Перейти к содержанию

Обсуждение UAC в Windows

пользователь

Рекомендуемые сообщения

С этим я на 100% согласен

Единый центр защиты - меньше проблем

Абсолютно не согласен по поводу UAC. Защитник - действительно не нужен, а UAC - очень полезен!

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Сообщения выделены из этой темы.
Изменено пользователем MedvedevUnited

UAC - это дополнение к защите, причем идея удачная

Абсолютно не согласен по поводу UAC

:blink: Это я просто забыл из цитаты выкинуть

Чем это он для вас так полезен? :blink: У KIS'а ведь есть "Контроль приложений" с намного лучшими функциями

Ну и что? Они отлично уживаются и друг другу не мешают. Обратите внимание, что после того как на танках появилась динамическая защита - никто не стал делать танки из бумаги.

PS. А мне он полезен в особенности - я дома сижу без админских прав;)

Изменено пользователем пользователь

UAC и HIPS в чём-то выполняют схожие функции, но UAC однозначно полезен - имхо абсолютно правильно, когда ОС предупреждает о том, что прога лезет "куда не надо". Причём это касается не только откровенных зловредов, но и всякой адвари от фришного софта, которой нетерпится то залезть в системную директорию, то в автозагрузку, то что-то куда-то отправить. И если насчёт виндового дефендера с "центром..." я согласен, то UAC - очень полезная вещь (одно из немногих полезных заметных нововведений в висте).

UAC, ИМХО колебает по каждой не нужной причине :blink: И запуск, и работа с программами получается невыносимой, меня он бесит, как и большинство пользователей. Еслиб UAC запоминал, когда ему отвечаешь "ДА", то тогда он был бы менее раздражительным. А так, когда он колебает по одному и тому же поводу, то он, можно сказать, и является главным "трояном"

Изменено пользователем PsychoTron

Чем это он для вас так полезен? :blink: У KIS'а ведь есть "Контроль приложений" с намного лучшими функциями

Не у всех стоит КИС.

UAC, ИМХО колебает по каждой не нужной причине ;) И запуск, и работа с программами получается невыносимой, меня он бесит, как и большинство пользователей. Еслиб UAC запоминал, когда ему отвечаешь "ДА", то тогда он был бы менее раздражительным. А так, когда он колебает по одному и тому же поводу, то он, можно сказать, и является главным "трояном"

Раньше тоже "бесился", сейчас - нормально.

Ну, если есть антивирус.... то можно и отключить... А иначе лучше пусть будет включен

Полностью согласен. У меня лично этот "контроль" отключен KIS'а справляется :blink:

А вообще-то, думаю шаг правильный введение этого компонента. Многие пользователи просто не считают нужным ставить антивирусные программы на свой компьютер (не малая часть, правда, выключает и UAC в таком случае) так хоть UAC их защитит.

Изменено пользователем san'OK

UAC, ИМХО колебает по каждой не нужной причине :blink: И запуск, и работа с программами получается невыносимой, меня он бесит, как и большинство пользователей. Еслиб UAC запоминал, когда ему отвечаешь "ДА", то тогда он был бы менее раздражительным. А так, когда он колебает по одному и тому же поводу, то он, можно сказать, и является главным "трояном"

Я совершенно не замечаю UAC. Для того, чтобы UAC не доставал - надо дать программе то, что она хочет в обычном режиме - режиме пользователя. Если вы используете много старых программ, то придется попотеть. У меня только одна такая программа - я уже давно ее настроил и не парюсь.

Когда ставлю Висту, первым делом отключаю UAC. Для меня нет нужды от такой защиты.

Ваш выбор, но я его категорически не одобряю. Для меня вызов UAC - это сигнал, что что-то не в порядке. И что требуется обратить особое внимание.

Ну, если есть антивирус.... то можно и отключить... А иначе лучше пусть будет включен

Приятно встретить единомышленника;) Жму руку:lol:

Полностью согласен. У меня лично этот "контроль" отключен KIS'а справляется

KIS'а - не панацея.

• Согласен 2

Ваш выбор, но я его категорически не одобряю. Для меня вызов UAC - это сигнал, что что-то не в порядке. И что требуется обратить особое внимание.

Установщик Adobe тоже нуждается в особом внимание? :blink:

Изменено пользователем Joker Power

пользователь, а кто сказал, что KIS - панацея? В ее состав входит отличный антивирус - этого вполне достаточно чтоб отключить UAC .

Вы, как я понял, тоже придерживаетесь такой точки зрения:

Цитата(C. Tantin @ 12.03.2009, 23:59) *

Приятно встретить единомышленника Жму руку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...