Перейти к содержанию

Процесс "System" не контролируется KIS?

Demid

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, здравствуйте!

Кратко опишу свою проблему:

1. Установил сборку Chip Windows XP 2009.02, дрова;

2. KIS 8.0.0.506a;

3. DM, Opera, FF, TC ...;

4. В "Контроле приложений" всем группам приложений запретил выходить в сети доверенные, локальные, публичные;

5. В "исключениях" в числе доверенных приложений оставил только svchost.exe;

6. Внес несколько поправок в настройки "Пакетные правила" (Запетил весь публичный трафик трафик кроме web, dns и те по правилам приложений);

7. Вышел в Инет (ADSL);

8. Загрузил диспечер задач и увидел это:

post-8840-1236805697_thumb.png

Это проявилось один раз (успел снимок окна сделать) больше пока не видел.

Вопросы к знатокам:

1. Учитывая изложенное выше, системный процесс ожидает соединения с указанными узлами и не контролируется KISом?"

2. Как это исправить? (WhoIs уж больно подозрительные (IMHO) данные об этих узлах выдает)

P.S. Очень прошу не пинать меня ногами.

СПАСИБО.

Установил сборку Chip Windows XP 2009

Это пиратская версия ОС. А вот что бывает с пиратскими сборками

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...ost&p=83620

Очень прошу не пинать меня ногами

:)

По сабжу к сожалению ответить не смогу, т.к. сам пользую 7-ку KIS, а вот насчёт

P.S. Очень прошу не пинать меня ногами.

Здесь у нас этого нет, а если и проскакивает, то пресекается быстро и жёстко.

Спасибо за ответы...

Это пиратская версия ОС. А вот что бывает с пиратскими сборками http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...ost&p=83620

Да, я так и думал. Но как с этим бороться: винду на лицензионную сменить? на linux перейти?

Здесь у нас этого нет, а если и проскакивает, то пресекается быстро и жёстко.

Спасибо. Вы будете смеяться (наверно) но я весь день вчера мучался этим вопросом (сабж) и не знал куда написать. :)

Думал-думал. Переехал на ALT 4.1.0 (благо есть небольшой опыт, да и давно хотел).

Всем спасибо за то, что меня выслушали.

Удачи!

P.S. Нехорошие ощущения от этих нафаршированных троянами самопальных виндов.

На лицензионную пока не готов потратиться, так как альтернатива для моих задач есть (IMHO).

Жизнь покажет.

Demid, тонкий намёк: "лицензионная ОС" и "Оригинальный образ" - не одно и то же :blink:

Согласен. Но первое подразумевает и второе, IMHO (в том или ином виде).

P.S. Есть у меня, оказывается, и лицензионная XP только Home (шла с буком) еще без всяких сервиспаков (можно потюнинговать и обновления поставить).

Надо будет ставить, а то МФУ Canon MF3228 под Linux не могу "завести", на всех форумах говорят что не поддерживается.. надо будет что-то сканировать... печатать.. или запущу его из VirtualBox.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergey114546456
      От Sergey114546456
      Здравствуйте! Каспер нашел вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.gena в системной памяти, что это за вирус вообще такой и что он может сделать в системе?

• Quester1337
    • Добрячок
      От Добрячок
      CollectionLog-2024.12.12-21.47.zip Где то видимо поймал этот троян и давно его удалил и вот он всплыл опять. Пытался удалять уже раза 4, а он каким то образом опять появляется на компьютере использовал KVRT и AutoLogger Заранее Спасибо!
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Создать...