Перейти к содержанию

Вирус worm.VBS.agent файл .VBS

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день уже не какие антивирусы не помагают вылечиться от вирсу распознаваемым касперским как worm.vbs.agent, зараженный фал под названием .vbs и autorun.inf появляются бесконечно, даже если удалить. Установлен анитивирус kavfileserver 6.0.3.837 на ОС win2003server.Enter.Edition непонятным образом заражаются все сетевые папки вирусами worm.vbs.agent. буду презнателен если поможете спасибо.

Изменено пользователем Zamir

Всем добрый день уже не какие антивирусы не помагают вылечиться от вирсу распознаваемым касперским как worm.vbs.agent, зараженный фал под названием .vbs и autorun.inf появляются бесконечно, даже если удалить. Установлен анитивирус kavfileserver 6.0.3.837 на ОС win2003server.Enter.Edition непонятным образом заражаются все сетевые папки вирусами worm.vbs.agent. буду презнателен если поможете спасибо.
Выполните, пожалуйста, правила оказания помощи

Вообщем я сделал все как по инструкций и прилогаю логи. Жду помощи. спасибо плюс прилагаю скриншоты

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Ну, помолимся за здравие сервера (наверное)

Пофиксить в HijackThis следующие строчки

F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe,EXPLORER.EXE
O4 - HKCU\..\Run: [wsctf.exe] wsctf.exe
O4 - HKCU\..\Run: [EXPLORER.EXE] EXPLORER.EXE

Обновите базы AVZ и повторите логи.

Вообщем я сделал что надо (пофиксил указанные строчки), удалось поймать эти завирусованные файлы поймать и даже открыть, в нутри содерюиться такой скрипт

UT 9

[autorun]

open=wscript.exe .\.vbs

shell\open\command=wscript.exe .\.vbs

shell\open\default=1

это внутри файла autorun.inf

дальше поймал еще один файл .vbs

но его открыть не получилось

эти два файла появляются и исчезают все время

Антивирус Касперский вроде пишет что удален, но и пишет что не найден.

пока скриншот

логи будут потом

высылаю логи AVZ

Точечный_рисунок__2_.rar

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Версия Windows: 5.2.3790, Service Pack 2 ; AVZ работает с правами администратора,AVZ запущен из терминальной сессии (RDP-Tcp#6)

Неужели наконец-то AVZ начал нормально работать в терминальных сессиях ) Но все равно логи лучше делать с консоли.

В логах не видно ничего плохого, хотя нового лога hijack нет.

Отключите автозапуск

Автозапуск я не могу отключить потому что, есть программы которые должны работать автоматически, на счет логов понятно а как же быть с теми файлами и скриптами внутри них. Неужели они тоже не являются вирусами?

UT 9

[autorun]

open=wscript.exe .\.vbs

shell\open\command=wscript.exe .\.vbs

shell\open\default=1

эти файлы появляются тока в сетевых папках причем толька тоогда когда их подключаешь

и изменяют свойства открытия сетевой папки таким образм, что как будто нету доступа и пишет какието казяврики при открытий сетевой папки на счет файла .vbs в окне сообщений.

Уже все везде перерыл, ставил различного рода другие антивирусы, прочитал все форумы не помогло и Касперский антивирус почему то не может словить его с корнями. Хотя находит и пишет удалено но он появляются снова и снова.

Автозапуск я не могу отключить потому что, есть программы которые должны работать автоматически, на счет логов понятно а как же быть с теми файлами и скриптами внутри них. Неужели они тоже не являются вирусами?
Вы отключаете автозапуск вредоносных программ наподобие тех, которые прописаны в приведенном вами файле autorun.inf . Файлы autorun.inf могут находиться на съемных дисках (флэшки), логических дисках, сетевых дисках. Если такой файл есть на каком-либо устройстве при обращении к этому устройству он автоматически выполняется. Вот вам и предложили эту возможность отключить. Поэтому выполняйте, плохого Вам никто не посоветовал. И повторите логи, как Вас просили

Вы отключаете автозапуск вредоносных программ наподобие тех, которые прописаны в приведенном вами файле autorun.inf . Файлы autorun.inf могут находиться на съемных дисках (флэшки), логических дисках, сетевых дисках. Если такой файл есть на каком-либо устройстве при обращении к этому устройству он автоматически выполняется. Вот вам и предложили эту возможность отключить. Поэтому выполняйте, плохого Вам никто не посоветовал. И повторите логи, как Вас просили

вообщем вреестре нашел такой запись HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Wordpad\Recent File List

в строковом параметре file1 R:\CLUSTER_FILE_SERVER\Install\.vbs

а папка install расшаринная папка

что это может озночать?

помоему, вы тока и умеете что логи спрашивать, напрасно наверное купили антивирус касперский, не может справиться какимито vbs скриптами

я больше логи высылать не буду, все равно картина одна и та же.

Здравствуйте.

Возможную причину постоянного появления таких файлов Вам назвали:

Файлы autorun.inf могут находиться на съемных дисках (флэшки), логических дисках, сетевых дисках. Если такой файл есть на каком-либо устройстве при обращении к этому устройству он автоматически выполняется.

Можете привести отчет антивируса об удалении файла?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• specxpilot
      От specxpilot
      Текст сообщения 
      !!!Your files have been encrypted!!!
      To recover them, please contact us via email:
      Write the ID in the email subject
      ID: E3EA701E87735CC1E8DD980E923F89D4
      Email 1: Datablack0068@gmail.com
      Email 2: Datablack0068@cyberfear.com
      Telegram: @Datablack0068

To ensure decryption you can send 1-2 files (less than 1MB) we will decrypt it for free.
      IF 48 HOURS PASS WITHOUT YOUR ATTENTION, BRACE YOURSELF FOR A DOUBLED PRICE.
      WE DON'T PLAY AROUND HERE, TAKE THE HOURS SERIOUSLY.
    • Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
  • Создать...