан в официальном видео

 

cfa39839077et.jpg c9f1a379668ft.jpg 6e43e368762ct.jpg

 

Windows Mobile 6.5 аносирована в Барселоне в феврале, а выйти должна на рынок в третьем квартале. Долгожданная же "семёрка", Windows Mobile 7, появится только через год.

 

Кое-какая информация об интерфейсе и направленности грядущей системы доступна сегодня. WM 6.5 расценивают как очередной пакет дополнений (Service Pack). Тогда как на WM 7 возлагают надежды о значительной эволюции.

 

Microsoft представила видеоролик, в котором рекламировала концепцию Software-plus-Services, которая подразумевает удобную передачу данных между устройствами и компьютерами. Любая информация, с которой работает пользователь, например, электронная почта, должна быть изначально доступна через веб-сервер, а уже с него может поступать на коммуникатор или ноутбук. Но Microsoft подчёркивает, что будущее именно за гибридными технологиями, программа плюс веб-сервис, а не исключительно за онлайн. Вероятно, Software-plus-Services будет реализована в WM 7.

 

Люди, показанные в ролике, пользуются коммуникаторами формфактора горизонтальный слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Очевидно, именно этот вид коммуникатора в понимании Microsoft является наиболее удобным. На экранах телефонов демонстрируется графический интерфейс, который, возможно, относится к Windows Mobile 7.

 

Для просмотра ролика необходимо установить Silverlight (аналог Flash).

 

Источник: "Mobi"

Изменено пользователем m@ks
Опубликовано

http://news.uvaga.by/747/

3071_160_09cf78e488a56f7e44242639d38c1e56.jpg

По сути, перед нами накопитель будущего: во-первых, он твердотельный, во-вторых, емкостью два терабайта — даже самым требовательным пользователям этого, как правило, бывает достаточно.

 

Компания Super Talent представила новый SSD-накопитель под названием RAIDDrive. Емкость этой новинки составляет два терабайта, она устанавливается в слот PCI Express 2.0 x8. Скорости чтения/записи как всегда будь здоров: до 1.2 Гб/сек и до 1.3 Гб/сек соответственно.

 

Накопитель, что любопытно, будет представлен в трех модификациях: ES (Enterprise Servers), WS (Workstation) и GS (Gamers) — в общем, из названий все уже понятно. Представители первой категории будет оснащены встроенным источником резервного питания от аккумулятора, накопители второй категории будут устанавливать в рабочие станции для видеомонтажа, научных исследований, проектирования и т.д. А третья версия — геймерская — будет оптимизирована для игр.

Опубликовано

Вот только сколько он будет стоить?

Опубликовано (изменено)

Kapral, стоить он, конечно, будет не дёшево. Но просто можно себе уже представить будущее ПК. :D

С этим накопителем, я думаю, приложения будут просто за миллисекунды загружаться в оперативную память. А возможно в будущем и вообще откажутся от опер. памяти, так как будут сверхбыстрые накопители.

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано (изменено)

Технологии. Смена формата

 

 

Светочувствительный

«резак». Компьютеры будущего - не железо

а белок!

 

 

 

 

На Международной конференции по наноисследованиям и нанотехнологиям (IСОNN 2006) гар-

вардские исследователи заявили; «Через два года на мировой рынок электронных технологий

будет представлен принципиально новый тип носителя информации, который раз и навсегда

вытеснит CD,DVD и Blu-ray форматы. Емкость нового устройства будет составлять 50 терабайт».

Большая статья в журнале "Смена" № 3 за 2009 г.

Вот это да!Интересно,не правда ли?

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано (изменено)

"Чат" - первая совместная услуга операторов "большой тройки"

 

Операторы МегаФон, МТС и Вымпелком объявили о запуске во всех регионах страны совместной услуги «Чат», которая позволяет абонентам трех операторов, пользователям практически любой современной модели сотового телефона, без ограничений обмениваться мгновенными сообщениями.

 

Новые сообщения появляются в окне приложения в режиме диалога, что позволяет следить за ходом общения и делает переписку более удобной. У абонентов есть возможность использовать смайлики и управлять своим статусом. Подключив услугу «Чат», пользователь может добавлять в свой контакт-лист «Чата» абонентов любого оператора «большой тройки», и общаться с ними без ограничений по времени, стоимости и объему трафика.

 

Услуга действует на всей территории России, подключается на всех тарифных планах МТС, Билайн и МегаФон и поддерживается более чем 200 современными моделями телефонных аппаратов со встроенной программой мгновенного обмена сообщениями (Чат-клиент). В «Чате» предусмотрен поиск абонентов по «нику» и номеру телефона, а также действует функция блокировки сообщений от нежелательных пользователей. Если у адресата выключен телефон, то информация об отправленных ему сообщениях поступит в виде SMS-сообщений после включения телефона, а сами сообщения поступят после запуска программы «Чат».

 

В настоящий момент услуга «Чат» действует в тестовом режиме и до 1 июля предоставляется абонентам бесплатно. Пользователи «Чата» будут дополнительно уведомлены о начале коммерческой эксплуатации услуги и стоимости сервиса. Сервис «Чат» доступен абонентам всех операторов «большой тройки» в международном и национальном роуминге, при этом услуга оплачивается в соответствии с расценками оператора на GPRS-трафик в роуминге.

 

 

Источник: mobile-review

Изменено пользователем m@ks
  • Согласен 1
Опубликовано

m@ks,раз бесплатная пока надо попробовать.Это чтоже конкуренция Асе?А кто-нибудь уже общается в "Чате"?Поделитесь, пожалста,личным опытом!

Опубликовано
m@ks,раз бесплатная пока надо попробовать.Это чтоже конкуренция Асе?А кто-нибудь уже общается в "Чате"?Поделитесь, пожалста,личным опытом!

У вас какой оператор? Задите на его сайт там должны быть подробности. Лично я не пользуюсь, у меня аппарат на WM, а там вроде как java.

  • Согласен 1
Опубликовано

Blu-ray плеер Samsung BD-P4600

01.jpg

Samsung BD-P4600 - вероятно один из наиболее захватывающих и интересных blu-ray плееров, представленных в начале года. Толщина плеера составляет всего 1,5 см. Корпус плеера имеет черную полированную поверхность с рубиновой светящейся окантовкой и утонченными призматическими краями. Это один из первых в мире ультратонких blu-ray плееров с настенным креплением, но если вам не нравится идея настенной установки, вы можете воспользоваться встроенной стойкой и поместить плеер на столе под углом 25 градусов. Blu-ray плеер Samsung BD-P4600 может похвастаться большими функциональными возможностями и спецификациями, такими как 802.11b/g/n Wi-Fi-адаптер и полный blu-ray профайл 2.0 (BD-Live) поддержки, позволяющий закачивать цифровой контент с сервиса на плеер. Встроенное программное обеспечение позволяет обновить прошивку Samsung BD-P4600 для доступа к новым функциональным возможностям современного формата blu-ray. Samsung BD-P4600 поддерживает сенсорное управление, DVD-сжатие, воспроизведение DivX, 1 Гбайт встроенной памяти, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, декодирование DTS-HD HR/MA, а также вывод цифрового аудио-потока.

Опубликовано
У вас какой оператор? Задите на его сайт там должны быть подробности. Лично я не пользуюсь, у меня аппарат на WM, а там вроде как java.

Попробовала.Медленно очень.В Аське лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Предлагаем вам поучаствовать в викторине, посвящённой деловым новостям «Лаборатории Касперского», при прохождении которой можно узнать о достижениях компании, особенностях защитных продуктов, предотвращённых угрозах и иных аспектах деятельности организации. 
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 900 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 10 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сейчас практически невозможно представить себе современную компанию, которая не рассказывает о применении искусственного интеллекта. Причем маркетологи далеко не всегда утруждают себя объяснением того, зачем ИИ в продукте нужен, а главное, как именно он там реализован, — им кажется, что самого факта применения достаточно для того, чтобы сделать продукт более ценным, инновационным и высокотехнологичным. Мы сторонники другого подхода — нам важно не просто сказать «у нас есть ИИ», а объяснить, как именно технологии машинного обучения и искусственного интеллекта применяются в наших решениях. Перечислять все наши ИИ-технологии в одном посте было бы слишком долго — у нас есть целый центр экспертизы AI Technology Research, который занимается различными аспектами ИИ. Поэтому в данном материале я сосредоточусь исключительно на технологиях, облегчающих жизнь SIEM-аналитика, работающего с Kaspersky Unified Monitoring and Analysis (KUMA).
      SIEM AI Asset Risk Scoring
      Традиционно одной из самых ресурсоемких задач аналитика SIEM является приоритизация алертов. Особенно если система только установлена и работает с дефолтными правилами корреляции из коробки, пока еще не подогнанными к реалиям конкретной компании. Помочь с этой проблемой могут технологии анализа больших данных и системы искусственного интеллекта — благодаря модулю SIEM AI Asset Risk Scoring команды мониторинга и реагирования могут определять приоритеты алертов и предотвращать потенциальный ущерб. Этот модуль служит для оценки рисков активов путем анализа исторических данных и тем самым помогает приоритизировать входящие оповещения, что, в свою очередь, ускоряет проведение триажа и позволяет генерировать гипотезы, которые можно использовать для проактивного поиска.

      На базе информации об активируемых цепочках правил корреляции SIEM AI Asset Risk Scoring позволяет строить паттерны нормальной активности на конечных точках. Затем, сравнивая с этими паттернами повседневную активность, модуль выявляет аномалии (например, резкие скачки трафика или множественные обращения к сервисам), которые могут говорить о том, что происходит реальный инцидент и аналитику следует глубже изучить именно эти алерты. Это позволяет обнаружить проблему на ранней стадии, до того как будет нанесен ущерб.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В попытке обойти механизмы защитных решений злоумышленники все чаще прячут вредоносные и фишинговые ссылки внутрь QR-кодов. Поэтому в решение [KSMG placeholder] Kaspersky Secure Mail Gateway [/placeholder] мы добавили технологию, способную «читать» QR-коды (в том числе и спрятанные внутрь PDF-файлов), доставать из них ссылки и проверять их до того, как они окажутся в почтовом ящике сотрудника компании. Рассказываем, как это работает.
      Пример фишингового QR-кода внутри PDF-файла
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...