Перейти к содержанию

ксек и блокировка трафика


KuZbkA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Установил ксек, как быть с функцией блокировка трафика для защиты? По логике, если прервать защищенное соединение или выключить программу, то интернета не должно же быть совсем? а он есть)) как быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда включено безопасное VPN-соединение, оно надежно защищает ваши данные во время работы в интернете. Однако в случае прерывания безопасного VPN-соединения ваши данные остаются без защиты, и злоумышленники могут похитить их. Чтобы ваши данные всегда оставались под защитой (даже когда безопасное VPN-соединение прервано), в программу Kaspersky Secure Connection добавлена функциональность Блокировка трафика для защиты.

По умолчанию функциональность Блокировка трафика для защиты выключена и Kaspersky Secure Connection не блокирует доступ в интернет, если безопасное VPN-соединение прерывается. Когда функциональность включена, как описано в статьеhttps://support.kaspersky.com/KSDE/Win5.3/ru-RU/196379.htm , программа будет блокировать доступ в интернет, если безопасное VPN-соединение прервется.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да вроде там по минимуму программ, но ксек нет в msconfig, может быть из - за этого?

567576576.jpg

скопировал ярлык ксек в автозагрузку в профиле пользователя - ксек добавился в msconfig, стал загружаться быстгрее

тему можно закрыть, всем спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, KuZbkA сказал:

долго загружается ксек при включении компьютера, так и должно быть?

У меня долго включается VPN, если настроено автовключение VPN при запуске программы. Поэтому VPN включаю вручную, иначе можно прождать больше минуты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.


    • Andrei93
      От Andrei93
      Здравствуйте. По какой-то причине Яндекс браузер блокируется Kasperskiy Security для Windows Server: 11.0.1.897. Определил отключением службы KAVFS.
      В событиях windows - Kasperskiy event log и Kasperskiy Security ни каких событий нет.
       
      Со стороны сервера отчет показывает, что ни каких проблем нет.
       
      Как понять, в чем проблема ? Как устранить ? Если решается только путем исключения, можете ли Вы подсказать как это сделать ?
       
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В конце мая публичная библиотека образов Docker Hub внезапно стала недоступна с территории России. В Сети незамедлительно появилось множество рецептов по решению этой проблемы, суть которых в основном сводилась к созданным в спешке зеркалам и прокси-серверам для доступа к заблокированному ресурсу. Проблемы доступности образов эти способы действительно решают, но при этом увеличивают ИБ-риски и в первую очередь — вероятность атаки через цепочку поставок.
      Доступ к Docker Hub через несколько дней вернули, но гарантий, что он останется с нами навсегда, никто дать не может. Особенно в условиях современной геополитической напряженности. Разумеется, проблема не ограничивается одним Docker Hub — есть множество как опенсорсных, так и проприетарных ресурсов, которые активно используются в разработке ПО и при этом находятся за рубежом, а значит, в любой момент могут быть заблокированы (не с той стороны, так с этой). Поэтому случай с недоступностью Docker Hub следует расценивать как своего рода тревожный звонок: это повод заранее продумать, как именно вы планируете продолжить работу в случае чего, к каким рискам приведет выбранный вами способ, а главное — какие инструменты следует использовать, чтобы минимизировать эти риски.
      В чем риски использования обходных путей
      В последние годы злоумышленники все чаще пытаются организовывать атаки на цепочку поставок (supply chain attack) при помощи добавления вредоносной функциональности в публично доступные проекты. Как показывает недавняя история с XZ Utils, они ищут любую возможность для того, чтобы отравить репозитории. Внезапное отключение какого-либо репозитория здорово играет им на руку: девелоперы начинают в спешке искать способ восстановления непрерывности рабочего процесса и могут забыть о сопутствующих рисках.
      Главной проблемой любого «обходного» решения, будь то прокси или зеркало, является то, что вы не представляете, что за люди его сделали и каковы были их реальные намерения. Может, это группа разработчиков, которые действительно хотят помочь, а может быть, банда злоумышленников, увидевшая удобную возможность отравить популярный образ или пакет.
      Отдельный вопрос заключается в защищенности самих этих обходных решений. Даже если их создатели и не имели враждебных намерений, велика вероятность того, что они собирали свой проект в спешке и недостаточно тщательно продумали безопасность своего сервиса. А тем временем они тоже могут стать целью злоумышленников. Поэтому перед использованием полученных образов их необходимо сканировать на предмет закладок.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, надо заблокировать адрес электронной почты(например adress@primer.com), если я внесу в политике KSC Security Control -> Web Control в правило запрет на весь домен (primer.com), и стану принимать почту, заблокирует она этот адрес или надо настраивать правила в почтовом клиенте у каждого?
×
×
  • Создать...