Перейти к содержанию

Новости современных технологий


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Windows Mobile 6.5 теперь без "сотовой сетки".

 

da8cac5f84da.jpg

 

Дебют Windows Mobile 6.5 состоялся в прошлом месяце на MWC 2009 (Всемирный мобильный конгресс). Microsoft продемонстрировала публике бета-версию мобильной операционной системы, которая вызвала неоднозначную реакцию. Недостатков у представленной Windows Mobile 6.5 много. В частности, пользователям не понравилось главное меню, выполненное в виде «сотовой сетки».

 

На недавней конференции MIX09 сотрудники Microsoft объявили, что учли мнения бета-тестеров и показали новый вариант меню: своеобразные «соты» были убраны, иконки заметно увеличены. Разработчик также обещает, что сенсорный ввод будет более точным и удобным.

 

Мобильные вендоры все реже смотрят в сторону Windows Mobile из-за целого ряда старых, неисправленных проблем и недочетов. Microsoft рискует потерять долю рынка, пропустив вперед Android.

 

 

 

 

 

Источник: "Mobi".

  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • m@ks

    47

  • StalkerVik

    23

  • N-shadow

    11

  • Тётя Евдокия

    7

Опубликовано (изменено)

Вот две старые статьи :(, на скринах "соты" видишь?

------------------------------------------------------------------------------------------------

Windows Mobile 6.5: новые скриншоты отличного качества

 

0312931413e4.jpg

 

Новые скриншоты Windows Mobile 6.5 позволяют составить приблизительное мнение о готовящейся ОС.

 

Экран "Сегодня" напоминает таковой в WM 6.1, кроме этого присутствует скользящая панель, которая используется в интерфейсе WM 6.1 Standart (для смартфонов). Решение спорное.

 

Изменился IE Mobile 6: появилась полноценная полупрозрачная панель для зума и навигационные клавиши внизу экрана.

 

Самое кардинальное изменение – в лаунчере приложений. Он имеет гексагональный вид и, судя по всему, станет фирменной особенностью WM 6.5.

 

Экран блокировки также претерпел изменения. Время отображается внизу экрана, что кажется неудобным – взгляд обычно направлен в центр.

 

Стандартный интерфейс WM 6.5 стал более привлекательным, но сможет ли он обойти по удобству использования SPB Mobile Shell и TouchFlo 3D?

 

Так как WM 6.5 всё ещё находится в стадии альфа-версии, то можно ожидать, что на мобильном конгрессе в Барселоне Microsoft представит релиз с некоторыми доработками. С момента поступления первых сведений о WM 6.5 в ноябре прошлого года, интерфейс системы не поменялся.

 

 

3a79dfe6508a.jpg ffc03b5e0504.jpg fa77c0688732.jpg 0cca684a50c0.jpg

c3efbd5d380a.jpg ce5393c1f482.jpg 55f886575e5b.jpg

-----------------------------------------------------------------------------

Windows Mobile 6.5 анонсирован официально, но радоваться рано

 

a19c1c2fe7f0.jpg d93c64a600cd.jpg 7f1fea2b66bf.jpg c9c72b475c97.jpg c4bb7e2b4289.jpg

 

be454cac9a0b.jpg c9f336f2968a.jpg 7d8025f3c057.jpg709bbfda09f0.jpg ec57436d020b.jpg 1fefd770469e.jpg 5d2b7675b34e.jpg

 

 

 

Невзирая на то, что прошивки новой операционной системы уже “гуляют” по сети, компания Microsoft официально анонсировала на выставке Mobile World Congress 2009 очередную версию Windows Mobile - 6.5.

 

 

 

Основное нововведение ОС - “сотовый” итерфейс, оптимизированный для управления пальцами. Internet Explorer так же был переработан и теперь предлагает пользователю улучшенный веб-браузинг поддержкой технологий Flash и JavaScript.

 

В числе прочих улучшений можно отметить:

Зум-слайдер теперь активируется двойным касанием, а любые элементы, такие как заряд батареи или мощность сигнала исчезают, когда в них нет необходимости.

Breadcrumb - ффункция, которая показывает, в какой части страницы находится пользователь.

Windows Marketplace – сборник приложений аналогичный App store для iPhone - здесь пользователи могут найти и загрузить приложения непосредственно с телефона.

MyPhone – онлайн сервис, позволяющий синхронизировать данные с веб сервером.

Различные улучшения интерфейса вроде иконок быстрого доступа к пропущенным звонкам, событиям календаря, непрочтенным СМС и электронным письмам, и др.

Изменено пользователем m@ks
Опубликовано

А я сегодня слышала по телеку,что в Израиле деревья сами будут "просить" пить с помощью вживленных датчиков,соединенных с компьютером.Это будет недорого и при таком дефиците воды в стране будет большая ее экономия.И даже если в сети будет сбой,то растения "пошлют" уведомления в виде СМС оператору и т.д.Это ж надо!

 

А интересно,кроме Самсунга,есть сотовые телефоны с двумя сим-картами у других производителей?

Опубликовано
А я сегодня слышала по телеку,что в Израиле деревья сами будут "просить" пить с помощью вживленных датчиков,соединенных с компьютером.Это будет недорого и при таком дефиците воды в стране будет большая ее экономия.И даже если в сети будет сбой,то растения "пошлют" уведомления в виде СМС оператору и т.д.Это ж надо!

 

А интересно,кроме Самсунга,есть сотовые телефоны с двумя сим-картами у других производителей?

 

Прикольно, они бы еще Касперского установили против насекомых (короедов всяких).

Опубликовано

Opera Mobile 9.7 – на следующей неделе

 

Компания Opera Software сегодня объявила, что свою новую версию мобильного браузера Opera Mobile – 9.7 представит на предстоящей выставке CTIA Wireless Show, которая откроет свои двери на следующей неделе. Opera Mobile 9.7 будет оснащена такими технологиями как Opera Turbo, собственными уникальными технологии компрессии и рендеринга Presto 2.2 (используется в настольной версии Opera 10), а также полную поддержку динамических веб технологий, среди которых есть место Ajax и Flash, что позволяет иметь доступ мобильному устройству к таким популярным сайтам, как и Facebook, и YouTube.

 

Основные нововведения в предстоящем выпуске Opera Mobile состоят в более высокой степени сжатия данных (до 80%), меньшая вычислительная мощность, требуемая для генерации веб страниц на экране мобильного телефона и большая совместимость с существующими веб стандартами.

 

Источник: mobile-review

Опубликовано (изменено)

Не понимаю их логику :punk: Зачем выпускать 9.7, если 9.5 ещё на стадии тестирования? (бэтка до сих пор :huh:)

Это уже похоже на историю с QIP Infium...

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
А я сегодня слышала по телеку,что в Израиле деревья сами будут "просить" пить с помощью вживленных датчиков,соединенных с компьютером.Это будет недорого и при таком дефиците воды в стране будет большая ее экономия.И даже если в сети будет сбой,то растения "пошлют" уведомления в виде СМС оператору и т.д.Это ж надо!

Неудачная идея. Как бывший огородник могу сказать, что самым эффективным и полезным является капельный полив. Более того, это гораздо дешевле.

А интересно,кроме Самсунга,есть сотовые телефоны с двумя сим-картами у других производителей?

Да. В России меньше, но есть. Например Fly.

Опубликовано
Да. В России меньше, но есть. Например Fly

Разве это российская марка?И как телефоны этой группы?Кто-нибудь знает?А у Сони Эрикссон нет двухсимочных мобильников?Очень мне нравятся их аппараты.

Опубликовано (изменено)

телефон Razor Phone, со встроенной бритвой и двумя сим-картами:

Мне доводилось сталкиваться с какими угодно китайскими телефонными шедеврами, но такое встречаю впервые. Думаю, вы тоже. Этот довольно обычный на вид китайский телефон называется Razor phone, и это отнюдь не просто название и не пустые слова – телефон на самом деле содержит встроенную бритву, которая скрывается под съемной крышечкой снизу телефона. Неожиданно, не правда ли? Впрочем, чем дальше, тем становится очевиднее, что от китайцев можно ожидать чего угодно :huh: Но несмотря на такое неожиданное «два-в-одном», это может быть вполне полезно: ну, представьте - не успели с утра побриться, совершенно забыв о предстоящей встрече или другом важном мероприятии. Но с таким телефоном для вас это не проблема – достал телефон, побрился (звучит-то как!) и готов к бою :punk: Что же касается функций самого телефона, он обладает сенсорным 2,5-дюймовым дисплеем и 0,3-мегапиксельной камерой, поддерживает Bluetooth и две SIM-карты. Стоимость как всегда весьма приемлемая – 112 долларов.
Изменено пользователем rfr crfxfnm
Опубликовано

Стоимость Nokia E75 в России

 

 

На конференции Nokia Way, устроенной 24 марта в Москве, финский гигант раскрыл подробности запуска новых устройств и сервисов в России. На мероприятии присутствовал Анси Ваньоки (Anssi Vanjoki), исполнительный вице-президент Nokia Markets.

 

Смартфон Nokia E75 с двумя клавиатурами будет продаваться в мае с подключенными сервисами Nokia Maps (подписка на 12 месяцев), N-Gage и Ovi Files. Рекомендуемая производителем стоимость в России составит 22 000 рублей. Посетители конференции могли также ознакомиться с моделями Nokia N97, Nokia 5730 XpressMusic и Nokia 5030 XpressRadio.

 

Виктор Сайс (Victor Saeijs), вице-президент, руководитель Nokia Евразия поведал о планах компании по запуску сервисов в России. В частности стало известно, что музыкальный сервис Nokia Music Store будет запущен на русском языке с российскими исполнителями в скором времени. До конца года может начать работу и сервис Comes With Music.

 

В 2009 году ряд разработчиков выпустит русифицированные версии игр на сервисе N-Gage. Сейчас в российском каталоге насчитывается около 30 игр. Их можно купить через SMS или банковскую карту. Новая версия навигационной программы Nokia Maps 3.0 расширит покрытие до 20 крупнейших городов России. Магазин по продаже приложений для телефонов Nokia Ovi Store начнет работать в мае.

 

Источник: "Mobi"

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

 

cf03bdea8c05.jpg Sony обновит линейку VAIO P летом

 

 

Компания Sony готовит летние обновления линейки компактных ноутбуков VAIO P. В интернете появилась информация о 700-й серии. Сейчас на рынке представлены модели серии 500.

 

Номера неизвестных новинок следующие: VGN-P710T/B, VGN-P710T/R, VGN-P710T/G, VGN-P710T/W, VGN-P730A/Q и VGN-P730T/Q. Последние символы означают цветовое решение – Black (черное), Green (зеленое), Red (красное), White (белое). Что скрывается под Q, неясно.

 

Более высокий индекс свидетельствует о значительных изменениях в характеристиках. Пока сложно сказать, каких именно. Впрочем, можно предположить увеличение ОЗУ, объема памяти накопителей, более быстрый процессор.

 

Источник: "Mobi"

 

e4136c4fb8b1.jpg

Опубликовано

Тётя Евдокия

Я пользуюсь Моторолами, потому не слежу за другими. За Флай знаю только потому, что каждый день проезжаю мимо их рекламного щит и там как раз речь о двух симках.

Опубликовано
телефон Razor Phone, со встроенной бритвой и двумя сим-картами:

Здорово!А нам,женщинам,пожалуйста,с пудренницей и губной помадой!

Опубликовано
А нам,женщинам,пожалуйста,с пудренницей и губной помадой

А зеркальце? без него никак ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Предлагаем вам поучаствовать в викторине, посвящённой деловым новостям «Лаборатории Касперского», при прохождении которой можно узнать о достижениях компании, особенностях защитных продуктов, предотвращённых угрозах и иных аспектах деятельности организации. 
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 900 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 10 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сейчас практически невозможно представить себе современную компанию, которая не рассказывает о применении искусственного интеллекта. Причем маркетологи далеко не всегда утруждают себя объяснением того, зачем ИИ в продукте нужен, а главное, как именно он там реализован, — им кажется, что самого факта применения достаточно для того, чтобы сделать продукт более ценным, инновационным и высокотехнологичным. Мы сторонники другого подхода — нам важно не просто сказать «у нас есть ИИ», а объяснить, как именно технологии машинного обучения и искусственного интеллекта применяются в наших решениях. Перечислять все наши ИИ-технологии в одном посте было бы слишком долго — у нас есть целый центр экспертизы AI Technology Research, который занимается различными аспектами ИИ. Поэтому в данном материале я сосредоточусь исключительно на технологиях, облегчающих жизнь SIEM-аналитика, работающего с Kaspersky Unified Monitoring and Analysis (KUMA).
      SIEM AI Asset Risk Scoring
      Традиционно одной из самых ресурсоемких задач аналитика SIEM является приоритизация алертов. Особенно если система только установлена и работает с дефолтными правилами корреляции из коробки, пока еще не подогнанными к реалиям конкретной компании. Помочь с этой проблемой могут технологии анализа больших данных и системы искусственного интеллекта — благодаря модулю SIEM AI Asset Risk Scoring команды мониторинга и реагирования могут определять приоритеты алертов и предотвращать потенциальный ущерб. Этот модуль служит для оценки рисков активов путем анализа исторических данных и тем самым помогает приоритизировать входящие оповещения, что, в свою очередь, ускоряет проведение триажа и позволяет генерировать гипотезы, которые можно использовать для проактивного поиска.

      На базе информации об активируемых цепочках правил корреляции SIEM AI Asset Risk Scoring позволяет строить паттерны нормальной активности на конечных точках. Затем, сравнивая с этими паттернами повседневную активность, модуль выявляет аномалии (например, резкие скачки трафика или множественные обращения к сервисам), которые могут говорить о том, что происходит реальный инцидент и аналитику следует глубже изучить именно эти алерты. Это позволяет обнаружить проблему на ранней стадии, до того как будет нанесен ущерб.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В попытке обойти механизмы защитных решений злоумышленники все чаще прячут вредоносные и фишинговые ссылки внутрь QR-кодов. Поэтому в решение [KSMG placeholder] Kaspersky Secure Mail Gateway [/placeholder] мы добавили технологию, способную «читать» QR-коды (в том числе и спрятанные внутрь PDF-файлов), доставать из них ссылки и проверять их до того, как они окажутся в почтовом ящике сотрудника компании. Рассказываем, как это работает.
      Пример фишингового QR-кода внутри PDF-файла
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...